埴生南幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

近鉄南大阪線 高鷲

特徴 【イベントが豊富】【2年保育】【自由遊びでのびのび系】

埴生南幼稚園の口コミレビュー

【総評】
ダンスや身体を動かすことを、たくさん取り入れています。芸術にも力を入れているようで、絵の先生が指導してくださったり、ダンスの先生も外部からきていただいているようです。お弁当は水曜日以外は毎日作らなければなりませんが、降園は3時です。

小学校に上がる前の準備段階として、幼稚園では 自分のことがきっちり自分でできるようにと指導していただいていると同時に、子供たちの責任感も養うために、係りの仕事もさせているようです。

園長先生は、毎朝、門のところであいさつしてくださいます。子供たち一人ひとりの様子をよく見てくださっています。

幼稚園での発表の機会や、参観など、行事がたくさんあって、幼稚園での様子をたくさん見学することができます。

門の施錠など、一般的だと思います。園舎は古くエアコンの設備が整っていないため、夏は暑いです。

小学校にも近く、便利な立地だと思います。自転車で送り迎えをされている方が多いです。

保護者同士のデイスカッションは、5月に行われ、知らない人同士も知り合いになれ、とてもよい機会だと思います。

制服というより、体操服のようで、男女ともにポロシャツにズボンです。

小学校とも近く、小学校とも、連携がしっかりしており、また、幼稚園から全員が同じ小学校へ通うので、親子ともども知り合いも多く、子供にとって安心感があるから

絵本バック、上靴入れ、水筒、弁当箱、お箸、コップ袋などです。

埴生南幼稚園の口コミを共有する

【総評】
製作をたくさんしてくれて、創造性が育まれます。ダンスもたくさんしていて、子供は踊るのが楽しそうです。子供が喜ぶイベントがたくさんあります。親が幼稚園に行く機会も多いです。

年長と年少で、それぞれ目標をもって、それを達成できるよう努力してくれているようです。年長は年少の面倒を見てあげるとか、上下のつながりもあります。

園長先生が毎朝、門のところに立って、登園してくる子供たちに挨拶してくれます。経験の浅い若い先生も一生懸命がんばってくれています。

子供たちが順番に係の担当になり、その仕事を責任を持って果たせるよう、幼稚園のころから指導してくれているようです。

門は鍵がかかっていて、来客は インターホンで応じるなど、不審者が簡単に入ってこれないような工夫があります。

閑静な住宅街の中にあり、治安もよく、小学校とも近く、時々小学校へも遊びに行くようで、立地は良いです。

担任や園長も同席の上、保護者同士知り合うための会合があります。

ほぼ 体操服のような征服です。

運動会、幼稚園祭り、キッズパラダイス、ひなまつり劇の発表会など

8000円くらいです。

幼稚園のほとんど全員がそのまま公立の小学校へ入学するので、子供にとって、お友達がたくさんいるので 安心できそうだから。

ランチ用コップやおはし、ナプキンや、絵本バックなど

埴生南幼稚園の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

埴生南幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています