みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  錦渓幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

錦渓幼稚園
(にしきけいようちえん)

大阪府 河内長野市 河内長野駅 / 私立 / 幼稚園

色んなこと体験させてくれます

お作法をはじめ、和太鼓、マーチング、英会話、、、、本当にいろいろ体験させてくれます。立腰教育も取り入れ、色んな角度から幼児期に大切な物を習得させてくれると思います。
      お寺が横にあるのもあり、命の大切さも教えてくれたり、仏教の行事も取り入れ、お稚児さん体験もできます。感謝の心、命の大切さをきっちり教えてくれます。
      正直、他の園に比べると、先生はすごく教育されたしっかりした方が多いと思います。行事も多く、園児を導くのに忙しく大変ですが、いつもニコニコ子供だけでなく保護者のことも気遣ってくれる優しさもある癒しです。
      卒園児も3年生までは預かってもらえる所もありがたいです。夏休みなど、小学生の上の子と在園時を一緒に預けて、お母さんは病院に行けたりするのも有りがたいです。
      正門にはガードマンが常駐しています。園児が門から少しでも出ようとすると、しっかり叱ってくれるし、フレンドリーな方で、行くたびに会話が楽しいです。
      駅から近いし、駐車場も広いです。色んな方面から園にアクセスできるので、本当に便利です。
      入園前後には、園長からの説明会があります。新入園児の保護者には、春に懇談があります。毎年、夏休みに全園児の保護者との個別懇談があります。
      お花まつり、七夕、盆踊り、運動会、作品展、音楽発表会、お泊り保育、遠足、田植え体験、お作法、、、他たくさんです。
      色んなことを体験させてもらえるし、躾をしっかりしてくれます。私自身が、卒園児というのもあります。結構多いですよ、親子で通ってる方。先生も卒園児という方もいらっしゃいます。

先生方がたくさん勉強されていて、言葉遣いもきれいです。いろんな体験をさせてくれる園です。親と園のかかわりも大切にしているので、子供とのコミュニケーションもとりやすいです。学期ごとに参観、親子ふれあいイベントがあり、日々の成長が確認できます。園庭も広いので走り回って遊んでいるようですし、地震などがあっ...

河内長野で私立の小学校に行かせる幼稚園の一つかと保護者の中では言われています。大体は公立に行く方が多く小学校に行くまでの基礎知識は幼稚園でしてもらえます。文字指導、時計の読み方などです。

お寺が経営している幼稚園なので、しつけがしっかりしている。太鼓指導が毎年厳しく、例年大阪市内...

錦渓幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

認定こども園清教学園幼稚園
私立 / 河内長野市 河内長野駅
認定こども園ひなぎく幼稚園
私立 / 河内長野市 千代田駅
三日市幼稚園