鶴山台国際幼稚園

★★★★☆4.25(4件の評判) (大阪府内196位)

JR阪和線(天王寺~和歌山) 北信太

特徴 【プールがある】【英語保育がある】【給食あり】

鶴山台国際幼稚園の口コミレビュー

2016年

【総評】
園庭がとても広くて、スクーターや一輪車のお家もあり、こどもが自由遊びのときに、とても楽しそうにスクーターに乗って遊んでいる姿をみて、園庭の広い幼稚園に入れて良かったなと思いました。
また、温水プールを一年中できる園があまり近くにないため、年少さんは水遊びからですが、こどもの楽しそうにプールバックを持って通う姿をみて、やはり入園させて良かったと感じました。

挨拶もしっかり教えたりしてくださるので、家だけではなく、自然と誰にでも、自分から挨拶ができるようになりました。
また危ないことやダメなことはダメときちんと、注意してくださるので、安心して預けられます。

指導面は多少、勤務年数にもよると思いますが、全体的にみなさん明るくいつも笑顔で、挨拶もきちんとしているのでとても好感がもてます。

週に2回ネィティブの先生が英語のレッスンをしてくださり、週に一回体育と、週に一回温水プールでスイミングの授業が一年中あります。
どの授業も楽しくて仕方のないようで、こどもは英語のレッスンなどが始まったら、泣かなくなりました(笑)(年少の4月は少し泣いたりした為)

保育中は門に鍵がかかっており、送迎時も数人の先生が門にたってくれているので安心です。

最寄り駅からは少し遠いので、車か自転車で行かれる方が多いです。
駐車場がしっかりとあるため、運転が下手な私でも行きやすく止めやすいです。

夏は半袖半パンの体操服、基本はグレーのジャケットに、チェックのパンツ(男の子)かスカート(女の子)です。
お上品です。

毎月、保育料26000円(給食費含む)、バス代3600円です。

夏期保育の充実も決めてでした。サマースクールや、夏休みのプール集中レッスン(午前)もあり、バスで送迎してくれるので、下の子が小さくてあまりどこにも一人で連れて行けないため助かっています。

簡単な形や色を聞かれたりでした。

鶴山台国際幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭も広く、いろんな学年のことも仲良く遊んでいます。給食の時間にお箸の練習などもしてくれ、給食が終わったら歯磨きもするので虫歯のことも気になりません。

道徳やモラル、しつけなど、最近失われつつあることを、家庭だけではなく園でもやってくれることがうれしい。

担任の先生が優しいので、幼稚園を行くのを嫌がっていた子が、今では楽しく行ってくれるようになりました。

英語・水泳・体操など、毎日いろんな事をしてくれるので習い事を行く時間がなかなかとれないので助かっています。

図書室には、たくさんの本があり、毎週本を借りてきてくれるのが楽しみです。音楽室もあり、いろんな楽器があります。

住宅街にあり、道路に面しているので子どもの送迎もしやすいです。だからといって、車も交通量が多いわけではないので安全に送迎出来ます。

担任や園長先生の話。

普通のグレーの上着に、ひだのスカートか半ズポン

運動会や遠足、移動動物園などがあります。

保育費が26000円、バス代が3600円。

近所の子もたくさん行っていて情報が入ってくるのと、子供と見学に行き、この幼稚園に行きたいと子供が言った為

お手ふきタオル、昼食セット、本を入れる鞄

子供に質問する面接。

【試験対策】
簡単な面接と聞いていたので、特に何もしていない。

鶴山台国際幼稚園の口コミを共有する

【総評】
幼稚園では大規模人数だと思いますが、先生一人ひとりよく見て下さり、子供も喜んで幼稚園に通っていました。

体操、プール、英語といろんな体験をさせていただき、幼稚園でいろんな体験を友達と一緒にすることができました

自分のクラス以外の子の名前や顔も覚えて下さり、幼稚園でなにかあったら必ず電話して伝えて下さりました。年少の頃は幼稚園でどんな事をしたか、幼稚園でどうしてるかを毎日電話してきていただき、子供がどうしてるのかよくわかりました

発表会、音楽会、体操、英語、スイミングいろんな体験をお友達と一緒にできたのがよかったです。延長保育や夏休みには夏季保育もあり働いてるお母さんにはとても助かると思います

保育中は門に鍵がかかっていて、インターポンを通してでないと校舎に入ることはできません。

園児はバス登園があったので、何の問題もありませんでしたが、なにか行事があるときなど車でしか通えなかったので不便でした

お世話係がクラスから3名選ばれます

グレーの上着にグレーのスカートかズボンです。夏は体操服で登園です

運動会、発表会、音楽パレード、芋ほり、ミカン狩り

バス代込月30000円ほどです。

近所のお友達が通ってたから。制服などもらえる用品が多い。

制服、鞄、おてふきタオル、絵本バック、コップ袋

鶴山台国際幼稚園の口コミを共有する

【総評】
良い幼稚園だと思います。夏休みも夏期保育が充実してるし、働くお母さんには有り難い幼稚園だと思います。

朝や給食の前のご挨拶が長く多少宗教っぽく感じますただ、礼儀作法を教えてくれるので挨拶の出来る子に育ちます。

若い先生だけでなく年配のベテラン先生もいらっしゃるので安心して預けられます。ただ英語の先生もいて子供が楽しく英語の歌を歌うようになりました

室内プール完備なので年中泳げて良いと思いました年中からはその子に合わせて教えてくれるので早い子は泳げるようになると思います。

子供が嫌がらないようにトイレを可愛くしてて良いと思いました。子供の送り迎えも門まで先生が来てくださるので不審者が入る心配もないと思いました

イベントのときや送り迎えの時駐車場があるので良いのですが、電車やバスではいきにくいです。坂道なので自転車でも行きづらいです

歌を歌ったり、園芸など

チェックのズボンorスカートが可愛いです

年少で親子遠足があります

よくおぼえていません

プールが室内完備されてて、給食が週5回あるからてす。

お皿、コップ、歯ブラシなど、

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

鶴山台国際幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています