みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  鶴山台国際幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鶴山台国際幼稚園
(つるやまだいこくさいようちえん)

大阪府 和泉市 北信太駅 / 私立 / 幼稚園

先生も子供も明るくて雰囲気が良いです

2017年03月投稿
    [方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 -| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]
      園内に温水プールが併設されていて、週1回スイミング指導があります。
      常時、外国人教員の方が在籍しており、週1回クラスごとに日本語を一斉使わない英会話レッスンがあります。
      体操指導も週1回、担任の先生と体操のインストラクターとの2名で行われます。
      両親に感謝し、目上の人を敬い、友達を大事にすることなど、道徳教育を重んじています。
      とにかく、園長先生が明るくて真面目で一生懸命な方です。
      直接何でも相談しやすいです。
      他の先生方も素晴らしいです。
      先生同士の派閥など無いお陰で、園の雰囲気も明るく、子供達には良い環境だと思います。
      登園と降園の時間以外、門は施錠されています。
      出入りするには、職員室のインターホンを鳴らして鍵を開けてもらいます。
      バス通園と徒歩通園があり、車で直接の登園・降園の際は先生が玄関で待機してるので『ドライブスルー』が可能。
      和泉市内にありますが、堺市や泉大津市や岸和田市からも通っている園児もいます。
      参観や運動会も駐車スペースを確保してくれてるので便利です。
      保護者会や役員などはありません。
      主なイベントは、運動会・発表会・わくわくらんど(縁日のような模擬店)・製作展です。
      その他に年長さんは、和泉市の消防出初め式にマーチングで参加しています。(市長や消防長が出席する大きなイベントです)
      見学の際、園長先生自ら園内を案内して、こちらの質問にも丁寧に全て答えてくださったので、他の先生任せにせず、しっかりと教育に携わってらっしゃるのだなと感じました。
      それに、在園児の子供達も明るく楽しそうに過ごしているように見受けられました。
      すれ違い様に、先生や園児達が元気よく『こんにちは』と私達に挨拶してくてましたか、やらされてる感も無く、自然な感じで挨拶しているのが好印象でした。

両親に感謝し、目上の人を敬い、友達...

★★☆☆☆2.0
英語の勉強ができる幼稚園です。
また水泳の授業もあり習い事にいかずに色々なことを教えてもらえるので助かりますか

しっかりと教育してくれるが、特に他の幼稚園と比べて特殊と思える特徴はないように思えるので、この評価にした

しっかりした先生が多く安心してこどもを、あずけること...

鶴山台国際幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

認定こども園あいしゅう幼稚園
鶴山台明徳幼稚園
幼保連携型認定こども園信太保育園