みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  兵庫県の幼稚園   >>  やまびこ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

やまびこ幼稚園
(やまびこようちえん)

兵庫県 神戸市北区 花山駅 / 公立 / 幼稚園

のびのびと育つ

のびのびと過ごすことができる。一年を通して様々なイベントがあり、勤労感謝の日に向けておじいちゃんおばあちゃんに手紙を出したり家族を大切にする園だと思います。
      他の幼稚園と比較していないのでわかりませんが、お友達と楽しく遊びながらいろいろ指導してくださるので協調性が身につくと思います。
      とても感じの良い先生方ばかりで安心して預けることができます。
      外で身体を動かしたり自然と触れ合うような体験が多くて身体が強くなりそうで良い
      朝と帰りの時間以外は門がしっかり施錠されているのでよいと思います。
      駅から通うには遠い。地元の人には良いと思うが徒歩通園なので雨のや天候が悪い時は辛い
      自己紹介をしたり子どもたちの気になっていることを共有したりします。

少子化問題もあるが、少人数で学ぶ事が出来る幼稚園だった。子供と先生がいつも顔を見ながら話し出来る環境は最高

園長からその他の先生まで、同じ意識で子供と接しているのがよくわかる。2年間、一貫した指導法や接し方をしてくれたおかげで、子供の考え方もブレずに済んだ

本当に子供を...

毎日園庭で遊べます。園内に畑があり、園児も季節におおじた野菜など植えています。狩り時期には保護者同伴で一緒に狩り持って帰って食べます。
週3回はお預かり保育があり夕方まで見てくれます。おやつも出ます。広場の開放もしていて、保護者が順番に当番をします。謝礼もでます。
必ず1つは役割が当てはめられます。...

広陵幼稚園
(兵庫県・私立)

からと幼稚園
(兵庫県・公立)

昔ながらの幼稚園です
保護者|2015年

みどりのまち幼稚園
(兵庫県・公立)

やまびこ幼稚園のコンテンツ一覧

兵庫県 幼稚園口コミランキング

広陵幼稚園
私立 / 神戸市北区 山の街駅
認定こども園このみ保育園
私立 / 神戸市北区 箕谷駅
からと幼稚園