錦渓幼稚園

★★★★☆4.33(3件の評判) (大阪府内141位)

近鉄長野線 河内長野
南海高野線(りんかんサンライン) 河内長野

詳細

特徴 【規律重視】【送り迎え有】【先生の質が高い】

錦渓幼稚園の口コミレビュー

【総評】
教育方針がしっかりしているし、先生もかなり教育&訓練されている方が多いので、子供を預けるのは安心かなと思います

感謝の気持ち、命の大切さ、立腰教育等のお作法や礼儀も教えてくれます。年長、年中、年少と縦割りのクラスにして小さい子のお世話をする時間もあります。英会話もあります。

元気がいい、声も大きくて子供に分かりやすい話し方をしてくれます。ベテランの先生も多く、先生同士も仲良しで雰囲気がいいです。後輩の指導にも熱心かと思います。

夏休みは卒園児を3年生まで預かってくれ、助かります。家ではできない、色んな体験させてくれます。和太鼓、マーチング、お作法、農業体験、英会話などなど、たくさん。

ガードマンが常駐しています。園児は脱走できませんし、来訪者が来るたびに重い門を開けてくれるので、知らない人が勝手に侵入することは不可能です。

駅から近いです。駐車場もたくさんあります。他の園でここまで駐車場があるのは、ここだけではと思うほどです。

懇談会があります。

冬はブレザー、ベスト、ブラウス、スカート、ズボン、帽子。夏はブラウス、スカート、ズボン、帽子。

私が卒園児だから。教育方針がしっかりしてる。先生がしっかりしてる。

制服、帽子、カバン、運動靴、通園靴、上靴、体操服、ぴあにー、太鼓のバチ、お道具セット、

錦渓幼稚園の口コミを共有する

【総評】
お作法をはじめ、和太鼓、マーチング、英会話、、、、本当にいろいろ体験させてくれます。立腰教育も取り入れ、色んな角度から幼児期に大切な物を習得させてくれると思います。

お寺が横にあるのもあり、命の大切さも教えてくれたり、仏教の行事も取り入れ、お稚児さん体験もできます。感謝の心、命の大切さをきっちり教えてくれます。

正直、他の園に比べると、先生はすごく教育されたしっかりした方が多いと思います。行事も多く、園児を導くのに忙しく大変ですが、いつもニコニコ子供だけでなく保護者のことも気遣ってくれる優しさもある癒しです。

卒園児も3年生までは預かってもらえる所もありがたいです。夏休みなど、小学生の上の子と在園時を一緒に預けて、お母さんは病院に行けたりするのも有りがたいです。

正門にはガードマンが常駐しています。園児が門から少しでも出ようとすると、しっかり叱ってくれるし、フレンドリーな方で、行くたびに会話が楽しいです。

駅から近いし、駐車場も広いです。色んな方面から園にアクセスできるので、本当に便利です。

入園前後には、園長からの説明会があります。新入園児の保護者には、春に懇談があります。毎年、夏休みに全園児の保護者との個別懇談があります。

昔から変わってない冬服、伝統を感じます。

お花まつり、七夕、盆踊り、運動会、作品展、音楽発表会、お泊り保育、遠足、田植え体験、お作法、、、他たくさんです。

他とあまりかわりません。市からの補助金もあるので、助かります。

色んなことを体験させてもらえるし、躾をしっかりしてくれます。私自身が、卒園児というのもあります。結構多いですよ、親子で通ってる方。先生も卒園児という方もいらっしゃいます。

錦渓幼稚園の口コミを共有する

【総評】
英語や和太鼓、パソコン、他いろいろと経験させてくれます。姿勢や日本の伝統的なお作法も教えてくれます。仏教の教えを尊び、感謝の気持ち他も分かりやすく教えてくださいます。親子3代で通っていらっしゃるかたも多いです。私も卒園児です。

小さい内から、いろんな事を経験し、感じることの大切さを大事にしてくれてます。じっくり話を聞いて、相談に乗って下さり、アドバイスもたくさんいただけます。

みなさん、一生懸命です。先生同士も仲良くて楽しそうです。ベテランの先生もいらっしゃって、子供を預けて安心って感じです。

家庭や、園児個人の状況に応じて相談にものってくれます。時々、年長から年少組までを縦割りグループにして、大きい子が小さい子のお世話をするのも、良いことだなと思います。

門の前には終日、ガードマンさんが立って下さっています。園児が勝手に飛び出したりできないよう、しっかり見てくださっています。用のある方はガードマンさんにお願いして門を開けてもらって中に入る感じです。園庭にはたくさんの遊具があります。周りには高いフェンスもあり、園児の脱走は無理です。

駅から近いです。車でもアクセスしやすり立地で、駐車場も広いです。いろんなルートでアクセスできます。

入園直後、夏休み頃に懇談会があります

スカート、半ズボン、 冬はブレザーとベストもあります。

音楽発表会、運動会、遠足、お芋ほりやクッキング他の体験、バザー、、、、とにかくいろいろたくさんあります。

他の幼稚園とほぼ同じです。

私が通ってて好きだったのと、今のうちに厳しく躾けてほしかった。家ではできないいろんな体験をさせてもらえるから

制服、お道具セット、体操服、上靴、外靴、スモッグ、鞄、ピアニー、お数珠、通園帽子、赤白帽子、、、、、

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

錦渓幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています