高井田幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

JRおおさか東線 高井田中央
大阪市営地下鉄中央線 高井田

詳細

特徴 【2年保育】【先生の質が高い】【送り迎え有】
★★★★★5.00(2)

高井田幼稚園の口コミレビュー

【総評】
2クラスしかありませんが、園児達が全員の名前と顔がわかっていいと思います。小学校に上がっても困らないように、しっかり指導してくれたりするので安心です。地域密着型なのでいろんな人との触れ合いができるのもいいです。

集団生活での決まりなどもしっかり教えていただいています。健康管理、体力づくりなどもしっかり教えていただいています。

毎朝門で元気よく挨拶していただいています。先生達も仲がよさそうで雰囲気もいいです。1人1人しっかりみていただいています。

預かり保育が不定期なのが残念です。公立ですが、英語の時間もあり、子供は喜んでいます。家から持って行ったお菓子のゴミなどで工作をしたり、月1回のお誕生日会ではいろんな人が来るのでいろんな体験ができていいです。

門は登園閉園10分しか開きません。開いている間もしっかり見ていただいているので安心。お迎えも親以外は連絡がないと連れてかえれないので安心です。

車を止める所がないので不便です。治安は悪くないと思います。駅からは少し離れているので少し不便かもしれないです。

懇談会、ひまわりルームがあります。

体操ふくに冬はジャケットです。

運動会、遠足、音楽会などがあります。

公立ですので、所得によって変わります。pta会費は3500円です。

公立で決めたのもありますが、何にもかたよりがなくのびのびできそうだったので。

ハンカチ、はなかみ、コップ、ハブラシ、ランチョンマット、お弁当箱、はし、お弁当袋、コップ袋、うわばき、上履き入れ、着替え袋など

高井田幼稚園の口コミを共有する

2008年

【総評】
公立園の特徴を生かして、小学校入学までに身に着けさせるべき習慣や身体能力などを大事にしています。また近隣の小学校や中学校とも交流する機会があり、地域や他年齢間での保育行事もあり、地域で育っていく子供を感じることができます。

遊びの中から学ぶ、作る、というような子供の発想をとても大事にしています。また他者(お友達)を思いやり、子供たち一人一人が自分に自信をもって、生きる力を育てることを大切にしています。

どの先生方も明るく、元気で、子供たちだけでなく保護者も先生方から元気をもらえます。園生活についてだけでなく、子供の成長や発達、育児についてなども親身に相談に乗ってくださいます。

公立園なので、給食はなく週四回お弁当です。延長保育は園指定日のみとなります。バス送迎はありません。自然との関わりや、子供の基礎体力を育てることを大切にしています。

基本的に園門が開くのは、朝の送りでの10分間、お迎え時の10分間と制限されていて、その開門時にも先生や用務員の方が立って安全・防犯の確認をしています。施設としては、私立幼稚園のような充実さには欠けますが、不自由はありません。

接している道路は、大きくはありませんが、その割には」交通量が多いので、少し注意が必要です。

保護者か必ず、何かの委員会に属さなければなりませんが、活動自体は無理難題なものはないと思います。懇談会等では、全員一人一言話すようになっています。

制帽はフェルト地の春秋冬用、夏は麦わら帽子。指定ジャケット。中は園指定の体操着。

運動会、遠足、地域の方や小学校・中学校などとの交流。劇遊びや音楽会など。

東大阪市の公立園なので、市の設定どおりです。

転勤族で数回幼稚園を変わってきて、引っ越しに伴う途中入園だったので、選ぶ余地があまりなかったのが一番ですが、少人数制にも関わらず子供自身が見学時にすぐ園やお友達にとけこめたため。

コップ袋、着替え袋、ひも付きタオル、お弁当時のランチョンマットなど。

高井田幼稚園の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

高井田幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています