みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  聖ヶ岡幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖ヶ岡幼稚園
(せいおかようちえん)

大阪府 和泉市 北信太駅 / 私立 / 幼稚園

平均的な幼稚園です

勉強(英語、算数、ひらがななど)や運動面を特に重視して厳しく教えるのではなく、のびのびと子供たちをみてくれる幼稚園です。特別な学校へ進学などを考えている方などでなければ満足できるかと思います。
      挨拶などの礼儀や、友達との付き合い方など情操教育に力を入れていると聞きました。基本的なことですが、とても大切なことだと思うので、よい方針・理念だと思っています。
      若い方が比較的多いです。やはり結婚で辞めてしまう先生も多く、経験が浅かったり、未熟だなと思う先生も正直多いです。ですが、それはどこの園でも同じかと思います。
      土曜日に自由登園の日が月に1回程度(1,2時間程度ですが)あり、働いていないおかあさんのお子さんも行けます。延長保育もありますので、有職のお母さんは安心できるかと思います。
      セキュリティ面はこれと言って大したものは正直ないです。登園、お迎え時以外は門を閉めている程度です。
      駅からは近いのですが、電車で登園される方は滅多にいないので、あまり便利とは言えないかもしれません。住宅街で道が狭く、雨の日の車のお迎え時は混雑するので不便だと思います。
      4月に保護者の顔合わせのようなものと給食の試食会があり、参加されるおかあさんが多いです。
      一般的なものばかりです。(運動会、工作展、お遊戯会)
      家から近く、同じマンションの子も通うことになっていたため

子どもが毎朝楽しくとうえんしてくれたから。保護者に対しても丁寧で、園長先生も気さくな方だから。相談にも良くのってくれる。

教育理念・方針がはっきりと示されており先生全員で共有できているとおもうからです。

ベテランの先生から若い先生まで満遍なく揃っており、また先生達の雰囲...

★★☆☆☆2.0
園庭は狭く、バスの運転手さんや先生も入れ替わりがあるように思う。子供が喜ぶか否かよりも親を喜ばせることに重点を置いてると思われるところがある。

勉強面や運動面などを重視するのではなく、生活面など基本的なことを重視しているように思います。学習面に力を入れて欲しいお母さん方には少し物足...

聖ヶ岡幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング