秀英幼稚園

★★★★☆3.50(4件の評判) (大阪府内461位)

JR片町線(学研都市線) 野崎

特徴 【規律重視】【イベントが豊富】【早朝・延長保育】

秀英幼稚園の口コミレビュー

★★ 2

【総評】
ここは夏祭り・運動会・生活発表会と3大イベントが有ります。驚くことは入園して3か月ほどのまだ3歳の子が夏祭りでそこまで出来るかってくらいのクオリティの高い踊りをします。逆に言えばそこまで追い詰めています。帰ってきた子供達はぐったりです。それをどう判断するかは親次第?

前述の通り、ここはクオリティの高い夏祭り・運動会・生活発表会と3大イベントが有ります。なぜそこまでやるのか?園児のクオリティの高さで先生の給与が変わるからと聞いたらゲンナリしますよね!

勿論、いろんな先生が居てて、いろんな子供がいてるわけで、良いか悪いかは子供(親も含み)と先生の相性もあるので、何とも言えませんが、うちの子はまあまあ楽しく登園していたので、それなりに良かった先生だったのかなと思います。

延長保育はかなり格安だったそうです。うちは1度も利用したことは有りませんが、保育園へ預けるよりも安くて長い時間預かってくれると利用している人は多かったです。そもそも保育時間は長いです。そして、小学校に入って困らないような準備は幼稚園で十分やっていただけます。

当然、普通に登園時以外は門が閉まっています。遅れて行く時、早退させる時はインターホンで呼び出して貰います。まぁ普通ですよね!

幼稚園は駅からも近いですが、登園バスはかなり広範囲に運転していたみたいです。なので、言い換えれば朝や帰りの時間が早い子だったり、遅い子だったりがあります。車で行った時も近くにコインパーキングは有るので問題有りません。

特にありきたりな事しか言わなかったように思います。逆に親からの希望をいっぱい伝えましたが、何1つ改善されませんでした。

まぁ至ってふつうです。

あいさつをしっかり、しつけをきっちりとするあたりに共感を感じたので。

特別なものは無かったと思います。手提げかばんにくつ袋、ランチョンマット的な物など。ふつうです。

10人くらい並んで名前を聞かれたり、簡単な質問を受けたくらいです。ただ、うちの子は名前さえ言えませんでしたが、試験後、親と子供の2人に先生から質問を受けて、親が回答し無事に入園出来ました。かなり定員をオーバーしていたみたいでかなりの人数が落ちたみたいです。何を見ていたのかは正直疑問です。

【試験対策】
名前だけはしっかりと言える様にはと思っていましたが、特には何もしていないです。

秀英幼稚園の口コミを共有する

【総評】
年間通しての行事が多いと思います。夏祭り、運動会、生活発表会と親が見に行く行事では、幼稚園児がやっているとは思えない程のクオリティです。年長児のお泊り保育が夏・冬2回、白浜へ行けるのが子供たちは喜んでいます。

挨拶を大事に考えています。読み・書き、そろばんなど小学校入学前準備をきっちりと教えていただけます。

先生は熱心に指導してくれています。ただ、噂では夏祭り・運動会・生活発表会のクオリティが先生の評価(給与・賞与)になっているらしい。なので、あまりに必至すぎるのが少々引きます。

1日の保育時間が長いです。その上、格安で延長保育をしてくれます。なので、仕事をされているお母さんは多かったです。

登園時間以外は門を閉めたり、当たり前の防犯はやっています。細かいことはわかりませんが、気になったことは無かったです。

住宅街の中にあるので、治安は良いかと思いますが、何かあった時に車で駆けつけ難い場所です。駅からも近いですが、電車通園する訳ではないので、運動会の時とか爺ちゃん、婆ちゃんが来園しやすいとは思います。各方面に通園バスが出ているので、通園には不便は無いと思います。

定期的な面談は当然ありましたが、日々に何かあった時などは随時電話連絡をしてくれていました。

ふつうの制服でした。

親が見に行くイベントはとにかくクオリティが高いです。ちょっと子供が大変かなと思うくらいに。。。

よくわかっていませんが、私立にしたら安い方だったのでは?と思っています。

あいさつなどをしっかり教えてくれる幼稚園だったので。

くつ・くつ袋・絵本カバン・タオルなどごくごく普通だと思います。

あいさつが出来るか?キチンと列に並んでいられるか?など

【試験対策】
恥ずかしがり屋なので、しっかり名前を言えるようにだけ練習しました。

秀英幼稚園の口コミを共有する

【総評】
年少さんの時点で挨拶がしっかりできて、踊りも夏祭りの頃にはみんな合わせて踊れるようになっています。先生の話をしっかり聞いてみんなピシッとしています。ご飯はおかずは全て園で調理されており持っていくのは白ご飯かパンを持たせるだけで母としてはとても助かります。

子供達の取り組む姿勢がすばらしくいいです。子供をその気にさせる教育にいつも感心しています。自由にもさせ、やる時はやる、みんなで一つのものを作り上げ小学校に行くまでにいろんな教育をしていただけます。

みなさん優しく、元気いっぱいな先生方ばかりです。しっかり指導されているなと今通わせていただいていて思います。

有料で体操や英会話なども園で行われています。延長保育に関してはこの辺では一番安く長く見ていただけているのではと思います。最長で7時まで預かっていただけるので働くママとしてはとても助かります。

門は出入りがある時間以外は門をしめ、チェーンで開かないように管理をしてくれています。

少し中に入った所なので連れて行きやすくはあります。車通りは多くないので送迎時は安心です。

クラスごとで初めの頃に集まりがあります任意。

夏は麦わら帽子、ブルースカート、短パン、襟がブルーの半袖シャツ。

なつまつり、運動会、生活発表会、生活発表会は大ホールを貸し切るのでとても盛大で子供達の演技もすごいです!

入園費55,000円バス5000円年少20500年中、長19500その他給食費、雑費など

弁当の面、延長保育の面で。

たくさんありますが、園かばん、靴入れ、コップ入れ、座布団カバーは手作りです。

秀英幼稚園の口コミを共有する

【総評】
行事が多く、練習も大変のようですが 仕上がりは大変感動できるものになっています。子供たちも一生懸命取り組むので 出来上がりが楽しみです。

子供の年齢にあった教育方針を掲げていると思います。常に新しい取り組みを考えて 今後の成長に役立つとうにと取り組まれています。

担任でもなくても 親子の名前を覚えてくれています。担任という枠にこだわらず相談にも乗っていただきました。

延長保育が他の幼稚園より長いので 助かります。設定保育がしっかりしており子供も楽しく過ごしていました。

門は常に施錠されており 行き帰りも園長先生が門にたってくださってます。不審者情報なども連絡があります。

住宅地の中にあり 近くに学校、警察署があるので治安は悪くないと思います。 車の行き来が多いので少し安全面が不安です。

子供たちの様子を皆で話し合う

上着、シャツ、スカート・半ズボン

夏祭り、運動会、生活発表会

私立 保育料は学年ごとの設定です

運動会での鼓笛隊が素晴らしかったので

制服一式、お道具箱類、手提げ鞄、上靴、下靴

返事が出来るか、カードを探して来れるか

【試験対策】
前もって聞かれそうなことに対して答えれるようにした

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

秀英幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています