みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  聖ヶ岡幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖ヶ岡幼稚園
(せいおかようちえん)

大阪府 和泉市 北信太駅 / 私立 / 幼稚園

愛がいっぱいです。

2018年02月投稿
      園長先生が先頭にたって、先生たちをまとめてくださってます。
      子どもの小さな成長をともに喜んでくれる、個性を認め育ててくれる、幼稚園です。
      内気な娘はこの幼稚園で本当に本当によかったです。
      3年間、幼稚園が楽しい!と言って、休み明けは喜んで登園しました。
      お勉強重視では、ありません。日常の大切な事、友達と協力する事、バランスよく教えて下さいました。
      外遊びも沢山させていただきました。
      小さな成長の積み重ねを大切に大切に見守ってくれているのが、ヒシヒシと伝わり、あーーこの幼稚園で良かったと何度も思いました。
      我が子の年長の遠足。小学校の説明会とかぶったのですが、
      ギリギリ最後まで楽しんでもらいたいので、イルカのショーを見たらすぐに送りますって、園長先生直々車で送迎してくれました。
      常に、子ども達の心を中心に、子ども達が楽しめるように、そして、1番いい方法を考えて下さるんです!
      もう、感謝しかなかったです。
      素晴らしいと思います。行事の時に、園長先生がお話してくれます。子ども達を本当によく見てくれているので、毎度感動します。
      行事の意味、子ども達の頑張りをその都度伝えてくれます。
      若い新任の先生、ベテランの先生。やっぱり差はありましたが、子どもはどちらの先生であっても大好きでしたね。
      明るい、元気な先生が多いです。
      ただ、毎年退職される先生がいたのが、残念でしたね。
      仕方ない事ですが。
      誕生日会は、その月の子たち、親も参加。
      先生達からの、歌やサプライズプレゼント。
      素晴らしい行事でした。
      作品展は、子ども達もがんばって毎度凄いのですが、先生も大変そうなので、そこはもう少し規模を小さくしてもいいのになぁーと。
      普通です。
      駐車場はせまいので、行事の時は、申請。運動場に誘導されて、止めます。終わったら、すぐに出さないと迷惑になるので、その点は、バタバタします。
      小さな園なので、そこは仕方ないですね。
      普段のお迎えはスムーズでした。
      運動会は、丸一日。親、卒園児も参加プログラム。
      テントもって行きます。
      ちょっとした、ピクニック気分。
      園長先生の進行は、本当に楽しいです。
      動物園の親子遠足は、3年間ありますが、
      すごくいい思い出です。

子どもが毎朝楽しくとうえんしてくれたから。保護者に対しても丁寧で、園長先生も気さくな方だから。相談にも良くのってくれる。

教育理念・方針がはっきりと示されており先生全員で共有できているとおもうからです。

ベテランの先生から若い先生まで満遍なく揃っており、また先生達の雰囲...

★★☆☆☆2.0
園庭は狭く、バスの運転手さんや先生も入れ替わりがあるように思う。子供が喜ぶか否かよりも親を喜ばせることに重点を置いてると思われるところがある。

勉強面や運動面などを重視するのではなく、生活面など基本的なことを重視しているように思います。学習面に力を入れて欲しいお母さん方には少し物足...

聖ヶ岡幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング