みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園加茂保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園加茂保育園
(にんていこどもえんかもほいくえん)

大阪府 高石市 富木駅 / 私立 / こども園

加茂の自然の中にロッジの園舎、加茂保育園

地元密着した保育所が民営化して保育園になりました。園舎はランチルームなどもあり、きれいな園舎です。発表会ではオリジナルの園のハッピを着て、和太鼓をみんなで披露してくれました。
      のびのび育てている様子でした。ラキューが得意な子は完成品を残して飾ってくれたりしました。褒めてあげるととても嬉しそうな顔をしてくれました
      民営化した直後だったので先生が急に退職したりほかの園に移動されたりしました。卒園してから一度だけしか園に遊びに行っていません
      新しい、きれいな園舎やおもちゃは充実してました。海外の知育玩具なども取り入れてました。 体育の日指導もあり、さつかーなどを楽しんでました
      新しい施設なので防犯カメラなどはしっかりしていたと思います。 施設内にもカメラがあったと思います。
      周りは住宅なのでそんなに車通りは激しくないと思います。向かいが加茂公園と云う大きな公園なのでどんぐりを拾ったり散歩したりといい立地だと思います。
      クラスごとに役員が選ばれ、月一度集まり会議していると思います。夏祭りがメインの活動で、保護者がクラスごとにお店をします。ほかの保護者との交流にもなります。
      遠足、夏祭り、運動会、生活発表会などあります。 運動会は午前中のみで場所とりしてみました。組体操やかけっこなどあり、最後に親から子供達へメダルの授与がありました。
      やっていると思いますが、休日は利用者がいなかったと思いました。
      家から歩いて行ける距離で加茂保育所から民営化して保育園になりましたが最後の一年だったのでそのまま継続して入りました。 保育園は第2希望の当選でしたが家から近く、雨や運動会の時も徒歩で行けて便利でした。
      ありませんが、面接はありましたが
      試験はありませんでした
      校区で、指定されていたので。家からも近く、元気に通っています

園舎が新しく、ランチルームがあるのはとても魅力的です。ランチルームから厨房で調理しているところをガラス越しに見ることができます。
園庭も広いです。園庭には築山があり、色々な遊具もありこどもたちがのびのびと遊べる環境です。

赤ちゃんクラスから、木のおもちゃを保育室においており、年齢に...

近隣の保育園の口コミ

取石認定こども園

先生は良いが…
★★☆☆☆2
保護者|2023年

認定こども園清高幼稚園
(大阪府・私立)

非常に評価が高いです。
保護者|2013年

取石南こども園