みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  和泉チャイルド幼稚園   >>  口コミ

和泉チャイルド幼稚園
(いずみちゃいるどようちえん)

大阪府 和泉市 / 私立 / 幼稚園

2016-10-14投稿
      認定のこども園にかわり、園児の人数も少ない。先生の入れ替わりも激しい。
      夢をたくましく!という理念を掲げ園長先生はやっておられるが、実際には園児数も少なくてさびしい
      先生は一生懸命してくれているが、入れ替わりも激しくベテランの先生が次々に辞めてしまった。
      縦割り保育も大事だと言い2歳児~年長児が触れ合う時間が多くもたれているが、実際には年長児はすることがあまりなく時間がもったいないのではないか。
      入口玄関には電気錠が設けられ、解錠ボタンを押してもらわないと入れないようにはなっている。
      車が多く通る道路沿いにあるため注意が必要だ。また駐車場が小さいため行事のときは遠くにとめにいかないといけない。
      クラス委員というものがなく、保護者同士が集まることはない
      お泊り保育は芋ほり、運動会があるが年々さびしくなっていっている
      近所の子が通っていたので制服のおさがりがもらえたり、バスに一緒に乗るので子供も安心すると思ったから。