みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  大阪千代田短期大学附属幼稚園   >>  口コミ

大阪千代田短期大学附属幼稚園
(おおさかちよだたんきだいがくふぞくようちえん)

大阪府 河内長野市 / 私立 / 幼稚園

(3) 大阪府内513 / 645校中

なんでも自分でという所や、できなくても無理にさせるのではなく、ユックリ子供のペースで頑張らせるところ。
      自立といったかたちで子供達で何でも考えたり個々の発想を豊かに活かしてくれる。
      とても親切で色々な相談や悩みなどにも丁寧に聞いてくれるところ。
      夏休みにもお手伝いカレンダーなど、長期休みでも子供が自ら手伝いや1人でできる工夫がこなされてる。
      少し甘いのではと思う部分はあるが、先生達が親の顔を把握しているからまだ安心なのかもしれない。
      バスも家の近くまであるし、高校と同じなので子供には刺激になりいいと思う。
      初めての時はクラスで子供と一緒に自己紹介がありこちらも覚えやすかったり、保護者会なども下の子を連れて行っても遊ばせる場所を作ってくれたりする。
      運動会の競技は少し運動会らしさはなかったが、お話しにそって演技する姿は可愛かった
      とても綺麗な幼稚園だったので決めた
      自由な雰囲気の幼稚園です。
      ブラウス等はなく、体操服が制服なので洗濯が楽ですよ。
      がいわゆるお勉強などはほとんどさせないのでひらがなの読み書きなどはお家でさせる必要があります。
      昔はしっかり遊ばせる、裸足で過ごさせるなどしっかりしていたそう。。。今はないですね。他の幼稚園と一緒。
      んー。
      先生がよく変わるのでどうでしょう?
      良い先生もいます。
      ホームページやパンフレットではしっかり書いていますが実際通っているとあまり感じません。ごく普通です。
      自動ドアですが鍵をかけています。訪問者は職員室から開けてもらわないと入れません。
      駐車場ありません。他の幼稚園と同じです。
      駅から歩くことは出来なくはありません。
      参観は毎月のようにあります。
      父母会も参観後にあります。自己紹介と各家庭での悩み事など話します。
      近所の人が通っていたから。
    2014年07月投稿
      毎日子供の日々成長していることを実感しています。幼稚園で日々いろいんなことを学んでいるのだと感じます。
      いろんな経験をしており、とてもいいと感じています。工夫して学ぶことの楽しさが上手かなと思っています。
      子供が先生になついているので、それだけでも評価できます。最初は心配でしたが今は特に問題はないと思います。
      行事ごとに自作したものを持って帰ってきます。本人もよろこんでいるようで自分での作る喜びを感じているようです。
      特に問題はないように思います。ただあまり年数のせいかとりだてて綺麗な印象はありませんでしたが許容範囲です。
      住宅街の中にあるので、治安の面は心配はありませんが、車で行くまでの道幅がせまくて対向車があった場合は苦労することがあります。
      担任や延長からの話の他はとくになし
      白の上着と半ズボン
      運動会、遠足があります。
      他の私立と同額です。
      家から一番近かったから
      水筒、お手拭きタオル