白鳩羽曳野幼稚園

★★★★☆4.08(12件の評判) (大阪府内267位)

近鉄南大阪線 古市
近鉄長野線 古市

詳細

特徴 【給食あり】【3年保育】【制服あり】

白鳩羽曳野幼稚園の口コミレビュー

【総評】
音楽に力を入れており、歌と楽器の演奏を通じて協調性や自主性を養ってくれます。年に二度発表会があり成長を伺えることができます。音楽の他にも英語やスポーツ、パソコン教室等があります。

健康で明るく、よく考え進んで物事をやりとげる子供に。という教育方針のもと、音楽や道徳教育に取り組んでいます。

毎朝、明るく元気な笑顔で挨拶してくれます。些細な事でも連絡が入り、安心して子供を預けることができます

有料ですが早朝保育、延長保育、夏休み、冬休み、春休みなどの長期の休みも預けることができます。仲良し保育という道徳の時間がありどうすれば皆が仲良く、助け合い、楽しく過ごせるかを子供達が話し合い、理解するよう取り組んでいるようです。

広い園庭と充実した遊具のおかげで、子供達がのびのびと遊ぶことができます。常に門に警備員さんが常駐しており安心して任せることができます

駅から少し遠くバスに乗らないといけないのでやや不便に感じることもありますが、広範囲にわたって園バスが利用できるので助かります

特にありません

茶色のブレザーに女の子はプリーツスカート、男の子は半ズボンです

運動会、園内演奏会、園外演奏会、参観日、遠足など

35000〜40000

同じ県内で私立幼稚園がそこしかなかったから

園内指定の通園バック、ぞうきん、タオルなど

簡単な知能テストと面接

【試験対策】
志望動機などを考えました

白鳩羽曳野幼稚園の口コミを共有する

【総評】
演奏会が年に2回ほどあり歌、おゆうぎ、楽器の演奏などを指導してくれ音楽に力を入れています。子供達が楽しんで音楽を学べる環境です。

自主性を養いのびのびと成長するよう促してくれます。また協調性も養えるよう指導してくれているのがよくわかります。

毎朝元気に明るくあいさつしてくれます。細かい気配りで些細な事でも親元に連絡が入るので安心して任せられます

延長保育、夏休み、冬休みなどの長期のお休みも有料ですが預けられる制度があるので仕事をしていても任せられるので頼りになります

広々とした園庭に遊具の種類が豊富なので子供達がのびのびと遊ぶことができます。教室内もエアコや空気清浄時が完備で快適な環境つくりを行ってくれます

駅から少し遠いので不便に感じることもありますが、閑静な住宅街で治安もいいです。園バスが利用できるのでとても便利です、

とくにありません。

茶色のジャケットに女の子はプリーツスカート、男の子は半ズボンです。

通える範囲で私学の幼稚園がそこ以外になかったから

規定のサイズの通園バック等

簡単な知能検査、面接など

特になにもしていません

明るい幼稚園

2015/10/17

【総評】
園内でのトラブルもなく、自由な園風でこどもたちものびのびとすごすことができます。立地環境も閑静な住宅内にあるため治安もいいのがいいです。

のびのびと育てるという校風なため、それほどしつけにもうるさくありません。トイレトレーニングも入園前に出来ているのが理想ですができていなくても先生達が丁寧に指導してくれます。

全体的にも先生の勤続年数はながいので、安心して子ども達を任せることが出来ます。優しいだけではなく指導するべきところはきちんと指導してくれるのが良いです。

教育内容の小学校に入ってから苦労することもなくひらがなかたかなの指導もきちんとしてくれます。厳しい指導ではないのでこどもたちも遊びながら自然とみについていくようです。

閑静な住宅街にあるため、周りの環境は治安もよく安心して子どもを通わせることが出来ます。セキュリティもしっかりしています。

幼稚園バスが家の近所まで迎えにきてくれるので、親の負担が軽くこどもたちも楽しんでバスで通園しています。

父母の会のようなめんどくさいことはありません。

華美でもなくダサくもなく子ども達も喜んでいます。

何カ所か見学に行った幼稚園の中で一番明るくのびのびしていたと思ったから

一般的な幼稚園で揃えるものと同じです。

形だけのものなので、たいしたことではありません。

【試験対策】
とくになにもしたことはありません。

白鳩羽曳野幼稚園の口コミを共有する

★★★ 3 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
保育、幼児教育に携わる人間なら、まずこの園には通わせません、と言い切れるくらい見栄え主義です。
担任のあたりはずれが大きい。我が家ははずれ。
子供を厳しく叱りつける
できないこを枠から出す
はみ出ることを許さない管理主義

のびのび??どこが?
掲げている方針と逆の実践です。

厳しすぎる叱責。子供らしい当たり前の言動は、集団をまとめるのに邪魔だと、悪いことと教えられ驚きました。
だれだれは泣くからブー、と子供が言い出し驚き担任に確認すると、言ってます、とただ認めるのみ。
子供ははみでてはいけない感覚で日々接せられているのだと驚きをかくせませんでした。

白鳩羽曳野幼稚園の口コミを共有する

【総評】
音楽お遊戯会など力を入れているのがよい。また運動会も子供達がしっかり練習をしているなぁと感じさせられる。

園の方針はわからない。それほど大々的には言っていないのでは?二人で五年間通ったが記憶に残らない程度。

先生は若くて子供達ととても良く遊んでくれた。挨拶もきちんとされるし。ただ、最近は少し違った先生もいると噂を聞いたことがある。

延長保育は長くあるようだったが利用したことが無かったの中身は良くわからない。英会話レッスンんど放課後の習い事種類が欲しい。

オートロックが園の門についていた。守衛さんもいらっしゃる。遊具はあまり多いとは思わなかった。教室にウェブカメラつけても面白いかもしれない。

バスの停留所からは近いがやはり駅に近い訳じゃないので不便を感じる。おまけに不便な割に車の駐車場が少ない。

父母会は無かったので。

茶色のジャケット、スカート。冬にジャケットと体操ジャージと言ういでたちにセンスを疑う

遠足も一度ぐらいは親子遠足があってもよかった

私立幼稚園なのでそれなり。

家の隣に園バスの停留所があったため。

絵本袋、御て拭き、上靴いれ、メロディオンの袋、バチの袋

動物の絵を見て答える

【試験対策】
全く対策はしていなかった。

2008年

【総評】
園の規模が大きく、いろんなお友達と仲良くなれます。運動会や音楽会も規模が大きく、出し物も力が入っていて、感動的です。

いろんなことができるようになる園です。年少から年長への成長振りは眼を見張ります。音楽を通じていろんなことを学べます。

当たり外れがありますが、みんな若く、優しい先生が多いです。いろいろなことを先生がお世話してくれるので助かります。

長期休暇前の短縮保育も少なめだし、休み中の有料保育、また、普段も早朝、延長の有料保育もあって助かります。毎日の英語レッスンの授業も映像教材を使って楽しくできます。

年数がたっていて、少し古いのは否めませんが、冷暖房もあるし、問題ないと思います。園庭は少し狭いかもしれません。正門には警備員さんが常駐していて、子供のお迎え時も名簿とチェックして帰してくれます。

園児は送迎バスがあり、路線バス停からも近いので問題はありませんが、行事の際、駐車場が狭いのが問題のようです。徒歩やバスであれば問題ありません。

年に数回の参観と1回の担任との個人懇談のみで、親がすることは何もありません。

茶色のブレザーとプリーツスカート・半ズボン。夏はポロシャツ。冬は体操服で通園する子も多い

運動会、遠足、クリスマス会、小音楽会、おゆうぎ音楽会など

公立よりはかなり高いですが、寄付などはありません

音楽に力を入れているので

規定サイズの袋物を数種類作らないといけません。

名前を聞かれたり、簡単な知能テストのようなものと面接。

【試験対策】
特にありません。しっかりお話できるようにだけ練習しました。

2008年

自由な校風

2015/03/17

【総評】
とくに厳しすぎることもなく、さりとて教育的なことはしっかりしていただけるので安心して子どもを預けることができる幼稚園だと思います。

教育熱心すぎる幼稚園もあるようですがとくに厳しすぎることもなくのびのびと子どもを育ててくれる方針、理念なので子ども楽しく通園できます。

とても明るい先生が多く、子ども達と真剣に遊んでくれるので子ども達も先生が大好きです。保護者の話もよく聞いてくれるので相談しやすい雰囲気があります。

お勉強系ばかりの内容ではなくお外遊びも充実してるので子どもはとても楽しいようです。でも基本的なしつけや作法などはしっかりと教えて頂けるので親としてもありがたいです。

それほど施設は新しくはありませんが汚くて不潔ということはまったくなく閑静な住宅街にあるので立地としてはとても恵まれてると思います。

閑静な住宅街にあるので周りも静かですし行事などで幼稚園へいくときなども車でいけますのでとても便利です。

それほど頻繁にはないので父母会が負担になることはありません。

可もなく不可もなく

通常の幼稚園でもある様なイベントはあります。

私立の幼稚園としてはとくに高いとは思いません。

近所のお友達も多く通っているので安心して通わせれました。

必要最低限のものを揃えれば良いと思います。

試験といっても形だけで落ちた人は聞いたことありません。

【試験対策】
まったくしてません。

白鳩羽曳野幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭が広く遊具もたくさんあるのでのびのびと遊べます。一か月に一度は遠足やお遊戯会、歌の発表会などイベントが多く子供達の様子を伺う機会も多く設けられています

子供達の個性を生かして、強制することなく自立を促すように見守ってくれます。遊ぶ時は遊び、学ぶ時は学ぶメリハリのある教育方針だと思います

先生方はみんな明るくとてもいい笑顔で接してくれています。ちょっとしたことでもすぐに先生方から連絡が入り相談もしやすい環境です

有料になりますが延長保育もあります。夏休みや冬休みも短時間、長時間預かってくれるので助かります。夏休みはプール遊びや工作作り等子供達も楽しんでいたようです

校門の前には常に警備員さんが常駐しており、監視カメラなどで子供達の安全が守られています。校庭も広く遊具もたくさんあるので子供達がのびのびと遊べます

閑静な住宅街の中にあり治安面での心配はありません。ただ駅からはバスに乗らないといけないのでその点では少し不便に感じることもあります

今のところ特に行われていない

茶色のブレザーにプリーツスカートor半ズボン

遠足、運動会、小音楽会、お遊戯会等

バス代もいれるとひと月に約25,000ほど

この辺りでは唯一の私立幼稚園だった為

お手拭きタオル、通園バック、楽器を入れるお稽古バック

子供達の簡単な能力テスト、面談等

白鳩羽曳野幼稚園の口コミを共有する

【総評】
地元では有名な私立幼稚園で、親子二代で通っているという人も多かったです。音楽に力を入れていて、特に年度末の音楽おゆうぎ会では、子供の成長に感動します。

遊園地は動物園などは親子で行くものであって、遠足はのびのび遊べるところ・・・という方針で、園バスで広い公園ばかりでした。それが少し残念。

若い先生はすぐにやめてしまう人が多いようです。5,6年でベテランという感じなので、少し頼りないところもありますが、若くて可愛らしい先生が多いので、子供たちには人気ですが・・・。

音楽や毎日の英語(ビデオ教材)の時間があるので、いろいろ覚えて楽しんでいました。音楽に力を入れているところが良いです。

守衛さんが常駐していますが、やさしいお爺ちゃんなので、いざというときいどうかなぁ・・・という気がします。子どもに対する防犯意識の教育はとくになかった気がします。

住宅街にあって静かですが、駐車場は狭いので車を利用する人には不評です。行事のときには駐車場のマナーの悪い人もいて問題かもしれません。

年1度の個人懇談のほかは、保護者会など一切なし。

創立当時から変わっていないであろう、オーソドックスなもの。冬は規定の体操ジャージ可。

運動会と音楽おゆうぎ会は一大イベントで大掛かりです。遠足、みかん・芋・たまねぎ・大根などの狩もの、クリスマス会、餅つき、お楽しみ会、劇団カッパ座の貸切公演などありますが、保護者が参加するものはありません。

保育料のほか、給食費やバス費など。兄弟割引はありません。

とにかく、子供たちが演奏する音楽会がすばらしい。伝統ある幼稚園なので。

手提げ(肩掛け)袋や、メロディオン(ピアニカ)入れ、太鼓のスティック入れなど、大きさの規定があり、手作りしないといけません。

名前を聞かれて、簡単な知能テストのようなものをしますが、まず落とされることはないと思われます。

【試験対策】
試験で落ちることはないと思いますが、名前くらいは言えるようにしておいた方が良いでしょう。

白鳩羽曳野幼稚園の口コミを共有する

【総評】
のびのびとした園内で広々遊べ遊具の数も多いです。子供達も多く音楽・英語・パソコンの授業などもあります。遊ぶ時は遊びしっかり教育してもらえます。

子供の個性を生かし、無理強いすることなく自主性を促してくれます。見守ることも必要だと考えてくれているようです。

園に行くと守衛さんから先生までみんな明るく元気に挨拶してくれます。先生方も親切丁寧で雰囲気はとてもいいです

有料ですが夏休みの保育もあります。プールやイベント何かを工作したり等、普段とまた違うあそびを教えてくれるので楽しかったようです。

門は常に締まり、玄関の防犯カメラ、警備員さんが常駐していることで安心して子供達を預けられます

閑静な住宅地にあり、治安の面は全く心配ないです。ただ駅から遠く車がないと不便なため行事の時には不便に感じることが多いです

今のところ特に実施されていない

茶色のブレザー・半ズボンorプリーツスカート

運動会、遠足、音楽会、観劇会

バス費用などを含めて月に約¥25000

3年保育がそこしかなかったので

通園バック、お手拭きタオル、スティック・メロディオン入れ

先生との面接、知能テスト

特に何も実施していない

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

白鳩羽曳野幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています