みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  平岡東幼稚園   >>  口コミ

平岡東幼稚園
(ひらおかあずまようちえん)

兵庫県 加古川市 土山駅 / 公立 / 幼稚園

平岡東幼稚園 口コミ

(5) 兵庫県幼稚園ランキング 690 / 841園中
      子供達でいろいろ考えて、運動会や音楽会、生活発表会などを先生達の押し付けの意見だけでなくさせてくれているのはとても良かったのですが、先生同士の雰囲気が悪い場面がしばしば見受けられる事があり子供達に悪い影響がないが常に心配でした。
      子供達の自立性を高めてくれていると思います。 決して、先生の押し付けでないところが良いと思いました。
      保護者や、園児に対しては先生達も親切でしたが。先生同士の雰囲気があまり良くない印象でした。仕事とはいえあまり雰囲気が良くないのはこちらとしては気分が良いものでは無かったです。
      小学生に兄弟がいたので代休や、お迎えの時間、お弁当の日を小学校の行事に合わせてくれていたのが助かりました。
      公立の幼稚園なせいか常に親が参加してが多い気がします。仕事を多少なりともしている親は大変だと思います。
      夏休み前には、役員さんとお手伝いの親が主となってする手作りの夏祭りがあります。 役員さんは大変ですが、子供達は楽しそうにしていました。
      家から歩いても近いのと、小学校とのふれあい行事が多いので小学校に入学しても違和感無く学校生活を楽しむ事が出来ると思い選びました。

苦手なことでもすぐに先生が手を差し伸べるでもなく、自主性を重んじていて、それを影ながらそれとなくサポートされている所が、とても信頼できます。
      先ほどの総合評価と重複しますが、生徒の自主性に任せておられる所があるので、日々子供の成長を感じます。
      叱る所はしっかり叱ってくださり、ほめる所はしっかりほめて下さっていると思います。メリハリがあってとてもいいと思います。
      1年を通して、随所に運動会、遠足、音楽会などイベントがあり、とても子供たちもいい経験になっていると思います。
      大体の保育園、幼稚園でもそうだと思いますが、登下校のみ先生が立っておられ、他の時間は門がしまっているだけです。そういう点で3にしました。
      少し遠いので、3にさせていただきました。ただ小学校も離接しており、徒歩通学時にはいい運動になっていいとおもっているので、上記数字にしました。
      子供たちのために、今後どうしたらいいのか、担任の先生、園長、保護者がまとまって行動していると思います。
      近所の方が通っていて評判が良かったのと、最寄りだったのが決め手です。

どの先生もその子供に合わせてくださり、親も子ものびのびこの幼稚園で成長していけます。運動会やお芋ほりなど、行事の時に地域との良い関係が見えて心強いです。
      自分で考え行動する心やさしい子を教育目標に子供と接してくれています。自分でできるようになってほしい、お友達が楽しく遊べたらいいのにな、というちょうどこの頃親が子供に成長してほしい部分を支えてくれます。
      先生方が落ち着かれていて、子供のことをよく見てくれ、何かあればその日のうちに個人的にお話してくださり、信頼感や安心感があります。担任の先生ではなくても、先生方から笑顔いっぱいで挨拶や声をかけてくださり、気持ちがいいです。
      季節ごとの行事はもちろん、特に年長さんになると小学生や地域の方との関わりが増え、英会話の時間が少しあります。
      決して新しい幼稚園ではないので、施設やセキュリティが最新とはいかないですが、送迎時の門には必ず人が立ってくれて、子供の安全を守ってくれています。親への安全意識の呼びかけもきちんとしてくれています。園庭は子供たちが遊ぶには十分な広さです。プリン山という子供には魅力的な遊具があります。
      住宅地の中にありますが、土地柄、周りの道は狭く、車の交通量も多いので、親がかなり気を付けて送迎しないといけません。
      年に1度(1学期中)親同士の親睦会があります。あとは行事で父兄同士交流できる機会はあります。
      大きな行事は、運動会・遠足・音楽会・生活発表会・夏祭り。参加してどれも楽しかったです。他にPTA主催の行事や参観日があります。参観日は子供の成長がよくわかる機会になりました。
      自宅から一番近い市立の幼稚園だったため。

園の雰囲気がよく、先生同士が協力しあってるので、安心して預けることができるとおもいます。一年を通して、イベントがたくさんあるので、楽しい一年を送れると思います
      先生方もいい方たちですし、環境にも恵まれてます。のびのびと子どもたちも楽しく園生活を送ってると思います
      間違ったことをしたときは叱る、いいことをしたときは褒める、ときちんとした教育をしてくださってます。
      子どもたちが毎日幼稚園に行くことを楽しみにしていましたし、それだけ幼稚園がすごく楽しいということがよくわかるからです。
      セキュリティーはしっかりしているとおもうので、安心して子供を預けることができました。
      車通りが多いところに面しているので、そこをマイナス1としましたが、周りは住宅に囲まれていて立地はいいと思います
      父母会の際には、自己紹介などをします。あとはよくわかりません
      時期にあったイベントがあって、子供たちもすごく楽しいと言ってました。いい幼稚園の思い出になります
      保育時間は、満足しております。休日保育のことは働いてないのでわからないです
      家から近く校区内だからです。小学校も同じ敷地内にあるので助かります
      同じ敷地内にある、市内の公立小学校に進みました
      自宅から近く、校区内だからです。大半が幼稚園から、そのまま公立小学校に行くので、幼稚園からの友達がおおく、子供にはいいと思います
    アルコール除菌の徹底、体温測定など一般的なことですが!徹底されてます

2021年06月投稿
      年々、人数が減ってしまっていますが、その分先生との関わりが多く、一人一人をしっかり見てくれています。小学校との隣接なので、小学校にあがっても先生が声をかけてくれるので子供たちは安心して通えます
      竹馬など出来ない子が1人もいないよう、とことん練習してくれる。出来る子はレベルアップできるような遊びも子供たちと考えてくれる
      1年前に園長先生がかわりました。とてもいい園長です。先生も子供たちの名前をすぐに覚えてくれ細かいところまで見てくれています。
      芋堀りをしている園がほとんどですが、この幼稚園では、芋の苗植えからしています。小さな苗から立派なサツマイモになるのを子供たちが勉強できる
      施錠がきっちりしている時とそうでない時がある。
      車の通りが多いのに道が狭い。朝は駅に向かうスピードの早い車が子供たちの横を通るので怖い
      父母会は不参加なので分かりません。。。。。。
      わら草履を作るイベントは藁叩き、次の日に草履編みなど2日行かなければならない。親が参加するイベントがかなりあるので預けている意味があまりない。
      延長保育、休日保育を利用したことがありません。
      他の園は定員オーバーで平岡東しか入れませんでした。。。。。。。
      隣接の公立小学校
      そこ以外の選択肢がなかった

兵庫県加古川市の評判が良い幼稚園

平岡東幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、平岡東幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
平岡東幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 幼稚園口コミランキング

認定こども園せきれい保育園
私立 / 加古川市 土山駅
エミールこども園