みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  鳴尾東幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鳴尾東幼稚園
(なるおひがしようちえん)

兵庫県 西宮市 洲先駅 / 公立 / 幼稚園

アットホームな良い幼稚園。

小規模ながら職員のかたが協力し合って効率よく運営されている点が評価できると思います。
      人数は少ないですが、そのぶん指導が行き届いていたと思います。
      職員のかたの子どもに接する姿勢が親身な感じで非常によいと感じました。
      まだ未就学なのですが、幼稚園としては学習にも力が入っていると感じました。
      小学校と隣接しており、関係者以外は入りにくいようになっていました。
      周辺道路は交通量が多いですが、歩道橋や信号、歩道がきちんとあるので比較的安全だと感じました。
      運動会、音楽会など
      運動会、音楽会、学芸会などがあります。
      通園距離が近く、近所の子どもも通園するのでちょうどよいと思いました。

外遊びが中心でみんなとても仲良しでした。
それと、みんな先生が大好きでした。
遠足や夏祭り、これはお母さんの手作りで開催されるので準備でワイワイしながらつくって当日は、順番に回ってくる子供達がほんと嬉しそうに楽しんでくれます。
時間が、ある限り何回もできるので次々とブースを回っていました。
狭いなが...

いたって普通な感じだったけど、子供は楽しそうだった。夏祭りなど、手作り感があり、暖かかった。PTA活動も盛んです

あまりパッとしないが、PTA活動など、絵本読みきかせや粘土工作など、情緒教育には手をかけようという感じでした

一生懸命なのは分かるけど、手のかかる子供がいる...

西光幼稚園

綺麗でのびのびした園
保護者|2021年

松風幼稚園

高須西幼稚園
(兵庫県・公立)

鳴尾東幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング