みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  四葉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

四葉幼稚園
(よつばようちえん)

大阪府 東大阪市 瓢箪山駅 / 私立 / 幼稚園

しつけの行き届いた、昔ながらの幼稚園

きちんと座って話を聞かせるなど、しつけの面はかなりきっちりしている園です。落ち着きのない子どもも座ってはなしがきけるようになったという話を聞きます。
      あいさつはきっちりとするなど、お行儀の行き届いた教育というのが幼稚園の考え方のようです。お手紙などもきれいな日本語で書かれています。
      きっちりしています。あいさつもきっちりとしており、話し方も先生や父兄には尊敬語を常に使われています。
      延長保育は普段は18:30までで600円長期休暇時は9:00から17時までで500円でそれぞれおやつつきで充実しています。
      昔ながらの園で、母親は顔パスで園に入れ、父親は名札をするだけのセキュリティです。門扉は鍵がかかっていないので誰でも入れます。
      えきからは徒歩15分くらいと不便ですが、バス停は近くにあります。園バスがあるので大半はそれを利用していますが、送り迎えを自分でされる方は登園時間に幅があるため、車で通園させても停めるところに困らないようです。
      親子遠足保育参観給食参観体育参観英語参観クリスマス発表会など月にいちどは何かの行事があります。
      子どもの教育をしっかりしてくれることろ。また預かり保育が充実していることろ。保護者の年齢が高く、通園後のおつきあいが必要以上でないこと。
      子どもは親の面接のそばでお絵描きなどをする程度です。
      志望動機を答えさせられました。

息子の表情を見ていると通わせてよかったなと感じます。
遊びも学びもメリハリがあって、伸び伸びとしている。
園の雰囲気もいいと思います。

心の教育を重んじているということもあって、
息子が通いだしてから、今までは落ち着きがなかったのですが
自分からご近所の方に挨拶をするようになり、
...

★★☆☆☆2.0
隣に警察署があるので防犯面では申し分ないとおもいます。ただ、周りの道が狭く駐車場などもないので車で幼稚園に行くのは困難。園庭もかなり狭いので、運動会もかなり大変。イベントをしても教室が狭いので場所取りが大変。幼稚園でしっかり仕切ってくれないのでかなりイライラした。先生が続かないので毎年先生がかわりベ...

四葉幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング