みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  箕面桜ヶ丘幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

箕面桜ヶ丘幼稚園
(みのおさくらがおかようちえん)

大阪府 箕面市 牧落駅 / 私立 / 幼稚園

安心してお任せできる幼稚園です

2017年09月投稿
      子供の可能性を最大限に引き伸ばしてくれる幼稚園です。
      挨拶や躾もきちんとして下さって安心して子供をあずけられます。
      徒歩通園なので体力がつきました。
      先生方は叱るときはきちんと叱って下さり、褒めるときはしっかり褒めて子供を包んでくれます。
      背伸びをして手が届くところを目標にしているので小学校就学に向けて自信がつきます。
      若い先生は元気いっぱいでベテランの先生も多く、安心して子供をあずけられます。
      どの先生もキビキビと動かれていて、行事での先生方の団結力も魅力的です。
      「読み書き」「数えること」が出来ることによって子供の世界を広げてくれます。
      自分で本が読める、友達に手紙を書ける、簡単な買い物に行けるなど3年間で自然と身に付きました。
      玄関は施錠されています。
      登園時は先生方が立ってくれます。
      住宅街にあるので車での登園は駐車場に入れてから歩いて園まで行きます。
      駅からは歩いて10分ほどです。
      年度初めに給食試食会と茶話会があります。
      運動会、音楽会、観劇会、遠足、お泊り保育、芋掘り、みかん狩り、大根抜き、箕面の滝ウォーキングなどがありました。
      認定こども園ではなかったのでこちらを選びました。
      説明会での先生方が他の園よりもテキパキと動かれ、安心して子供をあずけられると思いました。
      毎日給食があり仕事をしている身としては助かります。
      よっぽどのことがなければ、お弁当は遠足の日のみです。
      子供のみの面接がありました。
      自分の名前と元気にお返事が出来るようにしておきました。

お受験園と言われることが多い幼稚園ですが、実際はそうでもなく、小学受験するお子さんは近隣幼稚園と同じくらいです。先生方はお若い方ばかりですが、皆さんきっちりされていて、生活習慣の指導もしっかりしていただけます。行事の準備などは先生がされるので、親の出番はほとんどありません。アスク(預かり保育)は理由...

★★☆☆☆2.0
反対につけてしまった先生方がしっかりしているので、安心。のびのびという園ではないので少しはのびのびさせてもらえてらなぁと

待つ姿勢、聞く姿勢を重視しており、読み書き力を入れている。先生方も一人一人きちんと把握している

反対につけてしまった先生はきちんとしていて、全ての生...

若葉幼稚園

牧落幼稚園