みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  白鳩羽曳野幼稚園   >>  口コミ

白鳩羽曳野幼稚園
(しろはとはびきのようちえん)

大阪府 羽曳野市 / 私立 / 幼稚園

(15) 大阪府内265 / 652校中

音楽を楽しく学べる幼稚園です。合奏と合唱の発表会が年に2度あります。年長になると鼓笛隊の発表もします。
      明るくのびのびとした教育方針です。音楽だけでなく、英語やパソコン教室などもあり幅広く教育してくれます。
      いつどんな時も明るく笑顔で挨拶してくれます。担任の先生も親しみやすく、丁寧に接してくれるので好感が持てます。
      延長保育、早朝保育、春・夏・冬休みなどの長期休みも有料ですが保育してくれるので助かります。
      門扉の前には警備員さんが常駐されています。園のお迎え、バスのお迎えは保護者証を携帯していないとできないなど徹底しています。
      閑静な住宅地にあります。園の近くに公園もあり便利です。駅からバスに乗らないといけないので車がないと不便に感じることがあります。
      特にありません。
      運動会、遠足、音楽発表会などがあります。
      月謝は¥20000ぐらいです。
      引っ込み思案で人見知りな子供が明るく積極的になるようにと思い入園させました。
      音楽を楽しく学べる幼稚園です。年に2回、合唱・合奏の発表会があります。年長になると鼓隊の発表会もあります。
      のびのびと子供達が学べるようになっています。子供の自立を促したり、子供の個性を伸ばす教育をしてくれます。
      いつどの時間に合っても笑顔で明るく挨拶してくれます。みんな親しみやすく明るい先生ばかりでとても好印象です。
      年中から英語、年長からパソコンなどの学習を取り入れています。時間外保育もあり、春・夏・冬休み等の長期の休みも有料ですが、見て頂けるので助かります。
      門扉には常に警備員さんが配置されています。園のお迎えも、バスのお迎えも保護者証を携帯しないと中に入れないようになっています。
      閑静な住宅街にあります。園のすぐ近くに公園もあります。駅からは少し遠くバスに乗らないといけないので、車がないと不便に感じることもあります。
      父母会は特にありません。
      運動会、遠足、音楽発表会などがあります。
      人見知り、引っ込み思案の子供が積極的になればと思い入園させました
      私立で制服もかわいいです。みんなで楽しく生活できていて入園させて良かったと思っています。
      お勉強などもあって知らないうちに成長しています。驚きとよろこびでいっぱいです。
      先生はみなさんとても優しく丁寧です。園児一人ひとりをみてくれます。
      お勉強などもあって、公立の幼稚園とはやはり違うなと思います。
      セキュリティはよくわかりませんが関係者以外は立ち入れないようになっています。
      バスがあるので安心して送り迎えできます。幼稚園のまわりは住宅街です。
      親の自己紹介などの交流があり、その時になになに係などの決め事を決めます。
      毎年運動かいやお誕生日会などがあって、子供たちもとてもよろこんでいます。
      制服もあってかわいいし、お勉強もあり、週2回のお弁当なので。
      音楽に力を入れており、歌と楽器の演奏を通じて協調性や自主性を養ってくれます。年に二度発表会があり成長を伺えることができます。音楽の他にも英語やスポーツ、パソコン教室等があります。
      健康で明るく、よく考え進んで物事をやりとげる子供に。という教育方針のもと、音楽や道徳教育に取り組んでいます。
      毎朝、明るく元気な笑顔で挨拶してくれます。些細な事でも連絡が入り、安心して子供を預けることができます
      有料ですが早朝保育、延長保育、夏休み、冬休み、春休みなどの長期の休みも預けることができます。仲良し保育という道徳の時間がありどうすれば皆が仲良く、助け合い、楽しく過ごせるかを子供達が話し合い、理解するよう取り組んでいるようです。
      広い園庭と充実した遊具のおかげで、子供達がのびのびと遊ぶことができます。常に門に警備員さんが常駐しており安心して任せることができます
      駅から少し遠くバスに乗らないといけないのでやや不便に感じることもありますが、広範囲にわたって園バスが利用できるので助かります
      特にありません
      茶色のブレザーに女の子はプリーツスカート、男の子は半ズボンです
      運動会、園内演奏会、園外演奏会、参観日、遠足など
      35000?40000
      同じ県内で私立幼稚園がそこしかなかったから
      園内指定の通園バック、ぞうきん、タオルなど
      簡単な知能テストと面接
      志望動機などを考えました
      演奏会が年に2回ほどあり歌、おゆうぎ、楽器の演奏などを指導してくれ音楽に力を入れています。子供達が楽しんで音楽を学べる環境です。
      自主性を養いのびのびと成長するよう促してくれます。また協調性も養えるよう指導してくれているのがよくわかります。
      毎朝元気に明るくあいさつしてくれます。細かい気配りで些細な事でも親元に連絡が入るので安心して任せられます
      延長保育、夏休み、冬休みなどの長期のお休みも有料ですが預けられる制度があるので仕事をしていても任せられるので頼りになります
      広々とした園庭に遊具の種類が豊富なので子供達がのびのびと遊ぶことができます。教室内もエアコや空気清浄時が完備で快適な環境つくりを行ってくれます
      駅から少し遠いので不便に感じることもありますが、閑静な住宅街で治安もいいです。園バスが利用できるのでとても便利です、
      とくにありません。
      茶色のジャケットに女の子はプリーツスカート、男の子は半ズボンです。
      通える範囲で私学の幼稚園がそこ以外になかったから
      規定のサイズの通園バック等
      簡単な知能検査、面接など
      特になにもしていません
      園内でのトラブルもなく、自由な園風でこどもたちものびのびとすごすことができます。立地環境も閑静な住宅内にあるため治安もいいのがいいです。
      のびのびと育てるという校風なため、それほどしつけにもうるさくありません。トイレトレーニングも入園前に出来ているのが理想ですができていなくても先生達が丁寧に指導してくれます。
      全体的にも先生の勤続年数はながいので、安心して子ども達を任せることが出来ます。優しいだけではなく指導するべきところはきちんと指導してくれるのが良いです。
      教育内容の小学校に入ってから苦労することもなくひらがなかたかなの指導もきちんとしてくれます。厳しい指導ではないのでこどもたちも遊びながら自然とみについていくようです。
      閑静な住宅街にあるため、周りの環境は治安もよく安心して子どもを通わせることが出来ます。セキュリティもしっかりしています。
      幼稚園バスが家の近所まで迎えにきてくれるので、親の負担が軽くこどもたちも楽しんでバスで通園しています。
      父母の会のようなめんどくさいことはありません。
      華美でもなくダサくもなく子ども達も喜んでいます。
      何カ所か見学に行った幼稚園の中で一番明るくのびのびしていたと思ったから
      一般的な幼稚園で揃えるものと同じです。
      形だけのものなので、たいしたことではありません。
      とくになにもしたことはありません。
    2015年08月投稿
      保育、幼児教育に携わる人間なら、まずこの園には通わせません、と言い切れるくらい見栄え主義です。
      担任のあたりはずれが大きい。我が家ははずれ。
      子供を厳しく叱りつける
      できないこを枠から出す
      はみ出ることを許さない管理主義
      のびのび?
      子供らしい当たり前の言動は、集団をまとめるのに邪魔だと、教えられ驚きました。
      子供ははみでてはいけない感覚で日々接せられているのだと驚きをかくせませんでした。

音楽お遊戯会など力を入れているのがよい。また運動会も子供達がしっかり練習をしているなぁと感じさせられる。
      園の方針はわからない。それほど大々的には言っていないのでは?二人で五年間通ったが記憶に残らない程度。
      先生は若くて子供達ととても良く遊んでくれた。挨拶もきちんとされるし。ただ、最近は少し違った先生もいると噂を聞いたことがある。
      延長保育は長くあるようだったが利用したことが無かったの中身は良くわからない。英会話レッスンんど放課後の習い事種類が欲しい。
      オートロックが園の門についていた。守衛さんもいらっしゃる。遊具はあまり多いとは思わなかった。教室にウェブカメラつけても面白いかもしれない。
      バスの停留所からは近いがやはり駅に近い訳じゃないので不便を感じる。おまけに不便な割に車の駐車場が少ない。
      父母会は無かったので。
      茶色のジャケット、スカート。冬にジャケットと体操ジャージと言ういでたちにセンスを疑う
      遠足も一度ぐらいは親子遠足があってもよかった
      私立幼稚園なのでそれなり。
      家の隣に園バスの停留所があったため。
      絵本袋、御て拭き、上靴いれ、メロディオンの袋、バチの袋
      動物の絵を見て答える
      全く対策はしていなかった。
    保護者 / 2008年入学
      園の規模が大きく、いろんなお友達と仲良くなれます。運動会や音楽会も規模が大きく、出し物も力が入っていて、感動的です。
      いろんなことができるようになる園です。年少から年長への成長振りは眼を見張ります。音楽を通じていろんなことを学べます。
      当たり外れがありますが、みんな若く、優しい先生が多いです。いろいろなことを先生がお世話してくれるので助かります。
      長期休暇前の短縮保育も少なめだし、休み中の有料保育、また、普段も早朝、延長の有料保育もあって助かります。毎日の英語レッスンの授業も映像教材を使って楽しくできます。
      年数がたっていて、少し古いのは否めませんが、冷暖房もあるし、問題ないと思います。園庭は少し狭いかもしれません。正門には警備員さんが常駐していて、子供のお迎え時も名簿とチェックして帰してくれます。
      園児は送迎バスがあり、路線バス停からも近いので問題はありませんが、行事の際、駐車場が狭いのが問題のようです。徒歩やバスであれば問題ありません。
      年に数回の参観と1回の担任との個人懇談のみで、親がすることは何もありません。
      茶色のブレザーとプリーツスカート・半ズボン。夏はポロシャツ。冬は体操服で通園する子も多い
      運動会、遠足、クリスマス会、小音楽会、おゆうぎ音楽会など
      公立よりはかなり高いですが、寄付などはありません
      音楽に力を入れているので
      規定サイズの袋物を数種類作らないといけません。
      名前を聞かれたり、簡単な知能テストのようなものと面接。
      特にありません。しっかりお話できるようにだけ練習しました。
    保護者 / 2008年入学
      とくに厳しすぎることもなく、さりとて教育的なことはしっかりしていただけるので安心して子どもを預けることができる幼稚園だと思います。
      教育熱心すぎる幼稚園もあるようですがとくに厳しすぎることもなくのびのびと子どもを育ててくれる方針、理念なので子ども楽しく通園できます。
      とても明るい先生が多く、子ども達と真剣に遊んでくれるので子ども達も先生が大好きです。保護者の話もよく聞いてくれるので相談しやすい雰囲気があります。
      お勉強系ばかりの内容ではなくお外遊びも充実してるので子どもはとても楽しいようです。でも基本的なしつけや作法などはしっかりと教えて頂けるので親としてもありがたいです。
      それほど施設は新しくはありませんが汚くて不潔ということはまったくなく閑静な住宅街にあるので立地としてはとても恵まれてると思います。
      閑静な住宅街にあるので周りも静かですし行事などで幼稚園へいくときなども車でいけますのでとても便利です。
      それほど頻繁にはないので父母会が負担になることはありません。
      可もなく不可もなく
      通常の幼稚園でもある様なイベントはあります。
      私立の幼稚園としてはとくに高いとは思いません。
      近所のお友達も多く通っているので安心して通わせれました。
      必要最低限のものを揃えれば良いと思います。
      試験といっても形だけで落ちた人は聞いたことありません。
      まったくしてません。