みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  聖ヶ岡幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

聖ヶ岡幼稚園
(せいおかようちえん)

大阪府 和泉市 北信太駅 / 私立 / 幼稚園

値段相応の幼稚園です

これといって素晴らしいと思うところもないが、悪いという事もないと思う。値段も他の私立幼稚園に比べて安いので、特にこだわりがない人にはいいと思う
      学習面や運動面などではなく情操教育や挨拶や協調性など基本的な事を重視していると効いたように思います。
      明るく優しい先生が多いです。しかし若い先生も多いので、何処の幼稚園でもあることですが当たり外れがあり、先生によっては今ひとつだと思う事もあります
      時間外保育や長期の休みの預かりも充実しているので、働いているお母さんにとっては便利だと思います。値段も他の幼稚園と比べて比較的安いように思います
      バスが出入りする時間、降園時間など以外は基本門は閉められているので、不審者対策は一応されていると思います
      住宅街にあり、近隣の人は便利ですが、車の出入りがしずらいので、雨の日などは幼稚園前で渋滞してしまうような状態です。駐車場も狭いので車送迎をお考えの人はちょっと不便かもしれません。
      有志の保護者会のようなものがあり、4月に交流会のようなものが企画されています
      年長のみお泊り保育が園内であります。その他は一般的に良くある行事。運動会、お遊戯会、工作展
      家から一番近かったので選びました

子どもが毎朝楽しくとうえんしてくれたから。保護者に対しても丁寧で、園長先生も気さくな方だから。相談にも良くのってくれる。

教育理念・方針がはっきりと示されており先生全員で共有できているとおもうからです。

ベテランの先生から若い先生まで満遍なく揃っており、また先生達の雰囲...

★★☆☆☆2.0
園庭は狭く、バスの運転手さんや先生も入れ替わりがあるように思う。子供が喜ぶか否かよりも親を喜ばせることに重点を置いてると思われるところがある。

勉強面や運動面などを重視するのではなく、生活面など基本的なことを重視しているように思います。学習面に力を入れて欲しいお母さん方には少し物足...

聖ヶ岡幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング