やまびこ幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (兵庫県内196位)

神鉄有馬線 花山

特徴 【自然が多い】【自由遊びでのびのび系】【2年保育】

やまびこ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
のびのび遊ばせてるのがよい。担任が複数いるのがよい、ただ設備が古いような気がする。あと運動場が狭い。

方針はあまりよくわからないが、それぞれの先生のやり方や、考え方などがそれぞれの子供の性格や行動に有っている。

見ていて本当に子供たちのことを考えそして思っているのがよくわかる。そして全体の雰囲気はとても明るく接している。

子供たちがそれぞれ成長していくのがよくわかる。またそれぞれの個性をうまく活用しているように感じたです。

不審者についていかないようにいろいろなパターンでそれぞれ対応、訓練していたようです。

団地のすぐそばにあり団地内のひとは良いですが離れたところの人は車で送り迎えし大変そうです。

親身に聞いてくれるようです

安いのと近いのと征服がないのが動機です。

特にこれが必要なことは思い当たらないです。

2008年

【総評】
広い園庭でのびのび遊べます。園の周りは緑も多く、季節の果実も植わっていって自然の勉強はできます。少々の大声で騒いでも問題がない

子供の自主性を重んじて、子供の遊びにも積極的にかかわってくれる補助の先生の目も比較的行き届いて死角がないように考えていてくれてる

子供が大好きだとよくわかる先生で、すごく熱心に教育について考えてくれてますまた、細かいことでも保護者に報告相談してくれている

定時の保育以外にも2時間ほどの延長保育もあり、子供もその分園庭で走り回っているただ、英会話とかをと思うなら期待はしないほうがいい

もともとが、治安のいいところではあるが、校門も不要時にはあかないようになっている

団地の中心にあり大体は20分圏内で通園できる遠方に関しては通園補助も出ていて、電車通園も可能である

日頃の活動報告や、問題に関するディスカッション

運動会、遠足、生活発表会、音楽会、地域の園との交流など

市立なので市の設定通り

私学ははなから検討材料にない。親子教室の仲間も一緒に通園するから

常識で必要の範囲、お昼寝などはないのでそれ以外

やまびこ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
広い園庭でのびのびと遊ぶこと、そして、回りは緑豊かで自然に触れることも容易な園です。クラス担当が両方とも男性教諭という、比較的珍しい園であることも魅力だと思います

みんなと仲良く、弱い子、できない子には積極的に手を差し伸べて助け手伝ってあげる。調和を大事にしていた園だと思います

あまりムラのない、男性教諭が、年長、年中ともに配置されていて男性らしさな教育、そして補助の女性教諭は女性らしさもまんべんなく教育されている

公立ですから2時までの保育で比較的短いですが、そのあとも延長保育もやっており、パートを持つ主婦にも通わせやすい環境だと思います

目立った大型遊具はあまりないとは思いますが、足りまわるには十分すぎるほどの園庭はあります田舎ですので、回りのフェンスはやや低めかもしれません

団地の中に園はあり、駅からのアクセスは10分ほどです遠方から通う場合は、通園支援もあるみたいです

園の方針に対する教員と保護者との討論園運営に対する保護者からのアプローチの打合せ

年に何度かの遠足、運動家、音楽発表会、生活発表会授業参観など

神戸市の設定通り その他は若干の教材費

公立以外考えていなかったので選択肢なし

かばんや着替えなど通常考えられるもの

兵庫県の評判ランキング

やまびこ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています