みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  大阪樟蔭女子大学附属幼稚園   >>  口コミ

大阪樟蔭女子大学附属幼稚園
(おおさかしょういんじょしだいがくふぞくようちえん)

大阪府 東大阪市 / 私立 / 幼稚園

2015-10-22投稿
      毎日楽しく通った園です。たくさんの人に見て頂き園の先生の他たくさんのお姉さん先生にも遊んで頂きました。
      おもいっきり自由に遊ばせて頂きました。子供も自由に遊びまわりその中で周りの子たちとも仲良くなり集団生活の礎を作れたように思います。
      毎日明るく接して頂き子供も親も先生が大好きでした。毎日お迎えの際にはその日の事や明日等の連絡事項も丁寧に教えてくれてました。
      時間が短く感じてましたが延長保育もよく利用させて頂きました。ただ家庭で出来る事はするというか園だけでなく家庭でのコミュニケーションも必要だと思ってたので苦痛には思わなかった。
      ガードマンも居て登園や降園の際にも門に先生もおられ安心でした。また、すぐの所に付属の大学もあるので門番の方など大人がたくさんおられるので安心でした。
      駅からも近く周りにも駐車場も多くあり便利でした。自転車の方たちが多かったとは思いますが電車で通っておられる方も少なくなかったと思いますので立地は良いと思います。
      家内が参加してたのであまり解りません。
      動きやすくかわいかったので気に入ってました。
      上の子の時は何処が良いか色々見ましたが体験の際、楽しんでる子供を見てここだと思いました。2番目3番目は上の子の経験があるので迷わず入れました。
      特に何も思いませんでした。他とも遜色は無いと思います。
      試験というほどでは無いとの印象です。
      面接はありましたが試験というより健康状況やその子の特色等を聞かれたと思います。