住道幼稚園

★★★★☆3.50(2件の評判)

JR片町線(学研都市線) 住道

特徴 【給食あり】【自由遊びでのびのび系】【早朝・延長保育】

住道幼稚園の口コミレビュー

【総評】
毎朝外遊びの時間が15分ぐらいあります。園庭はそんなに広くはありませんが園児はのびのびと遊んでいます。給食は基本給食ですが、週1主食のみ、月1お弁当持参の日があります。

しつけはしっかりしてくれます。運動会や生活発表会にはちからを入れていると思います。あいさつには厳しいです。

若い方から年配の方までいます。一クラスに担任、副担任の方が一人づついらっしゃいます。みなさん元気があります。

年中から任意で週1回絵画教室、体操遊びがあります。こども園になり、お盆、お正月以外は預かって頂けます。

門の前で先生が立ってくださっているので防犯に気を配って頂けています。時間外はロックされています。

細い道沿いに園が立地していますが車も通るので少し危険です。通園バスの出入りもあります。

保育参観は年1回、父母会も大きな行事の際に参加するのみなので保護者の出番は少ないです。

チェック柄のスカートとズボンで水色の帽子です。

家から近い、のびのびした園だったからです。

上履き入れ、体操服入れ

住道幼稚園の口コミを共有する

【総評】
人数が少ないのでしっかりと子供を見ていただけます。しっかりとあいさつを教えてくれます。給食も母親が交代で給食当番でお手伝いに行くので親もどんなご飯を食べてるのか知ることができます。

きちんと集団生活をできるように教えていただけ、あいさつの重要性を教えてもらえます。園の前には園長先生のお寺もあり礼儀作法もおしえてもらえます。

どの先生方も話しかけやすく、直接担任でもなくかかわりの少ない先生方でも子供の名前と母親の名前はすぐに覚えていただけます。

お金はかかりますが延長保育もあり夏休みも預かっていただけプールも入らせてもらえます。年長さんになるとお茶のおけいこもあり礼儀作法も教えてもらえます。

玄関はチャイムを鳴らして先生が確認されてから鍵を開けられるので安心です。耐震工事もかねて校舎も立て替えてるところなのでとてもきれいで安心な建物になると思います。

駅からも歩いて遠くないのと周りは住宅なので静かだと思います。園の前には園長先生のお寺もあります。

園長先生のお話と担任のお話

チェックのスカートとブラウスとベストと上着

遠足、盆踊り、運動会、芋ほり遠足

来年度からこども園になるので詳しくはまだわかりません

人数が少ないので、しっかりとみていただけると思ったのと、子供がのびのびといられる環境だと思ったため。

上靴、はし、コップ、乾布摩擦用のタオル

お絵かき、絵を見て答える簡単な質問

【試験対策】
特になにもしていませんでした

住道幼稚園の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

住道幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています