みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  山崎幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

山崎幼稚園
(やまざきようちえん)

大阪府 三島郡島本町 山崎駅 / 私立 / 幼稚園

面白い幼稚園だと思います。

自由な雰囲気です。子供同士の遊びの他、近くの保育士の専門学校の生徒との交流もあり、子供は楽しんでいます。
      「とにかくほめる」という考えで、イベントごとに終了時に子供をほめてくださいと言われます。
      何かあればすぐに連絡をくださいます。ちょっとしたことでも連絡をくれるので、安心して預けられます。
      問題ないです。 子供が楽しんでいますので、良いことだと思います。
      ゲートもしっかりしているし、運転手の方が出入り口の周辺に居るので安心できます。
      家から徒歩で15分程度のところにあり、イベントがあっても自転車や徒歩で行けます。
      基本的に新学期が始まると父母会が始まります。イベントの幹事や役員を決めます
      毎年京都の丹波や滋賀でお泊り保育があります。また、近くの緑地公園で運動会があります。春、秋にはバザーと屋台のお祭りがあります。
      家の近くで通園可能な幼稚園を探していました。

自然に囲まれた幼稚園で、めいっぱい遊ばせてくれます。お勉強はほとんどありませんが、制作活動は毎日あった様です。参観日等の行事は保護者参加型が多く、思い出深いものばかりです。
担任の先生が撮ってくれた普段のスナップ写真を購入出来るのですが、愛情が伝わってくるものばかりでついつい買いすぎてしまいます。
...

子供はとても楽しく毎日を過ごしておりました。 運動会は他の行事も先生が一生懸命で楽しませてもらえました。 通園圏の地域になにか気象警報が出たらすぐ休みになり 回復傾向のときは困りました。

キリスト教の教えをもとに指導して頂けましたので 神様についても考える機会を与えていただき 常に...

第二幼稚園

第一幼稚園

くずは青葉幼稚園
(大阪府・私立)

樟葉幼稚園

こどもまかせスタイル
保護者|2014年

和光認定こども園
(大阪府・私立)

通園が便利な大型保育施設
★★☆☆☆2