みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の保育園   >>  認定こども園せきれい保育園   >>  口コミ

認定こども園せきれい保育園
(にんていこどもえんせきれいほいくえん)

兵庫県 加古川市 土山駅 / 私立 / こども園

認定こども園せきれい保育園 口コミ

(6) 兵庫県保育園ランキング 632 / 1139園中
      色々なことをさせてもらえる園で沢山お世話になりました。コロナの中でもイベントが用意されていて楽しく過ごせていたようです。
      お勉強はしっかりしてもらえていると思う。ひらがな練習や簡単なそろばん等してくれています。
      バス通園なので特に多く接してはいないが、バスの先生は明るく、素敵な方です。親にも子供にも人気があります。
      数字やひらがなを書く練習に加えてそろばん、習字などをする機会がありました。とても嬉しいです。
      園庭は狭く、出てすぐ道路なので危ないと思うことがある。駐車場から園までも少し距離がある。
      立地は良かった。仕事をしているため駅からの導線が良くないと大変だが、園の場所が良くてよかったです。
      父母会については特に知りません。参加していなかった。
      子供の学年によってイベントの日が違い、仕事を休むのが大変。しかも参観などは30分程度なので仕事が休みやすい職場ならいいと思うが私は困ることが多かった。何故か月後半ばかりでこれも悩みとしてある。
      7時から19時までです。延長は利用していないが、電車の遅延でお迎えが7時を5分程遅れたお母さんが明日から1ヶ月延長保育お断りしますと言われ困っていた。
      家から近く、仕事復帰のためには絶対行きたい園でした。給食も全て手作りです。毎日今日の給食は美味しかったと言っていました。可愛い制服も魅力的です。
      市内の小学校
      特にこだわりがなかったので
    バスに乗る前に体温測定、2歳以上の子供は必ずマスク装着です。

英会話やスイミング等の習い事が充実しており、先生も明るく元気な方が多く、子供ともしっかり向き合って下さるので安心して預けることが出来ます。園の雰囲気も良く、季節のイベントや園外保育等の行事も充実しているので子供も喜んで通っています。
      通園バスもあり、最寄り駅からも近いので通園に便利です。また給食やおやつも手作りでメニューも豊富です。英会話やスイミング等の習い事等も充実しており、先生達も明るく元気の良い先生が多く、園の雰囲気も良いです。
      先生は明るく元気な方が多く、園の雰囲気も良いです。連絡ノートのお返事も丁寧で、お迎えの際にはその日の様子等もお話して下さいます。
      季節の行事等もしっかりと行われており、新学習指導要領に沿ったカリキュラムになっています。習い事等も英会話やスイミング、お習字等充実しているので助かっています。
      門にしっかりと電子ロックキーが設置されており、不審者への対応はしっかりしています。また月に1度は防災訓練や避難訓練、不審者対応訓練等が実施されており、日頃からセキュリティ面への意識が高い印象です。
      最寄り駅まで徒歩5分以内と立地条件か良く、近くに台数は多くありませんが駐車場もあります。また通園バスも走っているので送迎に関してはとても便利です。
      父母会は特になく、行事や参観以外で園に行くことはありません。
      イベントや行事については、入園及び進級式や卒園及び修了式、運動会、クリスマス音楽会、生活発表会等があります。他にも保育参観やオープンスクールも実施されています。また、誕生日会では子供が誕生月の場合は保護者も参加することが出来ます。誕生日会後一緒に給食を食べることも出来るので、給食の様子や内容も見ることが出来て良いです。
      開所時間は7:30~19:00です。7:30~8:00は早朝保育で別途申し込みが必要です。また、18:00以降は延長保育になって、別途申し込みが必要で月額2500円がかかります。単発利用だと1回500円で月2回まで対応可能だそうです。
      先生や園の雰囲気が決め手でした。カリキュラムが充実している点も魅力的ですが、先生も明るく元気が良く、子供達も楽しそうに過ごしていたのでこの園を選びました。
      認定こども園なので、保育園部は認可保育所の為市への申し込みが必要です。幼稚園部は願書を提出し、申し込み多数の場合は抽選となります。申し込み年度に兄弟が在籍している場合は優先的に入園出来るそうです。
      入園試験はありません。

近くの子供が、そのまま小学校に上がるので、友達関係は、心配ない。一年中何かしらの行事があり子どもたちは、飽きない。
      外部の教育に力を入れており、熱心でした。理念は、立派だと思いました。水泳教育が、特に良かったです。
      ベテランの先生が、多くて良かったです。たまに、ケガをして帰ってきました。その時に、様子を教えてもらおうと連絡したら謝ってばかりで、経緯は、なかなか教えてもらえませんでした。
      いろいろな学習に取り組んでおり、外部からいろんな先生を招聘している。少し広げて過ぎのような気がする。
      園庭は、狭くなったが、インターホン鍵付で一時期よくはなった
      園の周辺には、派出所もあり安心できる。信号もあり国道を渡りやすくなった。登園駐車場か、遠いので雨の日が大変になった。
      父母会は、0歳児の参観日くらいであとは無かったです。いつからか、父の日、母の日が、クレームによりなくなってしまいました。
      運動会は、親子競技ごあり楽しいです。イベントも、バスで出掛ける工場見学を毎年楽しみにしているようでした。
      朝は、7時から早朝保育、6時以降は、7時まで延長保育でした。ひと月3000円程度で一回でも遅れると満額徴収されます。二人の時は、倍になります。6時半を過ぎると小さなおにぎりを食べさせてくれるそうです。
      早朝延長の時の先生は、何人預かっても二人になります。長期休みの場合は、決められた日までに申し込みをしないと、預かってもらえません。何のための保育園なのかわからないです。が、市に連絡したら預かってもらえます。
      家から近いのが決めてでした。子どもが、歩いて登園できて良良かったです。預けていた当時の先生は、良かったです。今はいないみたいです。
      保育園組は、試験ありませんでした。幼稚園組は、徹夜で並んで先着順らしいです。
      ありませんでした。
      公立小学校
    登園自粛になりましたが、共働きだったので、預かってもらえました。

2021年05月投稿
      園庭が広くなり、屋上にも、遊具があり、子供は、喜んでます。また、おもちゃもたくさんあり、ブロックや、プログラミング等で、頭を使う手先を使う物も多く子供は、楽しんでました。
      そろばん、習字、読み書き等小学校へ上がる前にしっかり教えてくれます。体育指導の先生がいたり、ALTで海外の先生を招き英会話教えてくれます。子供の自主性に力を入れ考える力を身につけてくれます
      話を良く聞いてくれ、年齢ごとにあった保育をしてくださいます。若い先生も、ベテラン先生もいて、毎朝玄関で、子供に声をよくかけてくれます。
      集団での、レクレーション運動会や、音楽会、生活発表会工夫がしてあり、子供もやりきった充実感、親は、子供の成長を感じ感動します。
      お迎えの時間は、門の鍵があいてるので、少し心配です。避難訓練には、力を入れており不審者が入ってきた想定もしっかりしてます。目の前には、交番があり安心です?
      国道沿いで、車が多いのが心配で、園では、必ず送迎時は手を繋ぐようにと!駐車場もありますが、台数が少なく混みあう時間があります。園からも、少し距離あります。でも、住宅街にありますので、家が近い方は、良い立地だと思います
      父母会などの、集まりはまったくありません。働く母親には助かります。行事日程も、年度初めに教えてくれます。
      運動会、音楽会、生活発表会、保育参観、オープンスクール、体育参観、スイミングは、コナミにバスで行き年二回ほど、プール参観あります。食育にも力を入れており、たくさんのお野菜を作り、それを使いクッキング等あります。お芋掘り、工場見学もあり。楽しめます。
      延長保育は18時からで、延長保育料は入ります。土曜保育、お盆時期などは、前もって希望した方は、見ていただけます
      仕事をしていて、習い事に通うのは難しく小学校上がる前には自分の名前が書けたらと思い、習字、そろばん、英会話、スイミング、体操等を教えてくれると聞いて選びました。勉強勉強と押し付けもなく、遊ぶときは遊ぶと、メリハリがあるところに、引かれました
      同じ公立の小学校に行く子が多いから。

保護者への対応、セキュリティ面でも素早く対応してくださってるので毎年良くなってきてるとおもいます。
      習字やそろばん、英語など教育も受けさせてくれるので毎日通うのが楽しみなようで、日々成長を感じます
      先生は気の強そうな方が多いイメージです。優しそうな方はあまり続いてない印象ですが、厳しく指導してくれるのでそれはそれで良いのかなと思っています。
      外遊びや屋上で遊んだり、植物を育てたりみんなで制作したりなど協力してやることも多く、楽しそうにしてます。
      園庭は狭いように思いますが、クラスごとに時間を分けたりして工夫して外遊びが出来てるように思います。 避難訓練など毎月してくれるので家でも確認したりしています。
      駅の近くにあり、送り迎えがしやすいので助かります。2号線に面してるので交通量が多く、外に散歩に連れて行くときには安全面が心配です。
      父母会があるのかはわかりませんが、先生と連絡?を取ってる方はいらっしゃると思います。
      毎年夏祭りがあるので、そこに向けてみんなで制作したり、制作したものを他のクラスの子にも楽しんでもらったりしてるそうです。
      開始時間は7時から夜7時までです。18時をすぎると料金が発生します。
      家の近くの保育園へ連絡したところ、入れないと言われたのと、対応が悪かったため、駅から近いせきれい保育園にお願いしました。電話での対応も良く見学もさせてもらえたことで安心でき、ここに決めさせてもらいました。
      公立小学校
      上の子が通ってる

2014年07月投稿
      先生方の子供に対する姿勢があたたかくとても過ごしやすい環境である。アットホームな感じがよい印象である。
      教育理念がはっきりしていてそれにそってカリキュラムが組んである。普段の生活の中にもしっかりと取り入れられている。
      先生は子供に対してとても優しくて指導も的確である。一人一人の子供に対しての気配りがよくできているのがよい。
      カリキュラムが充実していていろんなことが学べる。子供が飽きることなく楽しめるようになっているのがよい。
      設備が整っていて施設全体が清潔な感じがする。清掃も行き届いていて子供にとって良い環境であると感じた。
      駅からも近く立地がよい。登園もしやすいのでとても便利である。通いやすい環境にあるのでとても満足している。
      特段特別なことはない
      プール遊び、運動会、クリスマス会など。
      カリキュラムが充実していた。

兵庫県加古川市の評判が良い保育園

認定こども園せきれい保育園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園せきれい保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園せきれい保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 保育園口コミランキング

エミールこども園
私立 / 加古川市 土山駅
幼保連携型認定こども園野の花こども園
私立 / 明石市 土山駅
幼保連携型認定こども園ピュアキューピットこども園