羽曳が丘幼稚園
(はびきがおかようちえん)

大阪府 羽曳野市 / 公立 / 幼稚園

• 羽曳が丘幼稚園
    2015-03-22投稿
      しっかりと遊ばせてくれます。季節ごとの行事への取り組みもしっかりしており、子供たちも楽しんで取り組んでいました。
      行事への取り組みや遊びを通じて、共同活動や規律を教えていただきました。一人ひとりをしっかり見守っていただけました。
      先生方はとても熱心で、まとまりがありとても良い感じだと思います。小学校との取り組みもあり、先生方も大変だと思いますが、がんばっておられます。
      いろいろな遊びや行事への取り組みを通じて、体を動かすことや様々な発見を幼児たちにさせてくれます。近所の農林センターへのザリガニ釣りもあります。
      登園時、帰宅時には先生方が見守ってくれています。園への扉はかぎが掛かるようになっています。
      住宅地のほぼ中央にあり、立地はよいと思います。また、小学校と隣接していますので、通学路は子供たちが多いです。
      担任や園長先生の話、PTAの話し合い。
      普通の白のポロシャツ、長袖、半ズボン
      季節ごとにいろいろな行事があります。
      市立幼稚園のため、市の設定どおり。
      一番近く、こどもの友達も多いので。
      入園時の案内で連絡があります。
  • 羽曳が丘幼稚園
    2014-07-23投稿
      子供たちを元気いっぱい遊ばせてくれます。遊びを通して、子供の好奇心を引き出し、集団での規律もきちんと教えてくれます。
      子供を思いっきり遊ばせてくれるので、実体験を通じての経験を得られると思います。最近はなかなか外遊びは難しいと思うので。
      主任というべきベテランの先生がいるので、方針がぶれない感じです。若い先生は熱心で、子供たちと同じ目線で対応していただいたと思います。
      サッカー教室があります。運動会や、おたのしみ会等の準備を保護者も手伝い、地域と密着した運営がされています。
      昨年園舎が新設されたばかりなので、設備はきれいです。トイレ・教室・遊戯施設も新しいので、気持ちいいです。
      住宅地のほぼ中央にあり、小学校に隣接しています。治安面での心配はあまりないと思います。駅からは遠いです。
      担任や園長からの話が中心
      紺色の上着、半ズボン、スカート
      運動会、遠足、おたのしみ会
      羽曳野市の公立幼稚園の為、市の設定どおり。
      幼稚園の指定鉱区内のため
      入園のしおりで準備品は案内されます。