みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園秀英幼稚園   >>  口コミ

認定こども園秀英幼稚園
(にんていこどもえんしゅうえいようちえん)

大阪府 大東市 野崎駅 / 私立 / こども園

認定こども園秀英幼稚園 口コミ

(9) 大阪府保育園ランキング 777 / 1631園中
    2020年04月投稿
      イベントが多いので幼稚園に通わせている利点が多い。保護者同士で関わる機会も多くあるので交流しやすい。
      昔からほとんど方針を変えず行事に力を入れている。夏祭り会、運動会、発表会は特に、毎日の練習、予行練習など徹底しており完成度が高い。
      ベテランの保育士が多く在籍している。ベテランの保育士が幼児を担当することが多いため行事の完成度ご高くなる。
      線引き、ひらがな、そろばんなど教育の面でも力を入れている。鉛筆や箸の持ち方の指導をしてくれる。
      送迎の時間には門が全て開けっ放しになっている為、不審者が入ってきていても誰も気が付かないと思う。保護者は札をつけて送迎するが、札が無い人も自由に出入りできる状況。
      駅から近いので電車通勤の保護者は通いやすいと思う。バス登園ができるので遠くても安心。
      年度初めに交流会がある。発表会の衣装を保護者が作ることがあるため交流する機会がある。
      主に、夏祭り会、運動会、発表会がメイン。誕生日会、参観などで保護者も見に行くことができる。
      土曜日保育あり。7時から19時まで預けることができる。18時から19時の時間は1回300円の延長料金がかかる。
      自分の出身園で馴染みがある。友人が務めており安心感がある。行事のクオリティが魅力。

行事が全てレベルが高く、子供達の教育面でも質が高いので、安心して任せる事ができます。先生もしっかりしていて、話しやすくアットホームな感じが好きです。
      英語教育を早くから取り入れており、今の時代には珍しいそろばんの授業もあります。文字や数字の勉強も取り入れてくれてるので満足です。
      先生は、しっかりしていて子供達のことをよく見てくれています。相談などもしやすい雰囲気で助かっています。
      外遊びの時間が増えたように思います。夏休みも自由登園で7月いっぱい預かってもらえるのも助かります。
      しっかりとした門が、整備され外部からの侵入はしにくい環境です。プールの際も目隠しをしてくれているので安心です。
      駅からは近いので、その点はいいですが、近くの駐車場がどんどん無くなっていますので、車で行く時は不便です。
      年度始めに各学年ごとに先生と園長先生、主任先生との保護者会があります、
      1年の締めくくりとして、生活発表会があります。
      3時から7時まで延長保育があります。土曜日も預かりがあります。
      送迎バスが家の前まで来てくれることが決め手でした。幼稚園の行事や教育方針にも共感できたからです。
      集団での親子面接がありました。親が読み聞かせを一斉にしました。
      市立の公立小学校
      家から近いから

きちんと挨拶が出来る!呼ばれたら返事をする。先生の話を聞く。など、入園して1ヶ月もすれば出来るようになってて驚きます。 夏祭り、運動会、生活発表会は心から感動できるほどの仕上がりようで、そこまで生徒に教えて仕上げれる先生方の努力は計り知れません! 年長になれば和歌山の白浜へ2回のお泊り保育があり、夏は海水浴!冬はアドベンチャーワールド!へ連れて行ってもらえるのも魅力の1つです!子供が行きたくない。と言ったことは一度もありません!本当に沢山の事を学ばせてくれる幼稚園だと思います!
      していい事と悪い事、真面目にする時と遊ぶ時のけじめ、ルールやマナーを守る。 小学校入学への準備の教育。 和歌山でのお泊り保育。 などに力を入れていて教育熱心です。 子供の成長は夏祭り、運動会、生活発表会、保育参観で確認できます。 先生方は優しく厳しく、子供が本当に困った時に助けて下さってます。
      優しく厳しくメリハリのある先生達で、沢山の生徒がいるけど、どのクラスの先生も全生徒の子供の名前が言えるみたいで、名前を呼んで挨拶してるのに驚きます。 どの先生もニコニコと接して下さって、相談にも乗ってもらえて、親としても嬉しいです。
      遊び、運動、勉強、と幅広く沢山教えてもらってると思います。ひらがな、カタカナが出来るようになったと思えば、そろばん、英語もしてるようです。夏はプールも泥んこ遊びもある上に、夏祭り、運動会、生活発表会の練習も頑張ってます。 秋にはサツマイモ掘りへ電車に乗って行きます。 みかん狩りは日帰りで和歌山の有田みかんを取りに行くとゆうこだわりようです! 子供達にとって、本物を体験させてくれる素敵な幼稚園です!
      園の門にインターホンがあり、名札を付けてない人は迎えに行っても入れてもらえません。 火災、地震訓練も度々してるみたいです。
      ちょっと入りくんだ住宅地にある。 幼稚園は駐車場がないので、何かのイベントの時は、周りの有料駐車場の争奪戦になります!
      1年に一度全員の親が集まりますが、仕事している方もいらっしゃるので、絶対参加のような事はないし、生活発表会の衣装も手伝える方が手伝うといった感じです。
      1年の三大行事は夏祭り、運動会、生活発表会です! 年中年長は芋掘りみかん狩りがあります! 年長は2回の和歌山でのお泊り保育で、夏は海水浴、冬はアドベンチャーワールドへ行けるのを楽しみにしてます!
      保育時間は9時から15時です。 延長保育もありますが、利用した事ないです。
      他の幼稚園より1時間多い保育時間がある。 きちんとしつけをしてくれる。 年長になれば和歌山でのお泊り保育が2回ある! 園の雰囲気も先生方の雰囲気も、とても良かったので入園を決めました!
      先生に言われたカードを見つける。 親に絵本を読んでもらってる様子などを見てました。 そんな試験!ってゆう感じではなかったです。
      何もしてません。
      公立小学校
      私立は高額なので公立!

教育方針がしっかりしていて、昔ながらの厳しい幼稚園ですが、先生方が愛情を持ってしっかり指導してくれます。
      ゆとり教育と言われる時代ですが、幼稚園時代にしっかりとした教育を受けれる事が良いと思います。
      発表会、運動会、夏祭り会など、行事にとても力を入れています。特に発表会は大きいホールの舞台で発表します。指先までの細かい動きの指導があり、幼稚園児でそこまでって思うような感じですが、練習も子供達一生懸命で、その出来ばえは本当に素晴らしいもので、感動します。
      子供に対してとても真剣に接してくれます。
      親、顔負けの迫力で怒られたりする事もありますが、してはいけない事はちゃんと叱ってくれますし、良くできた、頑張った事は褒めてくれます。周りからは厳しい指導だと言われ、時代遅れに思われますが、幼稚園からしっかりとした指導してくれるのでいいです。
      発表会の練習などしてる事が多いですが、お勉強や制作、幼稚園児にしてソロバンもやります。
      お楽しみとしては毎月のお誕生日会、遠足、いもほり、みかん狩り、お泊まり保育など、盛りだくさんです。
      保護者交流会が一年に一回あり、自己紹介や、子供の特徴について、話ししたりします。
      担任の先生に幼稚園に対する要望などをお話しします。
      園のイベントは夏祭り会、運動会、発表会、いもほり、みかん狩り、お泊まり保育2回、親子遠足、盛りだくさんあります。
      親子遠足は子供と一緒に行けるので、とても楽しくて良い思い出です。
      厳しい指導という評価が多いですが、厳しいばかりではなく、しっかりとした教育方針で育ててくれます。
      のびのびと過ごすのもいいですが、幼稚園の間からしっかり成長出来るというのと、家から近いというので、決めました。
      基本的には子供対先生のやり取りでした。
      先生の質問に答えたり、お題をもらってやり取りするという内容でした。
      塾に通ったりとか特別な事をしていません。
      トイレトレーニングをしたり、お箸の使い方や、お名前言えるようにしたくらいです。

規律がしっかりしています。子供たちの出来る力を引き出し、なんでも自分でさせています。学年別でも、関わりが多く、全体で取り組むことも多いです。
      夏祭り、運動会、生活発表会と、三大行事は力を入れています。そのため、子供たちの仕上がりは大変素晴らしいです。
      どの先生方も、子供たちに目が届いているようです。クラスが違う、学年が違っても、いろんな先生の声かけが親子ともにあります。
      なわとび、計算、そろばんなど学習にも力を入れています。ダンスや歌も楽しそうです。
      朝、帰りに、園長先生のご挨拶があります。
      それ以外は門が閉まっています。
      うちからは遠目なのでバス通園しています。
      バスコースも広いので、遅い便だとだいぶ遅く帰ってきます。
      学年の始まってすぐに、交流会があります。自己紹介、きになることなど話をします。
      毎月のお誕生日会、七夕、クリスマス、おひなさん、豆まき、夏祭り、運動会、生活発表会、お泊まり保育、芋掘り、みかん狩りなど。
      評判がよく、お友だちも多かったので決めました。

年少さんの時点で挨拶がしっかりできて、踊りも夏祭りの頃にはみんな合わせて踊れるようになっています。先生の話をしっかり聞いてみんなピシッとしています。ご飯はおかずは全て園で調理されており持っていくのは白ご飯かパンを持たせるだけで母としてはとても助かります。
      子供達の取り組む姿勢がすばらしくいいです。子供をその気にさせる教育にいつも感心しています。自由にもさせ、やる時はやる、みんなで一つのものを作り上げ小学校に行くまでにいろんな教育をしていただけます。
      みなさん優しく、元気いっぱいな先生方ばかりです。しっかり指導されているなと今通わせていただいていて思います。
      有料で体操や英会話なども園で行われています。延長保育に関してはこの辺では一番安く長く見ていただけているのではと思います。最長で7時まで預かっていただけるので働くママとしてはとても助かります。
      門は出入りがある時間以外は門をしめ、チェーンで開かないように管理をしてくれています。
      少し中に入った所なので連れて行きやすくはあります。車通りは多くないので送迎時は安心です。
      クラスごとで初めの頃に集まりがあります任意。
      なつまつり、運動会、生活発表会、生活発表会は大ホールを貸し切るのでとても盛大で子供達の演技もすごいです!
      弁当の面、延長保育の面で。

ここは夏祭り・運動会・生活発表会と3大イベントが有ります。驚くことは入園して3か月ほどのまだ3歳の子が夏祭りでそこまで出来るかってくらいのクオリティの高い踊りをします。逆に言えばそこまで追い詰めています。帰ってきた子供達はぐったりです。それをどう判断するかは親次第?
      前述の通り、ここはクオリティの高い夏祭り・運動会・生活発表会と3大イベントが有ります。なぜそこまでやるのか?園児のクオリティの高さで先生の給与が変わるからと聞いたらゲンナリしますよね!
      勿論、いろんな先生が居てて、いろんな子供がいてるわけで、良いか悪いかは子供(親も含み)と先生の相性もあるので、何とも言えませんが、うちの子はまあまあ楽しく登園していたので、それなりに良かった先生だったのかなと思います。
      延長保育はかなり格安だったそうです。うちは1度も利用したことは有りませんが、保育園へ預けるよりも安くて長い時間預かってくれると利用している人は多かったです。そもそも保育時間は長いです。そして、小学校に入って困らないような準備は幼稚園で十分やっていただけます。
      当然、普通に登園時以外は門が閉まっています。遅れて行く時、早退させる時はインターホンで呼び出して貰います。まぁ普通ですよね!
      幼稚園は駅からも近いですが、登園バスはかなり広範囲に運転していたみたいです。なので、言い換えれば朝や帰りの時間が早い子だったり、遅い子だったりがあります。車で行った時も近くにコインパーキングは有るので問題有りません。
      特にありきたりな事しか言わなかったように思います。逆に親からの希望をいっぱい伝えましたが、何1つ改善されませんでした。
      あいさつをしっかり、しつけをきっちりとするあたりに共感を感じたので。
      10人くらい並んで名前を聞かれたり、簡単な質問を受けたくらいです。ただ、うちの子は名前さえ言えませんでしたが、試験後、親と子供の2人に先生から質問を受けて、親が回答し無事に入園出来ました。かなり定員をオーバーしていたみたいでかなりの人数が落ちたみたいです。何を見ていたのかは正直疑問です。
      名前だけはしっかりと言える様にはと思っていましたが、特には何もしていないです。

行事が多く、練習も大変のようですが 仕上がりは大変感動できるものになっています。子供たちも一生懸命取り組むので 出来上がりが楽しみです。
      子供の年齢にあった教育方針を掲げていると思います。常に新しい取り組みを考えて 今後の成長に役立つとうにと取り組まれています。
      担任でもなくても 親子の名前を覚えてくれています。担任という枠にこだわらず相談にも乗っていただきました。
      延長保育が他の幼稚園より長いので 助かります。設定保育がしっかりしており子供も楽しく過ごしていました。
      門は常に施錠されており 行き帰りも園長先生が門にたってくださってます。不審者情報なども連絡があります。
      住宅地の中にあり 近くに学校、警察署があるので治安は悪くないと思います。 車の行き来が多いので少し安全面が不安です。
      子供たちの様子を皆で話し合う
      夏祭り、運動会、生活発表会
      運動会での鼓笛隊が素晴らしかったので
      返事が出来るか、カードを探して来れるか
      前もって聞かれそうなことに対して答えれるようにした

保護者 / 2009年入学
      年間通しての行事が多いと思います。夏祭り、運動会、生活発表会と親が見に行く行事では、幼稚園児がやっているとは思えない程のクオリティです。年長児のお泊り保育が夏・冬2回、白浜へ行けるのが子供たちは喜んでいます。
      挨拶を大事に考えています。読み・書き、そろばんなど小学校入学前準備をきっちりと教えていただけます。
      先生は熱心に指導してくれています。ただ、噂では夏祭り・運動会・生活発表会のクオリティが先生の評価(給与・賞与)になっているらしい。なので、あまりに必至すぎるのが少々引きます。
      1日の保育時間が長いです。その上、格安で延長保育をしてくれます。なので、仕事をされているお母さんは多かったです。
      登園時間以外は門を閉めたり、当たり前の防犯はやっています。細かいことはわかりませんが、気になったことは無かったです。
      住宅街の中にあるので、治安は良いかと思いますが、何かあった時に車で駆けつけ難い場所です。駅からも近いですが、電車通園する訳ではないので、運動会の時とか爺ちゃん、婆ちゃんが来園しやすいとは思います。各方面に通園バスが出ているので、通園には不便は無いと思います。
      定期的な面談は当然ありましたが、日々に何かあった時などは随時電話連絡をしてくれていました。
      親が見に行くイベントはとにかくクオリティが高いです。ちょっと子供が大変かなと思うくらいに。。。
      あいさつなどをしっかり教えてくれる幼稚園だったので。
      あいさつが出来るか?キチンと列に並んでいられるか?など
      恥ずかしがり屋なので、しっかり名前を言えるようにだけ練習しました。

大阪府大東市の評判が良い保育園

認定こども園秀英幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、認定こども園秀英幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
認定こども園秀英幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

若竹こども園
私立 / 大東市 野崎駅
認定こども園大東わかば保育園
私立 / 大東市 野崎駅
みのりこども園