みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  認定こども園住道こども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

認定こども園住道こども園
(にんていこどもえんすみのどうこどもえん)

大阪府 大東市 住道駅 / 私立 / こども園

あいさつをきちんとさせてくれる園です

人数が少ないのでしっかりと子供を見ていただけます。しっかりとあいさつを教えてくれます。給食も母親が交代で給食当番でお手伝いに行くので親もどんなご飯を食べてるのか知ることができます。
      きちんと集団生活をできるように教えていただけ、あいさつの重要性を教えてもらえます。園の前には園長先生のお寺もあり礼儀作法もおしえてもらえます。
      どの先生方も話しかけやすく、直接担任でもなくかかわりの少ない先生方でも子供の名前と母親の名前はすぐに覚えていただけます。
      お金はかかりますが延長保育もあり夏休みも預かっていただけプールも入らせてもらえます。年長さんになるとお茶のおけいこもあり礼儀作法も教えてもらえます。
      玄関はチャイムを鳴らして先生が確認されてから鍵を開けられるので安心です。耐震工事もかねて校舎も立て替えてるところなのでとてもきれいで安心な建物になると思います。
      駅からも歩いて遠くないのと周りは住宅なので静かだと思います。園の前には園長先生のお寺もあります。
      園長先生のお話と担任のお話
      遠足、盆踊り、運動会、芋ほり遠足
      人数が少ないので、しっかりとみていただけると思ったのと、子供がのびのびといられる環境だと思ったため。
      お絵かき、絵を見て答える簡単な質問
      特になにもしていませんでした

教員がしっかりとしている。 行事に参加しやすい環境なので安心して子供を託せる環境だと思う。アクセスは少し悪い。

礼儀作法について力を入れている。お茶の入れ方など貴重な経験だったと思う。父兄の満足度も高い。

安心して任せれるベテランと若手のバランスがいい。上手くまとまって...

★★☆☆☆2.0
親とのコミュニケーションをしっかりとってくれるので
、園での子供のようすがよく分かります。
仏教に関するイベントも多く、親も勉強になります。

仏教に即した教育です。
のの様の歌など、仏教の歌を毎日歌っています。
自分のことは自分でできるようにするという方針が感じられます。

【先生...

近隣の保育園の口コミ

認定こども園住道こども園のコンテンツ一覧

大阪府 保育園口コミランキング

あすなろこども園