みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園せっつ遊育園   >>  口コミ

認定こども園せっつ遊育園
(にんていこどもえんせっつゆいくえん)

大阪府 摂津市 摂津駅 / 私立 / こども園

認定こども園せっつ遊育園 口コミ

(5) 大阪府保育園ランキング 427 / 1632園中
    保護者 / 2023年入学
      人見知りで慎重な我が子ですが、とても楽しんで通っています!先生たちのことも大好きなので、私たちも安心して子どもを預けることができます。先生たちの雰囲気もとても良いです。
      アソビコミにとても力が入ってると思います。新しい活動をたくさんしてくれ、子どもも楽しく通ってます
      子育てや発達の悩みに、どんな些細なことも真摯に相談に乗ってくれます。みんな子どもに優しいです。
      感触遊びや運動遊びなど家ではなかなかできない遊びをしているようです。絵の具や小麦粉粘土などはなかなか家出しようと思わないので嬉しいです
      防犯面では、ICカードで完全にオートロック制で安心できます。また、保育室内は写真撮影禁止などプライバシー保護の面も徹底されています。
      駅から徒歩約15分で電車通勤の人も通いやすいのではないかとおまいます。また、園の近くに大きな公園もあります。
      月に一回集まっているようです(あまり詳しくないですが)。運動会前にメダルを制作したりされていました
      保育園なので行事やイベントは少ないです。運動会が0、1歳もあればなと思います
      7:30-19預けられる。~8:30早朝保育、17:00~延長保育
      家から近かったからと、先生たちの雰囲気がとてもよかった。大きいグループだから

保護者 / 2022年入学
      園での取り組みだけではなく、課外活動として水泳や英語などもあり、園で受講できたり、連れて行ってくれるのはいいなと思います。毎日、さまざまな活動をしているので、子どもにもいい刺激があるのではないかと思います。
      あそびこみに力をいれており、子どもの興味・関心を大事にしてくれています。先生たちも子どもの興味に寄り添ってくれていると感じます。
      先生は若い人が多い印象ですが、担任以外の先生も気持ちよく挨拶をしてくれています。
      園特色として、あそびこみに力をいれておられます。また、英語あそびや体育あそびなどを取り入れておられるので、たくさんの経験が園でできているなと感じています。
      施設はきれいに手入れされており、子どもがのびのびと安全に遊べるようになっていると思います。
      駅からは離れているものの、周辺に大きな公園や小学校などもあり落ち着いた雰囲気かと思います。
      年に数回実施しているようです。各クラスごとにおたのしみ会を主催したりしています。
      イベントや行事については、音楽参観や運動会、お泊り保育など多くのイベントがあります。
      開所時間は7時~19時です。18時以降は、延長保育になり30分100円です。
      家から近いのが決め手でした。入園前に見学し、先生の雰囲気もよかったので、この園を選びました。

乳児クラスはもう少し担当制にしてほしいと思います。もしくは様子をきちんと伝えて欲しいです。食事の様子などこちらから聞かないと何もわからないからです。
      家からの距離で選んだのでそこまで意識はしてませんが遊び込みに力を入れてる園なので家では経験しない遊びもたくさんしてくださるので嬉しいです
      一人一人の先生方は雰囲気もいいのですが、挨拶しない方もいらっしゃいますし、多人数での担任クラスだと連携が取れておらず同じ内容を何度もお伝えすることが多い。
      あそびこみに力を入れてるのでたくさん遊びを経験できるのがいいところ。極力毎日お外遊びをしてるので活動的でいい。
      0歳児の別館クラスに関しては支援級もあるため人の出入りが多い分、セコムカードでしっかりしてるので安心。
      家から近いので助かってます。園舎の前は車は通れるもののそこまで車通りが多いわけではないのでそこまで危険ではない。
      今はコロナで何もないので分かりませんが、保護者会の方たちが中心となり動いてくれてるようです。
      行事も色々あるようなので早くコロナが落ち着いてくれたらと思います。今年は0歳児の運動会がないのが残念です。
      7時から19時までの開所です。休日保育もしているようです。
      とにかく近さで選びました。園舎も綺麗なので清潔感もあります。
    園児、保護者ともに検温実施。玄関に消毒設置。プールなどしない等配慮した保育をしてくれています。
    投稿者ID:801948

先生は園児全員の顔と名前を覚えておられ、挨拶もしっかりしてくださるところから、子供としっかり向き合っておられる姿勢を感じます。子供達も生き生きとしており、毎日楽しんで通っております。素晴らしいこども園だと思います。
      のびのびとした園児の雰囲気と、園全体が活気に溢れており、どの先生も非常に明るく素敵な先生達ばかりです。
      一人一人の子供としっかり向き合ってくださり、いけないことはきちんと叱ってくださり、安心して預けることができます。
      遊びこみや季節ごとのイベント、毎日の活動はとても豊富で、子供も楽しんで通っています。また、年少クラスからは、様々な習い事(ピアノや英語、水泳)を園でもしていただけます。
      園庭も遊具があったり、園庭と繋がっている公園もあり、子供達はそこでのびのびと遊んでいます。玄関もオートロックで安心です。
      隣には幼稚園や小学校があり、住宅街にあるので、治安的には問題ありません。園の前の公道は少し幅が狭いので、車が通ると少し危なっかしいです。
      各学年、2名の保護者会担当者が選任されます。年長クラスでは、本部役員として、6名程度選任され、運動会や夏祭り等のイベントを取り仕切っています。
      夏祭りや遠足、お泊まり保育、運動会、文化発表会や、クリスマス会などがあります。
      2020.4より、開所時間は7時~19時です。18時以降は延長保育で、30分100円です。19時以降は、10分1000円になります。
      園全体の雰囲気や家から近いことが最大の決め手です。先生が非常に素敵な方達なのもポイントです。

送迎時に保育園での子供の生活を教えてくれる。イベントごとが多い。どの先生も子供の名前を覚えてくれている。 子供のことを考えてそれぞれの子供にあった対応をしてくれる。
      年次ごとに子供達の目標を立て、それに向かってみんなでできるように協力している。英語や絵画、体育の時間がある。
      どの先生も子供の名前を覚えていて、ちゃんと名前を呼んで挨拶をしてくれる。ダメなことはきちんと教育してくれる。ただ怒られるのでなく何がダメでどうしたらいいのか子供と一緒に考えてくれる。なので子供から先生が苦手という話が出ない
      竹馬や大縄跳び、歌や劇、楽器の発表会など年次ごとの目標があり、それができるように子供達と一緒に練習している。できたという喜びを教えてくれている。
      隣接する公園が比較的大きく、運動はそちらでしている。定期的に子供達に警察の人から防犯のお話をしてもらっており、皆が防犯に意識するようになっている。 子供たちが簡単に玄関ドアなどを開けられないようにしており、道路への飛び出しが怒らないような対策をしている
      目の前の道路が比較的細く交通量が多いので、危険に感じることがある。 駐車場が設けられている
      月1回程度実施している。年のはじめに役員の選出を行う。一度役員をすると何度も役員にあたることはない。夏祭り等の計画を園と協力して行う。
      エンジョインデイという運動会や発表会がねん2回ある。 参観がかなりの回数がある。夕涼み会は出店を先生と父母で行い最後に盆踊りを行う。 子供たちは毎年楽しみにしている。 先生と父母、子供の親睦を深めるバーベキューがある。
      7時から18時でそれ以降は延長保育。土日祝も申請すれば保育してもらえる。日・祝の保育はお弁当持参。
      近隣の評判が良かった。入園前の一時保育を利用していた際に一番対応が良く、1日の様子を先生の方からしっかり教えてくれたので信頼できると感じた。
      入園試験はありません。保育園は市の抽選で希望の保育園を書いて書類を提出し抽選に当たれば入園可能です
      入園試験はありません
      公立の小学校を予定しています
      お友達がほとんど公立小学校へ行くので子供にも知った人が多い方が良いと感じたため。

大阪府摂津市の評判が良い保育園

認定こども園せっつ遊育園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園せっつ遊育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園せっつ遊育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園みなみせんりおか遊育園
私立 / 摂津市 摂津市駅
認定こども園つるのひまわり園
私立 / 摂津市 摂津駅
認定こども園正雀愛育園