みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  しんせん保育園   >>  口コミ

しんせん保育園
(しんせんほいくえん)

大阪府 大東市 鴻池新田駅 / 私立 / 認可外保育園

評判
大阪府

TOP10

しんせん保育園 口コミ

(4) 大阪府保育園ランキング 6 / 1631園中
      短い間でしたが、認可保育園の待機期間預かって頂きました。
      園長先生、先生、バスの運転士さんまで、みんな優しくて、子どもも嬉しそうに登園しました。
      今も朝にバスを見かける度に、良い思い出が蘇ります。
      日曜日に、仕事で一度預かってもらいました。
      しっかりとみていただき、認可保育園ではできない保育園をしっかりと運営されてると思います。
      感謝しかないです。
      認可保育園は先生が上からというか、厳しさを感じますが、しんせん保育園の先生はみんないつも笑顔で優しかったです。
      最初は泣いてばかりの我が子でしたが、お気に入りの先生を見つけて、べったりだったそうです。
      色々工夫して下さり、毎日楽しんでいたようです。
      インターホンでしっかり施錠もされていて、階段の先には柵もしっかりされてました。
      通園バスを利用して便利でした。
      私は朝は職場まで一緒に行って、職場近くで乗せてもらってました。
      最後の日は預ける時に、泣きそうでした。

2017年09月投稿
      とてもアットホームな保育園です!
      先生方はいつも元気に笑顔で迎えてくれ、子どもも楽しんで通っています。
      毎日の遊びはもちろん行事もいろいろとあり、充実していると思います。
      バス通園もできるので、家が遠くても近くまで送迎してもらえるようです。
      挨拶や食事のマナーなどのしつけをしっかり教えてくれるので、家でなかなかできない分、ありがたいです。
      保育園のおかげか、集中力がついてきたように思います。
      いろいろな遊びや活動を経験させてくれ、子どもも毎日楽しそうに話をしてくれます。
      園長先生をはじめ、他の先生方も元気に笑顔で迎えてくれるので安心して預けられます。
      毎日の連絡ノートには細かく様子を書いてくれたり、些細なことでも親身になって相談にのってくれたりと本当に頼りにしています。
      先生の数は多くないですが、その分子ども達との関わりがしっかりあるように感じます。
      外遊びや運動遊び、製作あそび、音楽あそび、プールなど、毎日いろいろな遊びをしてくれ、子どもが『今日は○○した~!』と教えてくれます。
      英語レッスンや運動遊び、キッズクッキングなどもあり、とても充実していると思います。
      行事も毎月のお誕生会に運動会、発表会、保育参観、遠足(春と秋の2回)、夏まつり、おとまり保育、クリスマス会…など毎月何かしらの行事があり楽しみにしています。
      英語レッスンや運動遊びは外部からの講師を呼んで本格的にしてもらっているようで、親も驚くくらい覚えています。
      園庭がないのが残念ですが、すぐ近くに公園があるのでそこを利用しているようです。また、屋上園庭があり、そちらでも遊ぶことができるようです。
      3階建ての建物で建物の中も明るく、きれいに掃除もされています。
      セキュリティもインターホンを押して名前を言うと先生が鍵を開けてくれます。ドアが閉まると自動に鍵がかかるので安心です。
      保育園の前が比較的交通量が多い道路なので、飛び出しなどには気をつけています。
      駅から遠いことが残念ですが、通園バスも利用できるので気になりません。
      駐車場が少なく、停めにくいので行事などで車で行きたい時には少し不便です。
      特にないと思います。
      毎月何かしらの行事がありますが、保護者が参加するものは運動会、発表会、保育参観くらいだと思います。
      保護者の負担が少なく、仕事をしている身としてはありがたいです。
      子ども達が楽しめるようにいろいろと工夫してくれているように思います。
      認可保育園に空きがなく、知り合いが通っていたので入園前に見学をして、園長先生にお話を聞いて入園を決めました。

2016年03月投稿
      よく無認可保育園でここまでしていただけるなぁと感心させられました。いつも先生方も明るく笑顔で対応してくださり、感謝しかないです。
      賛同しています!
      園長先生までもが保育にかかわって下さり、すごくアットホームな園の印象をうけます☆この園の良いところだと思っています♪
      英語やクッキング等、通常の保育以外のお勉強などもしっかりていて子供が楽しんで学べています。
      入口にインターホンがついていますのでセキュリティは万全です。一軒家なので屋上もあり、すごくいい環境です。
      交通量が多い場所で駐車場が少ないのは少し不便に感じました。
      月に1度程度親子クッキングなどがあり、参加して交流できます!
      運動会、生活発表会、遠足、クッキング、英語、お泊り保育等々・・・認可保育園と同じ様にしていただいています。
      口コミから入園しましたが、いまでは卒園まで変わりたくないと思っています。
      公立小学校
      特になし

2016年03月投稿
      認可外保育園で少人数ですが、先生方がひとりひとりの子どもに親身になってくださいます。縦割り保育のため異年齢の子どもと過ごす機会が多く、同年齢の中だけでは学べない多くのことを吸収できます。日祝の保育や園バスがあり、追加料金がいっさいかからない所はとても魅力です。
      屋上園庭がありますがスペースが狭く、大きな運動場がないのは残念です。しかし近所に多数の公園があり、外遊びはじゅうぶんに取り入れられていると思います。
      園長先生はお若いですが、認可外保育施設を運営していくことに強いこだわりを持ってらっしゃいます。仕事が忙しかったり勤務時間が長い、日曜日も仕事がある、仕事はしていないけれど育児ストレスに悩んでいる、など認可保育園では預けるのが難しい家庭の受け皿として、あえて認可外という枠で地域に貢献していきたいという理念をお持ちです。そのため土日祝日も希望すれば預かってもらうことが可能で、しかも追加料金はいっさいかかりません。働く母親として、この点はとても魅力的でした。
      0歳?6歳までそれぞれの年齢に応じた適切な保育をしてくださっていると思います。担任の先生以外にも様々な先生が関わってくださり、園長先生も保育に入ったりもします。園児は色々な先生と仲良くなって、とてもアットホームな雰囲気です。うちの子ども達も楽しそうに通っており、毎日安心して送り出せます。
      通常の保育のほかに、外部講師を呼んでの英語のレッスンや食育の先生によるクッキングの時間があります。うちの子どもは園のクッキングを毎回楽しみにしていて、親が教えていないのに包丁が上手に使えるようになりました♪
      クリーム色のかわいい円型の建物です。2階、3階、屋上がありできて6年ということで施設もきれいです。
      大きな運動場がないのが唯一の欠点といえます。
      通園バスが2台運行しているため、少々遠くても通えます。現在も大阪市内や東大阪市など、大東市以外からの通園児がたくさんいます。バスに乗るのに追加料金も発生しません。
      阪奈道路沿いにあり、隣のセンチュリーさんが目印です。
      親が参加する行事としては運動会、生活発表会、保育参観、夏祭りがあります。他には年2回の遠足や毎月お誕生日会、節分、ひなまつり、クリスマス会など季節ごとの行事もたくさんあります。
      また、敬老の日や勤労感謝の日などイベント時には近隣の施設へ行くこともあります。
      月一回日曜日に、食育の先生が来てくださり親子クッキングがあります。希望者のみの参加ですが、毎回盛り上がっています。
      急に仕事をはじめることになり、年度途中で認可保育園が空いていなかったためすぐに入れるところをさがしたのがきっかけです。最初は認可保育園に入れるまでの短期でと考えていましたが、親子ともに気に入ってしまいここで卒園することになりました。うちは姉弟2人が通い、上の子は2歳から約5年通って卒園、下の子は1歳から通って来年卒園予定です。
      公立小学校

大阪府大東市の評判が良い保育園

しんせん保育園のコンテンツ一覧

このページでは、しんせん保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
しんせん保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園聖心保育園