みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  粟生幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

粟生幼稚園
(あおようちえん)

大阪府 箕面市 彩都西駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2023年入学

思い出が残る幼稚園です

2023年08月投稿
      行事ごとなどすごく力を入れているので、みんなと力を合わせることが学べます。担任の先生にも恵まれてます。
      食育にすごく力を入れており、畑などを所有してます。
      自分たちで収穫を体験させてくれたりして、それを食べるということをしてる。
      担任の先生はいつも笑顔で接してくれます。
      どんなことも熱心に対応してくれて子供たち一人一人を大切にしてくれてる。
      音楽など体を動かすことをしてることが多いみたいです。
      学習などはあまりな気がします。
      園庭は広くて遊びやすく子どもたちはのびのびしてます。
      ただセキュリティはあんまりです。
      住宅街にあって、地域で見守ってくれる気がします。
      ただコインパーキングなどが近くにないため、行事があると大変です。
      結構参観など行事は多く父母が参加することは多い。
      役員に選ばれた場合は本当に忙しそうです。仕事してるなど関係なしで呼ばれるので。
      年に何回も行事があるので、子どもたちは思い出がたくさん残ると思います
      朝早くから保育が始まります。
      延長保育などもあります
      周りの方が結構行かれてて、いいと聞いたので行くことにしました。
      ない
      ない

行事が活発で子供達は日々練習を楽しんでいる様子。発表の日はその姿を観るのが楽しみです。
夏場は裸足保育でプールもあり、お帰り前にはシャワーを浴びて着替えさせてくれるので大変助かります。
畑で野菜を収穫するお手伝いをさせてもらえたり、取ったお野菜を調理して子供達に食べさせてくれます。なので、給食やお弁...

★★☆☆☆2.0
子供達は楽しんでいるので良いかと思います。行事は他の幼稚園より多めです。

イベントに力を入れている幼稚園です。
裸足教育をしており、時期によるけど裸足で過ごさせています。

良い先生もいれば、悪い噂を聞く先生もいます。でも、どこでもそうかと思います。
ただ、や...

彩都保育園
(大阪府・私立)

自由にさせてくれる
保護者|2013年

ふじしろ幼稚園
(大阪府・私立)

粟生幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

認定こども園ひじりひがし幼稚園
私立 / 箕面市 豊川駅
彩都保育園