みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  摂津ひかり幼稚園   >>  口コミ

摂津ひかり幼稚園
(せっつひかりようちえん)

大阪府 摂津市 / 私立 / 幼稚園

児童数はとても多いのに先生たちはすぐにひとりひとりの名前を覚えてくれました。園庭も広く、園児たちはのびのび遊べます。
      やる気、楽しむ、元気が方針で、スポーツや遊びを通して人と繋がろうとする子に育てると聞いています。個性や特性を伸ばすことのできる教育を進めている。
      指導については何も問題ありませんし、良い点も思いつきません。雰囲気も悪くなく、良くもなくって感じです。
      英語学習が充実していて子供たちは楽しく英語を覚えられてとてもいいです。園内で作った野菜などでクッキング保育があり食育にもとても役立ちます。
      保護者には入園許可証が配られ、送迎時は必ず見える位置に身につけるよう言われています。施設は園庭とは別に第2グランドがあったり、15メートルプールなどあります、
      自宅から少し遠いのでその点はやや不便ですが、通園バスが利用できるため、バスで送り迎えされる方も多いみたいです。
      4月に学級懇談会があり担任や保護者から自己紹介的な挨拶して終わり。
      かわいいです。
      ひかり祭りや親子カーニバル、運動会、作品展、生活発表会
      保育料は21000円施設協力費1000円
      私立のわりに保育料が安く、英語学習に力を入れているので
      コップ、お箸セット、水筒、体操着袋などの袋類