みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  森河内幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

森河内幼稚園
(もりかわうちようちえん)

大阪府 東大阪市 高井田中央駅 / 私立 / 幼稚園

地域の幼稚園

先生方が大らかでよい。出来なくても、子供が出来る気持ちになるまで見守ってくれる
      行事が、ある期間にたくさんあり、子供が疲れる。地域の祭りに参加したりと良いが、運動会の時期と重なっているので、行事が盛りだくさんな気がする
      先生方は、とても丁寧で、若々しくて良いですが、人数が少ないので手一杯な感じがする
      体育や絵画の教室を設定保育に組み込んでいるので、子供に良い機会となっていると思う
      園門前の道路が狭く、駐輪場所も限られているので、車が通るときは危ない
      大きな道路に面していないので、送迎時スムーズに出来る。小学校も近くにあるので良い
      子供の自己紹介
      運動会、親子遠足、秋の遠足、秋祭り、制作展、生活発表会など、1年通して行事がたくさんある。
      小学校の校区にある幼稚園

全体的にすごく満足しています。勉強じゃなく、しっかり外で遊んで、お友達との協調性に重きを置いている親御さんにはピッタリだと思います。園児達も人懐っこくて、いつも○○○くんorちゃんのお母さん、こんにちは!と挨拶してくれたりします。上記にも上げましたが、園庭開放での卒園生である小学生のお兄ちゃんやお姉...

場所柄か時代のせいか分からないが、過保護な親が多かった。
その中、先生達はまだ頑張っていたと思うので、
いい幼稚園でした。

教育方針である誰とでも仲良く強調出来る
子供に育っているので、そこは
しっかり出来ていたんだと思います。

先生はしっかり教育された先生が
多かった...

認定こども園フタバ学園
(大阪府・私立)

高井田幼稚園
(大阪府・公立)

のびのび幼稚園
保護者|2015年

桃の里幼稚園
(大阪府・私立)

森河内幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング