みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  あおぞら幼稚園   >>  口コミ

あおぞら幼稚園
(あおぞらようちえん)

大阪府 泉南市 / 公立 / 幼稚園

2014年07月投稿
      いい幼稚園度と思います。お勉強よりも小さい間に泥遊びしたり、色水を作ったり園庭で遊んだりたくさん遊んでいます。
      うさぎやかめなどをかっていて、子供たちが世話をし、掃除も先生と一緒に年長さんになるとしています。とてもいいと思います。
      どこでもそうだと思いますが先生も熱心な先生もいればさほどな先生もいます。若い先生の方がしっかりしているかもしれません。
      冬になると縄跳びを練習します。飛べない子供も必ず練習したら飛べるようにしてくれます。努力したらなんでも出来ることを教えてくれます。
      古い幼稚園で数年前に改装したのでとても綺麗になりました。教室に冷暖房設備もついたので子供たちもよかったと思います。
      住宅街の中にありますので、交通量もなく、安全でとても立地的にはよいと思います。パトロール活動も活発です。
      懇談会が学期事にあります。
      体操服みたいな白のシャツに、黒のハーフパンツ、紺色の上着
      運動会、お楽しみ会があります。
      1万ちちょっとです。
      家から近いので決めました。
      歯ブラシコップセット、タオル。