鶴山台明徳幼稚園

★★★☆☆3.00(3件の評判) (大阪府内508位)

JR阪和線(天王寺~和歌山) 北信太

特徴 【プールがある】【規律重視】【制服あり】
★★★3.00(3)

鶴山台明徳幼稚園の口コミレビュー

温水プール

2015/10/19

【総評】
イベントの時はお弁当ですが、普段は給食です。園庭は人工芝生でお外遊びも新鮮なのでは。担任の先生は、まめに連絡をくださるので、安心です

お父さん、お母さんに感謝をしてください、大事にしてくださいという印象がとても強くご老人の方とも交流をしています

園での様子はわからないことも細かく連絡して下さり、挨拶など元気一杯で、気になることなども親身になって聞いてくれます

夏季保育(別料金ですが)があり、普段できない泥遊びや、お素麺を頂いたり、フルーチェを作ったり毎日楽しそうにしていました

門が低いので、誰でも入れるのではないかと思いました。ただ、どの幼稚園も同じような感じなのではないかなと思われます

バス通園もできますが、イベントなどの時に駐車場がそばにないのが不便だと思ったことがありました。運動会の時などは小学校に駐車できます

宿泊保育の詳しい説明会

ベレー帽が洗えないのが不便

自宅から近かった。温水プールも魅力的だった

図書バッグ、上履き袋、お道具箱、スモッグ、体操服、他

絵本を見て、何色ですかと聞かれたり、名前や年齢を聞かれたり、といった感じでした

特に何もしなかったです

鶴山台明徳幼稚園の口コミを共有する

【総評】
私立幼稚園のため、先生への教育がしっかりしています。その為、運動会、お遊戯会、鼓笛隊や行進、発表会などの行事等の完成度が高いです。

礼儀を重んじる園で、あらゆる行事で、園児にも徹底させます。そういった意味での教育面ではしっかりしています。

私立幼稚園ということもあり、園からの先生への教育も徹底しています。毎日元気にあいさつをしてくれます。

延長保育は可能です。かなり融通がききます。また、教育面では礼儀を重んじる園で、躾の部分もしっかり教育してくれます。

毎日、男の先生が門に立ちます。このことは、非常に安心でした。また、少し高台に設置されていますから、見張らしがよく不審者は隠れ辛いです。

アクセスはよくありませんが、その分園児バスが充実しています。通園に困る事はありません。

いくつか有りました。

指定の制服に指定の運動服でした。

お泊まり保育は年長でした。後運動会等、年に4、5回

私立幼稚園なので、月に三万程度だったと

特になく、近かったから。

必ず、指定の文具などを用います。

絵を見ての筆記試験、単答試験

【試験対策】
全く準備はしてませんでした。

鶴山台明徳幼稚園の口コミを共有する

【総評】
総合的には、良い幼稚園だったと思います。細かいところまでしっかり見ていただいていたように思います。参加日の時にでも、悪いことをしてる園児に対してしっかり叱り、どうしてだめなのかみんなの前で本人に伝えていました。それを見たときは、とても安心して預けられるなと思いました。

家族を大事にするという事などしっかり教えていただきました。給食の時にも、お父さん、お母さん、ありがとうございますという言葉をみんなでいってからいただきます。大事なことだなとおもいました

挨拶をきちんとすることも熱心にされていたわりには、園児のお母様とお話するのに必死で園児の挨拶を放ったらかしにすることも度々あった園長だったように思います。

英語に親しんでいけるようえいごの時間もありました。他にピアノ、体操教室、サッカーなど課外授業もありました

非常時には2階からは滑り台で下に下りれるようにしてあり、安心でした。また、トイレも綺麗になり、ロッカーなども綺麗になりました

住宅街の中で気に入ってましたが、いざという時車を停めるスペースが少ないということと園庭が狭い為、運動会が園で出来ないのが残念でした。

特になかったように思います

丈が短すぎるボレロ、スカート、半ズボン白シャツ、洗濯できないベレー帽

みかん狩、おいも掘り、遠足イベントはとても多く楽しかったようです

詳しく覚えていません、すみません

近くで知り合いの勧めもあり

給食のナプキン、歯ブラシセット、お箸セット、コップ、おてふきタオル(紐付き)

おむつは取れたか、絵本を見て色が言えるか、動物の名前は言えるかなど

特に何もしなかったです

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

鶴山台明徳幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています