みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  もりかわち幼稚園   >>  口コミ

もりかわち幼稚園
(もりかわちようちえん)

大阪府 東大阪市 / 私立 / 幼稚園

先生方が大らかでよい。出来なくても、子供が出来る気持ちになるまで見守ってくれる
      行事が、ある期間にたくさんあり、子供が疲れる。地域の祭りに参加したりと良いが、運動会の時期と重なっているので、行事が盛りだくさんな気がする
      先生方は、とても丁寧で、若々しくて良いですが、人数が少ないので手一杯な感じがする
      体育や絵画の教室を設定保育に組み込んでいるので、子供に良い機会となっていると思う
      園門前の道路が狭く、駐輪場所も限られているので、車が通るときは危ない
      大きな道路に面していないので、送迎時スムーズに出来る。小学校も近くにあるので良い
      子供の自己紹介
      運動会、親子遠足、秋の遠足、秋祭り、制作展、生活発表会など、1年通して行事がたくさんある。
      小学校の校区にある幼稚園
    2014年07月投稿
      総合的に見てよい幼稚園です。文字や数なども教えてくれますが、とにかく子どもは元気に遊ぶ事を大事にしています。先生方も優しく、色々な行事を通じて子どもの成長が見られます。
      園長先生自ら子どもたちの前で色々なお話をして下さいます。色々地域の行事にも参加して、交流も深めています。地域から可愛がられる存在です。
      先生の年齢も若く、元気いっぱいという感じです。入園してすぐに子どもたちの名前をしっかり覚えてくれて、名前で呼んでくれます。
      スイミングは年間通して10回程度、送迎のバスに乗ってスクールに行きます。また生活発表会では楽器の演奏と歌と踊りをします。運動会でも鼓隊演奏をやったり、組み立て体操をやったり色々な事を学べます。
      園庭は狭く、行事は近くの小学校を借りないといけませんが、園児の目が届くと言う点では良い点だと思います。
      徒歩通園が原則のためバスがありません。送り迎えは大変ですが、子どもとのふれあいの時間が増えて良いと思います。
      担任からの話や保護者同士のディスカッションもあり
      普通の紺色の上着、ひだスカートか半ズボン、白ブラウス
      昼店バザー、運動会、遠足、製作展、生活発表会などがあります。
      給食費を含めて2万5千から3万円程度 預かり保育をされるとプラス7000円程度です。
      私が卒園した園だからです。
      お手拭タオル、コップ