みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  鶴山台国際幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鶴山台国際幼稚園
(つるやまだいこくさいようちえん)

大阪府 和泉市 北信太駅 / 私立 / 幼稚園

国際的な楽しい幼稚園です。

2018年09月投稿
      子どものことを親身になって考えてくれる幼稚園で、英語の教育にも力を入れている。
      いい先生が多く子供も幼稚園に行くのが楽しい見たいである。
      教育方針がしっかりしており、英語教育も外国人を使って英語教育に力を入れている。また、運動についても、温水プールがあり、水泳にも力を入れている。
      先生は、雰囲気の良い先生ばかりで、子供のことをよく理解し、ベテランの先生が多い。
      教育内容は、英語教育に力を入れおり、園に温水プールがあり水泳に力を入れているので非常に満足です。
      月に1回あるかないかで、行事予定や今後の活動を話合います。
      運動会や学園祭、発表会があり、家族全員でさかをんかしています。子供もいつも楽しみにしています。
      月曜日から金曜日迄で保育終了後から18時迄:月極で6500円で、1日700円です。
      18時以降会社は、15分毎に150円がかかります。
      英語教育や温水プールがあることが決めてでした。
      また、雰囲気の良い先生がいらしゃたのでこの幼稚園に決めました。
      親と園長先生との面接があります。試験等は、ありませんでした。
      試験無し

園内に温水プールが併設されていて、週1回スイミング指導があります。
常時、外国人教員の方が在籍しており、週1回クラスごとに日本語を一斉使わない英会話レッスンがあります。
体操指導も週1回、担任の先生と体操のインストラクターとの2名で行われます。

両親に感謝し、目上の人を敬い、友達...

★★☆☆☆2.0
英語の勉強ができる幼稚園です。
また水泳の授業もあり習い事にいかずに色々なことを教えてもらえるので助かりますか

しっかりと教育してくれるが、特に他の幼稚園と比べて特殊と思える特徴はないように思えるので、この評価にした

しっかりした先生が多く安心してこどもを、あずけること...

鶴山台国際幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

認定こども園あいしゅう幼稚園
鶴山台明徳幼稚園
幼保連携型認定こども園信太保育園