みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  越木岩幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

越木岩幼稚園
(こしきいわようちえん)

兵庫県 西宮市 苦楽園口駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

のびのびと保育してくれます!

2016年11月投稿
      外遊びをたくさんさせてもらえて、たくさん自然に触れさせてもらえる幼稚園です。
      保育後ほぼ毎日園庭開放をしていて、お友だちとのびのび遊べます。先生方も子供達をあたたかく見守り、しっかり指導してくれます。
      とてもいい幼稚園です。
      子供達がのびのびと過ごせ、自主的に行動出来るように、指導してくれます。
      1クラスなので先生方もしっかり目が行き届きます。
      お迎えの時は一人一人笑顔で引き渡ししてくれます。
      毎日の保育内容をお話しし、指導内容も話してくれます。
      とにかく外遊びをたくさんしてくれます。
      砂場遊びでは先生方も裸足になって一緒に遊んでくれるときもあります。
      年中さんとペアで行動することが多く、下の子の面倒も見れるようになります。
      門を出るときはその都度施錠して出入りします。
      保護社用のカードをぶら下げて送り迎えをする規則になっています。
      朝は園長先生自ら門の前に立って一人一人あいさつしてくれます。
      坂の中腹にあり通園しやすい立地ではありませんが、子供達の足腰、親の足腰が鍛えられて丈夫になります。
      それ以上に幼稚園が楽しいので子供は坂は苦じゃないようです。
      参観日等の時に園長先生のお話や運動会の説明の時など何度か園長先生とお話しをする機会があります。
      遠足、運動会、作品展、園で育てたサツマイモを使ってさつま汁を作る会、クリスマスのお楽しみ会など行事がたくさんあります。
      さつま汁を作る会は数名お母さん達も手伝ってくれて調理します。子供達はおかわりして食べるようです。
      とにかく自然とふれ合わせてくれてのびのびと保育してくれます。
      先生方もあたたかく接してくれて子供を任せたいと思えます。

少人数の幼稚園なので、こども、先生、保護者が一丸となって、楽しく生活を送れる幼稚園でした。行事はたくさんあり、子どもたちもいきいきしています。

クラスの数も少人数なので、子ども一人ひとりに対して先生の目も行き届いている。果物の木、野菜畑が園内にあるので、毎日の生活で生き物や自然に触...

立地条件は不便ですが、それ以外については雰囲気も良く、教育内容もよく、大変素晴らしい園と思います。

色々な行事に力を入れ、子供たちがしっかりと楽しみ、学べるようにしていただいています。残念ながら本年度はコロナのためすべての行事が縮小傾向にあったので、この評価としました。

【先生...

夙川幼稚園
(兵庫県・公立)

凄く素晴らしい幼稚園
保護者|2015年

苦楽園口幼稚園
(兵庫県・私立)

芦屋大学附属幼稚園
(兵庫県・私立)

手厚くみていただけます。
★★★☆☆3
保護者|2020年