みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  あおぞら幼稚園   >>  口コミ

あおぞら幼稚園
(あおぞらようちえん)

大阪府 泉南市 新家駅 / 公立 / 幼稚園

あおぞら幼稚園 口コミ

(6) 大阪府幼稚園ランキング 142 / 1086園中
    保護者 / 2023年入学
      子供を入れてよかったと心から思える幼稚園です。あまりに良すぎて、先生に負担がないかどうかが心配です。
      先生たちが生き生きとしていていいと思いました。教育というより自然や身体を動かす中で学びを得られるように工夫されています。
      優しい先生が多くて子供にとってもいい環境だと思います。ピリついたりとかがなくていいです
      身体を動かしたり四季の自然から学びを得られるように工夫されていてとてもいいと思います。
      きちんとセキュリティ面でも説明をしてくださるし訓練もされていてので安心して預けられます。
      立地がよく自然に囲まれてのびのびと過ごせそうでいいと思いました。少し足を伸ばしてということもできるみたい。
      父母会という名称なのかはよく知りません。
      イベントも盛りだくさんでいいと思います。
      いい時間帯で預かっていただけて、延長保育も使えるのでいいです。
      子供にはのびのびと育ってほしいと思ったのでここを選びました。
      試験はないです.
      特にありません

2020年04月投稿
      園の雰囲気もよく、先生たちも明るく、保護者同士も親しみやすく、イベントもたくさんあって楽しく通っている
      子供を1人1人しっかりみてくれる。幼稚園でどんなことをしたのか、きちんと教えてくれる
      毎日明るく名前を呼びながら、挨拶してくれる。卒園した上の子のことも覚えていて、今どうしてるのかきにしてくれる
      季節の行事や、自然とふれあうための工夫をたくさんしてくれている。地域の人や、学校の子供達とも接する機会を多く持ってくれている
      セキュリティを強化してくれているが、園庭開放の日など、多くの人の出入りがあるときはセキュリティを解除してるときがある
      近くに小学校もあり、徒歩でも通いやすいが、緊急時など車で行くとき車の出入りがしにくい。
      毎月イベントなどがあって、幼稚園に行くことが多いので、幼稚園の先生や保護者同士で話す機会が多くあるので、先生や保護者と親しくなれる
      年末にはお餅つきがあり、保護者も手伝い、杵と臼を使って子供達とお餅をつき、つきたてのお餅がたべれ?
      あまり利用したことがないので、詳しくはわからない
      家から近く歩いて行ける距離なのと、上の子も通っていたので、行きなれていり

本当に良い幼稚園で子供も、この幼稚園に入って、とても成長しました。
      先生達も皆さん優しく素敵な先生ばかりで本当に、この幼稚園に通わせて良かったと思います。
      個人の性格を理解してくれ一人一人をしっかりと見てくれます。
      先生皆さんが生徒全員の名前や性格を分かってくれています。
      先生は本当に皆さん優しくて素敵な先生ばかりで、どんなささいな事でも、しっかり話を聞いてくれます。
      自然がたくさんある幼稚園で子供達は本当にのびのびと色々な事を学んでいます。
      カレー会食などもあり料理をしたり食べ物の有難さなども教えてくれています。
      砂場や遊具も子供が安全に遊べるようになっていて門もしっかりと施錠されていて子供達をしっかり守ってくれていると思います。
      バス通園ですが自宅の近くまでお迎えに来てくれます。
      周辺には小学校や大きな神社などもあり、お散歩にいったり小学校との交流などもあります。
      月に1回くらいのペースで保育参加などがあり保護者同士の交流の時間もあり皆さん仲良くなっています。
      月に一度は何かイベントがあります。
      遠足や園外保育、保育参加やカレー会食など子供達も本当に楽しそうです。
      土日祝日はお休みですが平日は保育時間が終わってから希望者のみ預かり保育があります。
      お弁当がある日は200円お弁当がない日は500円で16時半まで預かってくれます。
      隣のお宅の子供さんが通っていて先生も皆さん優しくて自然がいっぱいで本当に良い幼稚園だと聞いたので。

自然を身近に感じられる園です。小高い山もあり、園庭内で小さな畑もあり、クラスの前でそれぞれ野菜などを育てたりしています。虫取りや虫の観察など、自宅では出来ないことを遊びや友達を通じて体験しています。また、少子化や他園のカリキュラムなどにより、年々子供が減っているので、よりアットホーム感があります。先生の数も他園に比べると多いらしいので、しっかり見てもらえます。若手からベテランまでいるので、子供にとっても良い経験なのでは、と思います。また、公立が故に介助が必要な子供(例えばちょっとした発達障害など)も受け入れているので、子供にいろんな子がいることを身近に見せられると思います。
      自主性を持つことに力を注いでいるので、「◯◯さんは何がしたい?」といった聞き方をしています。劇の役も配役の人数を決めず、やりたいと言った子にはそれをやらせてあげてくれています。
      先生によって、厳しい度合いが違うのは仕方ないと思うが、保護者への対応がマチマチなのが気になる。 別に大したことじゃないのに、逐一連絡をくれる先生もいれば、あまり連絡をくれない先生もいる。
      季節に合った行事以外に、他国文化を見る機会や、プロの方の音楽コンサートなど、さまざまある。 またもう1つの公立幼稚園と交流をさせてくれたり、卒園前に小学校で給食体験させてくれたり。
      車が入る門が昨年の台風で損傷し、長い間直らなかった。業者もなかなか来てもらえなかったそうだが。 園舎の玄関もロックかかっている時と解除されている時とバラバラ。
      公共交通機関はあまりないので、バス通園の保護者が幼稚園に行く際、車がない保護者は大変そう。 園の駐車場も少ないので、車で行けるのは、バス通園の保護者のみ。
      PTAは割りと行事事のために何度も集まっているようです。 しかし仕事をしている保護者でも、やっていて、参加できる時にする、という暗黙の了解があるので、文句が出ないらしいです。
      遠足という名目では、秋のみ。しかし、園外保育という短時間の外出が学期に2回くらい。親子遠足は年少のみ。夏は水遊びやプールもあり。PTAが考えるお楽しみ会も子供には人気。
      8時半~16時半まで。 午前保育は11時半まで、午後保育は14時半まで。 それ以降は預り保育にあたるので、延長料金が発生。夏休みなども預り保育あり。
      同じ小学校へ行く友達を作らせたかったこと。 ゆったりとした保育をお願いしたかったこと。 大人数ではなく、少人数がよかったこと。 ベテランの先生もいること。

園庭の遊具も充実しており、自然も豊かで子供が遊ぶ環境がよい。 家からも近くて、隣には小学校もあり、通園しやすい
      園庭で畑をしていて、自分達で作った野菜を収穫して、自分達で調理をし、みんなで楽しく食べ、食育にもつながるところ
      どの先生も優しく、小さい怪我でもきちんと報告して下さり、今日はこんな遊びをしたとか、教えてくださる。 子供の苦手な事もできるように指導して下さる
      色々な経験や、体験をさせてくださるところ。 小学校との接点も多く、異文化交流にも力をいれているところ。
      子供の普段の遊んでいる姿が見れる
      運動会では親子で参加する競技があり、楽しみ。
      家からも近く、上の子供も通っていたので、通いなれているから。

2014年07月投稿
      いい幼稚園度と思います。お勉強よりも小さい間に泥遊びしたり、色水を作ったり園庭で遊んだりたくさん遊んでいます。
      うさぎやかめなどをかっていて、子供たちが世話をし、掃除も先生と一緒に年長さんになるとしています。とてもいいと思います。
      どこでもそうだと思いますが先生も熱心な先生もいればさほどな先生もいます。若い先生の方がしっかりしているかもしれません。
      冬になると縄跳びを練習します。飛べない子供も必ず練習したら飛べるようにしてくれます。努力したらなんでも出来ることを教えてくれます。
      古い幼稚園で数年前に改装したのでとても綺麗になりました。教室に冷暖房設備もついたので子供たちもよかったと思います。
      住宅街の中にありますので、交通量もなく、安全でとても立地的にはよいと思います。パトロール活動も活発です。
      懇談会が学期事にあります。
      運動会、お楽しみ会があります。
      家から近いので決めました。

大阪府泉南市の評判が良い幼稚園

あおぞら幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、あおぞら幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あおぞら幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

砂川幼稚園