みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  有野幼稚園   >>  口コミ

有野幼稚園
(ありのようちえん)

兵庫県 神戸市北区 岡場駅 / 公立 / 幼稚園

有野幼稚園 口コミ

(3) 兵庫県幼稚園ランキング 11 / 841園中
      イベントや、行事を、楽しみな幼稚園、なので、これからも通いたいと、思いました。 わかりやすい幼稚園です。
      普通に、熱心な幼稚園だと思いました。 通わせたいと、思える幼稚園だと、思います。
      説明が良くて、通わせたいと、思える幼稚園だと思いました。 これからも利用しますね。
      人それぞれだと思いますが、 私は、一生懸命な先生が、教育してると、思いました。
      安全な幼稚園だと思いました。 わかりやすい幼稚園だと思いました。 これからも利用しますね。
      行きやすい幼稚園なので、助かります。 これからも、通うのが楽しみな幼稚園なのです。
      わかりやすい幼稚園です。通いたいと思いました。
      わかりやすい幼稚園です。 これからも通うのが楽しみな幼稚園です。
      優しい幼稚園なので、助かります。 休みも見てくれました。
      わかりやすい説明が良くて、通いたいと思いました。 これからも通うのが楽しみな幼稚園なのです。
      なかったので
    手洗いうがいマスクと、 しゃべらないことを、 言われました。

2018年09月投稿
      少人数の幼稚園ならではの良さがあります。どの先生からも我が子の今日の様子が聞けます。先生方はどんな時もこどもに考えさせるような言葉がけをされていて、「こどもがまず」という信念がうかがえます。生活発表会でも、クラスのこどもの発想をふくらませ、オリジナルの劇あそびに仕上げられていて感動しました。園外保育や近隣探索も多く、園でもたくさん生き物や植物に触れる機会があり、自然科学への興味を引き出して頂きました。先生方がとても勉強熱心で、幅広い知識と視野を持たれていて安心して預けることができました。また、徒歩通園の園で、園庭開放もあるので、お母さんもみんな仲良しで協力的です。
      こども主体の姿勢を崩さず、どんな時もこどもの提案から広がるように持って行ってくださっています。先生方が日頃しっかり話し合い、連携を取られているのがよく分かります。
      先生方はしょっちゅう保育後に研修に行かれていて、とても勉強熱心です。若い先生もベテランの先生も、皆さんしっかりされていて頼もしいです。どの先生も、明朗快活といった印象があります。園全体が明るいです。
      幼児期に必要なことはすべて学べます。こども同士の関わり、生活習慣、自然への興味など、大切なことを、普段の生活の中でしっかり身につけてくださいます。
      PTAの役員の方は、忙しそうな印象を受けました。でも皆さん仲良く楽しそうにされていました。カレーパーティー、バザー、おもちつきなどがPTA主催でありました。
      運動会、音楽会、生活発表会などがあります。どの行事も、こどもと先生のアイディアと工夫が詰まった楽しいものでした。
      9時~2時まで、水曜日だけ12時降園でした。延長保育もあります。園庭開放もあり、夕方まで親子であそんでいる方も多いです。
      試験はなく、随時募集されています。
      ありません。入園後にすべて学べます。

2018年09月投稿
      子供を安心して預けることができた。子供がのびのびと過ごせた。心配することが一つもなかった(問題があっても一つ一つ丁寧にその日のうちに先生と子供達が話し合って解決していた)
      親と子供の絆を大切に、子供一人一人にあった教育をしてくれる。親同士も子供同士もみんな仲良し
      若い先生が多いが(近所の私立の幼稚園に比べると若くはない)知識や経験が多く、子供一人一人を丁寧に、みてくれる
      それぞれ子供達の好きな事をのばしていくのが基本だが、竹馬に力を入れていて年長にはみんな竹馬にのれるようになる
      月数回集まる事がある。近隣の幼稚園より父母会の集まりは多いがみんな仲良しなので強制ではなく楽しい雰囲気で集まれる
      運動会が年二回ある。春の運動会は竹馬作りがあるのでお父さんの参加が多い
      9時~14時。延長保育は16時まで。休日保育なし
      教育方針や先生、園の雰囲気が好き。入園前にプレ保育に参加して雰囲気を確認した
      園長先生と面談。知育絵本のようなもので数の質問をされる程度
      園長先生と面談程度だしそれで幼稚園に入れないことはない

兵庫県神戸市北区の評判が良い幼稚園

有野幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、有野幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
有野幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

兵庫県 幼稚園口コミランキング

幼保連携型つきかげ認定こども園
認定こども園六甲藤原台幼稚園
北六甲幼稚園