みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  四葉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

四葉幼稚園
(よつばようちえん)

大阪府 東大阪市 瓢箪山駅 / 私立 / 幼稚園

お行儀のきちんとした幼稚園

集中してきちんとお話を聞ける子に育ててくれます。先生のお話を聞く時は全員手を膝の上にそろえ、10分くらい誰一人遊ばずにお話しがきけるほど行儀に力を入れています。
      落ちこぼれをつくらない幼稚園で、製作など遅くてできない子は最後までみてやらせてくれます。きちんと話しを聞ける子にさせてくれます。
      大変丁寧な対応をされる先生ばかりです。先生方は母親の全ての顔を覚えられていて、非常にお上品な先生方ばかりです。
      延長保育が500円で18時までと充実。長期休みも預かりがあり、助かります。また英会話や体育は外部の専門の先生が教えてくださります。
      先生は全ての母親の顔を覚えてくださっていて素晴らしいですが、反面それだけで少し不安もあります。
      隣りが警察署という安心があります。駅からは少し遠いですが、バス通園ができるので通園に不便はないです。
      授業参観のあと、クラス毎に担任の先生からクラスの様子を5分ほど話される程度
      親子遠足、花火大会、運動会、みかん狩り、クリスマス発表会
      遊ぶ時は遊ぶ、勉強する時はするとメリハリのつけてくれる園なので、そこを重視した。また預かりが充実していたので。

息子の表情を見ていると通わせてよかったなと感じます。
遊びも学びもメリハリがあって、伸び伸びとしている。
園の雰囲気もいいと思います。

心の教育を重んじているということもあって、
息子が通いだしてから、今までは落ち着きがなかったのですが
自分からご近所の方に挨拶をするようになり、
...

★★☆☆☆2.0
隣に警察署があるので防犯面では申し分ないとおもいます。ただ、周りの道が狭く駐車場などもないので車で幼稚園に行くのは困難。園庭もかなり狭いので、運動会もかなり大変。イベントをしても教室が狭いので場所取りが大変。幼稚園でしっかり仕切ってくれないのでかなりイライラした。先生が続かないので毎年先生がかわりベ...

四葉幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング