砂川幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (大阪府内337位)

JR阪和線(天王寺~和歌山) 新家

特徴 【制服あり】【3年保育】【早朝・延長保育】

砂川幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生の教育等に関しては特に問題はないと感じますが、校舎が古く感じる。グランドが狭いためみんなでわいわいと遊ぶにはどうかなと思います。

あいさつ等日常の生活についても、きちんと指導していただいた記憶があります。また子供が自らすすんで何事にも努力するように指導していただきました。

先生方は若い先生が大半であったが、皆さんきちんと指導をしていただいたと感じています。ふいんきはよいとおもいます。

延長保育は利用したことはないのですが、保育時間外でも預かっていただけるルームがあります。(有料ですが)

施設内には誰でも入ることができるため、セキュリティの面においては決して安心できる環境ではないと思います。

自宅から離れたところに立地しているためにバスで通園しておりました。近隣の園児以外はバス通園となっているようでした。

担任からの幼稚園の様子など

普通の制服です。

保育時間が長く保育料が安価であるため。

制服、通園カバン等があります。

お受験方式ではなく。名前を言う程度の質問形式です。

【試験対策】
特になにもしませんでした。

砂川幼稚園の口コミを共有する

【総評】
施設が少々古いので新しくして欲しい。講堂のドアのガラスにひびが入ったまま長く放置しているのが目に付いたことがあるため。

昔ながらの教育理念ですが、子供たちの個性を尊重してくれる方針でやっておられると思います。子供が楽しく通園できる工夫をされていると思います。

挨拶をきちんとしてくださる笑顔が明るい良い先生たちばかりで気持ちが良いです。お帳面にも丁寧にコメントを書いてくださる方が多く安心できます。

私立の幼稚園なので長い時間預かってくれますし、別途料金で延長保育もしてくれるので助かります。夏休みにも夏期保育があり助かります。

園門は閉じられていますが、鍵がかかっているわけではないので防犯面では少々不安です。

住宅地内にある園なので静かな環境ですが、車がないとアクセスしにくいです。向かいには小学校があるので活気があり、良いと思います。

母の会の手芸教室など。

紺の襟なしの上着に、女の子はプリーツスカート、男の子は半ズボンです。

毎年6月にお泊まり保育があり、運動会や生活発表会など。

私立幼稚園なので公立幼稚園よりは割高ですが、私立幼稚園は補助金が出ます。

長く預かってくれる事と、トイレが古く、古いトイレに慣れればどこのトイレでも大丈夫そうだと思ったため。

入園説明会で詳しく説明があります。上靴入れ、コップ入れなどを用意する必要があります。

簡単な面接と名前を聞かれたり、図形を指差ししたりなどしました。

【試験対策】
特にしませんでした。

砂川幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
給食はパンと牛乳のみなので、良くも悪くも昔ながらの幼稚園であり、栄養バランスがいいとは言えないのが残念です。

方針はよくは知らないが、苦手なこともちゃんと取り組めるように子供に寄り添って見てくれるイメージがあります。

どの先生方も明るく挨拶して下さり、熱心な先生ばかりなので安心して預けることが出来ます。懇談会も色々相談できる環境です。

有料ではありますが、英会話や書道などの教室もあるので利用しています。夏休みや冬休みも保育がある程度あるので助かります。

講堂のドアのガラスがひびが入ったままであったり、園全体的な施設の老朽化が目立ちます。

住宅地の中、向かいに小学校があるので騒音について注意があったりはないと思います。

父母会はありません。

普通の紺色の上着にベスト、半ズボンにひだスカート。

運動会や遠足、みかん狩りやお餅つきなどあります。

バス利用で月々18000円です。

市の公立幼稚園は預かってくれる時間が短く、決まった机や椅子かないと聞いたので。

お手拭きタオル、上靴入れ、コップ入れ、プラポン入れなどの袋類。

簡単なテスト類と面接でした。

【試験対策】
トイレトレーニングをなるべく入園まで終わらせること。

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

砂川幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています