みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  摂津ひかり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

摂津ひかり幼稚園
(せっつひかりようちえん)

大阪府 摂津市 南摂津駅 / 私立 / 幼稚園

親はラクで子供はのびのび。

毎日楽しそうに通っています。 親が園に出向くのは、イベントや参観日、送り迎えのみです。 完全給食でお弁当は年に3回程度、イベントの準備も全て先生がしてくれて親がすごく楽できる園だと思います。 働いているお母さんも多く、延長保育も夜7時まであるのでフル勤務のお母さんも結構居ます。
      英語に力を入れており、外国人の職員が常勤しており英語特化のクラスが各学年にある。 特価クラスは英語で話すのでめちゃくちゃネイティブです。 園長先生が子供たちと距離が近く好かれており名前もすぐ覚えてくれます。
      明るく若いパワフルな先生が多いです。 ただ若い分、クラス全体を見渡せてないこともあります。
      毎日外遊びも室内遊びも楽しいようで、季節ごとに芋堀や色水遊び等、様々な体験ができます。 園内に畑があり野菜を育てて収穫し給食で食べたり食育にも手を入れております
      門に鍵がついているのですが、たまに不安です。 先生が常時見回りをしていますが、門の近くにいないこともあるので、鍵をしっかりしたものに変えて欲しいなと思います
      近所にスーパー、コンビニ、ドラッグストアがあり、横断歩道も信号があるので安心です。 ただ車が多く特に大型のトラックが近くの道をよく通るので注意は必要です。
      ありません。 入園、進級時に1度顔合わせがあるのみです!
      運動会、遠足、プール参観、参観、お遊戯会、があります。 運動会は組体操を年長さんがしたり、年中さんは毎年パラバルーンをしています。 お遊戯会も英語クラスは英語のお歌をうたったりと、とても楽しいです。
      早朝が7時、延長も夜7時まで。 日曜日は休みで土曜日だけ休日保育があります。 夏休みや年末年始有料ですが、預かり保育があります。
      子供がのびのびと過ごせる環境で一人一人の個性を大切にしてくれるので。
      特にこれといった試験はありません。 入園願書を出したあと、 面接がありますが、面接、と言うよりは 子供の食の好みや兄弟がいるかなど、アレルギーなどの確認だけです。
      特にしていません
    自粛期間中、先生が電話をしてくれて子供と電話で話してくれたりしました。 家で出来るお歌や体操などもYouTubeにアップしていただけました。

連絡帳のやりとりも積極だし、怪我をした時などすぐに電話がかかってくるので安心して預ける事ができます。

英語に力を入れすぎかなと思います。英語は必要だと思いますが。クラブ活動があるのはとても良いです。

ちゃんと顔を覚えててくれるので、いつも挨拶をしてくれたり時には世間話な...

英...

とりかい幼稚園
(大阪府・公立)

始めての親からの自立
★★☆☆☆2
保護者|2012年

認定こども園つるのひまわり園
(大阪府・私立)

明るくて元気で可愛い子
保護者|2016年

守口中央こども園
(大阪府・私立)

摂津ひかり幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

とりかい幼稚園
★★☆☆☆ 2.00 (1件)
公立 / 摂津市 南摂津駅
認定こども園一津屋愛育園