みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  四葉幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

四葉幼稚園
(よつばようちえん)

大阪府 東大阪市 瓢箪山駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2022年入学

入園させて良かったです。

2023年01月投稿
      息子の表情を見ていると通わせてよかったなと感じます。
      遊びも学びもメリハリがあって、伸び伸びとしている。
      園の雰囲気もいいと思います。
      心の教育を重んじているということもあって、
      息子が通いだしてから、今までは落ち着きがなかったのですが
      自分からご近所の方に挨拶をするようになり、
      褒められることが多くなりました。
      息子を迎えに行くと、先生やバスの運転手さんも明るく気持ちよく挨拶してくださります。
      また、メリハリをもって1人1人の園児と向き合いながらご指導されているのはいいなと感じました。
      園内・園外活動が多く、充実していると思います。
      年長児になると、就学準備として文字を習うカリキュラムがあると聞いているので
      これを機に、小学生になるのを楽しみにしてくれたらいいなと思ってます。
      隣が警察署なので、安心できます。
      入口はオートロックになってるためセキュリティもしっかりしているなと感じます。
      電車であれば、瓢箪山駅から行くのがいいかなと思います。
      近くには、スーパーもあるのでお迎え帰りに買い物をして帰ることもできます。
      希望制のPTAに参加している方以外は、ほぼないです。
      園内行事も園外行事も充実していると思います。
      夏には、プール遊びや宿泊保育、秋にはお芋掘りなど四季に合わた行事も多いです。
      平日は18:30まで預かり保育があります。
      休日保育は16:00までだったかと思います。
      自宅から近いということもありますが、キ一番は早い段階から息子に挨拶の大切さや行儀についてを学んでほしいなと思ったので、近隣にある幼稚園の中でも教育方針を聞いてこちらの園であれば間違いないなと思い決めました。

息子の表情を見ていると通わせてよかったなと感じます。
遊びも学びもメリハリがあって、伸び伸びとしている。
園の雰囲気もいいと思います。

心の教育を重んじているということもあって、
息子が通いだしてから、今までは落ち着きがなかったのですが
自分からご近所の方に挨拶をするようになり、
...

★★☆☆☆2.0
隣に警察署があるので防犯面では申し分ないとおもいます。ただ、周りの道が狭く駐車場などもないので車で幼稚園に行くのは困難。園庭もかなり狭いので、運動会もかなり大変。イベントをしても教室が狭いので場所取りが大変。幼稚園でしっかり仕切ってくれないのでかなりイライラした。先生が続かないので毎年先生がかわりベ...

四葉幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング