みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  鶴山台国際幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

鶴山台国際幼稚園
(つるやまだいこくさいようちえん)

大阪府 和泉市 北信太駅 / 私立 / 幼稚園

運動場が広い園です

2016年04月投稿
      プールが園にあり、週に1度1年中入れるところが良かったです。 バスターミナルや駐車場と運動場が完全に区切られているので、安心でした。 車があれば良いのですが、車が無いと幼稚園に行きにくいのが不便でした。 給食も年長になると、量が少なくて足りなかったようです。 先生方は明るく楽しい方が多く、子供も楽しそうでした。
      親に感謝し、お年寄りを敬う事を教育してくれました。 毎年敬老の日には祖父母にハガキを送ったり、父の日母の日にはプレゼントを作ってくれました。
      若い先生が多く、明るく元気で楽しそうでした。 ただ下の子が入ってからは、入れ替わりが多くて残念でした。
      英語の学習があり、外人の先生が常駐していたのですが、3年習ってもマンモス園で子供が多いせいか、意味もわからずただ言っているだけで、何も身につきませんでした。 子供は英語の時間が楽しいと言っていたので、異文化の雰囲気を味わえて良かったと思います。
      園庭とバスターミナル駐車場が完全に区切られていて、道路よりも高い位置に園庭があるので、子供達は安心して園生活を送る事が出来ました。
      電車の最寄り駅からはバスに乗らないと園に行けず、山の上に園があったので自転車も大変で幼稚園に用事がある時、車がないととても不便でした。 大きな道路からは離れているので、排気ガス等の心配はありませんでした。
      園が不便な場所にあるため、父母会などはありませんでした。
      運動会、製作展、発表会があります。 年長だけお泊り保育があり、とても豪華な大浴場付きのホテルに泊まります。
      見学に行った時の園長先生のお人柄と、絵本を大事に考えているところが良いと思い決めました。 残念ながら2年目に園長先生がかわってしまいました・・・
      積み木を数個積み上げられるかと、先生と本を見ながらお話しする程度の形式的な試験でした。
      特に何もしていきませんでした。

園内に温水プールが併設されていて、週1回スイミング指導があります。
常時、外国人教員の方が在籍しており、週1回クラスごとに日本語を一斉使わない英会話レッスンがあります。
体操指導も週1回、担任の先生と体操のインストラクターとの2名で行われます。

両親に感謝し、目上の人を敬い、友達...

★★☆☆☆2.0
英語の勉強ができる幼稚園です。
また水泳の授業もあり習い事にいかずに色々なことを教えてもらえるので助かりますか

しっかりと教育してくれるが、特に他の幼稚園と比べて特殊と思える特徴はないように思えるので、この評価にした

しっかりした先生が多く安心してこどもを、あずけること...

鶴山台国際幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

認定こども園あいしゅう幼稚園
鶴山台明徳幼稚園
幼保連携型認定こども園信太保育園