みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の保育園   >>  学校法人城地学園認定こども園くすのき幼稚園   >>  口コミ

学校法人城地学園認定こども園くすのき幼稚園
(がっこうほうじんしろちがくえんにんていこどもえんくすのきようちえん)

大阪府 河内長野市 三日市町駅 / 私立 / こども園

学校法人城地学園認定こども園くすのき幼稚園 口コミ

(10) 大阪府保育園ランキング 284 / 1631園中
    2021年06月投稿
      右脳教育をうりにしています。お勉強もさることながら身体を沢山動かすことを考えてくれています。お受験される子も居るようです。教育熱心な方もいらっしゃる印象です。ルール違反をすることもほぼ無くスムーズな印象です。
      子供たちは苦手なこともありますが、ニコニコと自主的に楽しんでいる様子でいつもとても感心します。お遊戯やダンスのバリエーションがもう少しあればなぁと思いますが、全体的に満足しています。
      園長先生をはじめ、熱心に体育、勉強、お友達との関わり方など教えてくださいます。右脳教育を推進していらっしゃいます。
      体育の先生だけ雰囲気が違うように感じて苦手ですが子供たちは楽しそうにしていますし、先生の事が好きです。
      先生方のワークライフバランスも大切にされているようです。水曜日の午前保育もその一環でしょうか。先生の心の余裕もないと園児への丁寧な対応が出来ないと思いますので飲み込めます。
      水曜は午前保育ですので1号認定はお昼で帰ってきます。それ以外は自園調理の給食もあり楽です。
      先生は皆のお名前を覚えていてすごいと思いますし、すれ違う時や何かあった時、よく声掛けしてくれるので子供も嬉しそうです。
      朝は自由遊びや課外教室をして、体育ローテーション、朝礼と続きます。身体をしっかり起こしてから日課活動の発声やカード、百玉そろばんなどが始まる感じです。どれもリズム良く流れていきますし、色んなことに触れるので子供たちは目をキラキラさせながら集中していてすごいと思います。
      課外教室は年少からフレイア、英語教室があり、年中からはサッカー教室、スポーツ教室が加わります。フレイア教室は特にやっていてよかったと思います。
      新しい園舎なので綺麗ですし、お掃除も行き届いていると感じます。
      時間帯によっては門の開け閉めを自分でしなければいけません。園前はそこまで広い道路ではないので迷惑だし危ないなあと思いながら車から降りて開けてます。
      オートロックあり、名札の配布ありで園内には関係者のみたち入れます。園庭は入ろうと思えば入れますがすぐ側に職員室があるので人の目はありそうです。先生方も保護者の顔と車をある程度覚えていてくれているので安心かと思います。
      ホールはやや狭いですが参観等で子供の姿を近くで見れる点はいいです。
      静かな山の中にあります。アクセスがそこまでいいわけではありませんが、園バスも広域で動いてくれています。課外教室のお迎えはバスがないので行かないといけないのは面倒です。駐車場は沢山あります。
      年度始めに保護者会、クラス会があります。役員決めは立候補を募り先生方により決められています。夏祭りや運動会など行事での協力が求められているようです
      参観、お誕生日会、遠足、運動会、マラソン大会、おひなまつり発表会など。
      発表会は大きなホールで、マラソン大会は近くの広い公園で行います。遠足は近くの公園だそうですがどこに行ってるのか知りません。
      7:30から預けられます
      延長保育19:00頃まであったと思います
      1か月前に給食と延長保育の希望を提出する必要がありますが、急な予定にもある程度対応してくださいます
      料金は高めだと思いますが先生の確保を考えると仕方ないのかなと思います
      見学に行った時、子供たちが自主的に動き、テキパキと準備や整列などをして、お勉強も体育も制作も全てにおいてニコニコ元気よく過ごしていた事がとても印象的でした。園の先生方も挨拶を目を見てにこやかにして下さいますし、とても気持ちがいいなと思いました。子供たちにも丁寧な言葉で声掛けを沢山してくれます。
      料金は安いわけではありませんが、それ以上に子供たちが成長できる場であると感じましたので入園させて頂きました。
      親子面接を先生方、園長先生と行いました
      先生からは折り紙や言葉の確認などがあり、ホールで体育の様子も見てもらいました。出来なくても強要されることも無く子供のペースに合わせて見てくれます
      園長先生とは子供の様子についてお話しました。トイトレの状況、好きな遊び、食事の様子などについて事前に用紙に記入して提出しました。それに沿ってお話した感じです。
      とくになし。未就園児を対象に親子教室があり、そこでお友達ができて、園での日課活動にスムーズに入いっていけます。一年以上在籍すると入園料割引される幼児教室もあり、入園後のフレイア教室や日課活動にスムーズに入れますし子供も楽しそうです。幼児教室の先生方は比較的若いですがとてもとてもいい先生です。
      入園をお考えであれば未就園児の教室や、幼児教室に参加されることをオススメします。

2022年10月投稿
      ここに通わせてよかったと思える園です!
      座って授業を受ける癖がしっかりつきました。
      現在2年生ですが小学校に上がっても授業についていけなくなることはなく、手を上げる姿は背筋と腕がまっすぐ伸びて美しいです。
      ここで過ごしたことが子供の成長の楽しい一ページとなっており、自信に繋がっています。
      園長先生が方針をしっかりともっておいでです。
      その教育理念を親にも伝えてくださるので、どのように子供に接すれば良いかを親元学ぶことができます。
      右脳教育、脳を発達させるための手先を使う作業、子供を飽きさせない教育方法などを実践されています。
      園長先生の教育理念が先生方にも浸透していると感じます。
      子供への声のかけ方は穏やかで、基本的には褒めながら子供たちに好ましい行動を覚えさせていくように感じました。
      園で怒鳴り声を聞いたことはありません。

お友達とトラブルがあった時も、真摯に対応をしてくださいました。
      親に対する先生の関わり方も丁寧です。相談もさせていただきやすかったです。

英語の先生は楽しくて大人気でした。子供の心を掴むのに長けている先生方でした。

どの先生もいつでも親切で丁寧です。花が咲いたような笑顔の先生が多いです。
      子供に無理をさせず、楽しみながら子供が伸びることができる園です。
      教育、運動にはかなり力をいれています。
      さまざまな分野への挑戦がありますので、なにかが苦手な子も別の分野だと輝くことができ自信がつくように思います。

ひらがな、カタカナの読み書き、足し算引き算、絵日記、日記、漢字の読み、英語、跳び箱、縄跳びなど、様々なことが身につきました。

習い事のような有料の課外授業が様々あり、人気です。

長期休暇には課題CDが渡されます。できれば毎日やってほしい宿題のようなものです。これが全部まともにやると30分くらいかかるもので、正直に全部こなそうとすると大変でした。CDをかけ流すだけでも良いとのことなので、親が大変な時はそうしていました。長期休暇に預かり保育を利用される方は、園が全てやってくれるはずです。(これを毎日こなしている先生方は本当にすごいと思いました。)
      かけながすこともできていないというお友達もいたようです。
      施設はとても綺麗です。

屋内に入る場合には自動ロックドアがあります。敷地内に入る人間には目を配っている印象もあります。
      防犯のためにここに詳しくは書きませんが、細かいことをいうと他園と比べてセキュリティが弱いのではと思う部分もあります。

また、園の建物前まで自家用車が停車できるようになっているのは、いつか事故がおこらないか心配ではあります。

毎日運動場で長い時間活動するので、暑い夏などに使える広い体育館のようなものがあればいいのになと思います。(施設内にホールはありますが、運動するには1学年がせいぜいなので…)
      車を持っていればアクセスは容易く、駐車場にも工夫があります。
      車を持っていない場合は長い坂の上になるので送迎が不便でしょう。
      市内から通われる場合は送迎バスを利用できます。市外からの場合、駅からになりますがバスが使えることがあるようです。
      父母会というものはありません。
      クラス委員をひとクラスにつき2名選出します。
      クラス委員は夏祭りの実行委員、お遊戯会の手伝い、マラソン大会の手伝い、担任の先生へ渡すアルバム作りなどをするようです。月に1.2回集まり、それなりに仕事もあるようですが、お遊戯会などで恩恵が受けられることも暗にあるとか…?(明言や、確約はされていません)
      制作展、夏祭り、運動会、クリスマス会、サッカー大会、マラソン大会、お遊戯発表会、卒園旅行など。
      延長保育、休日保育はほぼ利用しませんでした。
      英語の授業時間が多い園を探していました。
      いくつかの園を見学に行きましたが、この園ではなにをするにも子供たちがいきいきして楽しそうでした。
      その際の先生方の声かけが素晴らしかったこと、園の方針がしっかりしていたことなどもあり、ここに通わせたいと思いました。
      試験ではありませんが、簡単な面接あり。
      指示をこなせるか、運動能力はどの程度かのテストがありました。
      (いずれも合否を決めるものではありません。とのこと、)
      特になし
      公立小学校

内容がしっかりしている。右脳教育を全面に出しているので、ガチガチに教育的な園かと思われがちだが、授業的な場面とのびのび外で遊ぶ場面とメリハリがついているように感じるので、子供たちもみな楽しそうにしている。
      右脳教育がベース。あとは「ゴールデンルール」と呼ぶ“自分の嫌なことを人にしない”というのを園長先生たちがしょっちゅう伝えていて、こどもたちにも浸透している
      年少~年長さんはわりと中堅の先生が担任し、その下の未満児さんは新しい先生(他園からの先生含め)が多く担任している印象。そのかわり未満児さんは担任の先生が多い。足りないところをベテランの先生がフォローで回ったり、行事練習のサポートをしたりしている。先生同士のコミュニケーションも良く取れているように思う。
      フラッシュカードや100玉そろばんなどでの知育面と、外で毎日やる体育ローテーション、絵を描いたり工作などの手を動かす、などの表現面、どれかに偏っておらずバランスのよい内容だと思う。隔日くらいでネイティブの先生による英語の時間も組まれている。園で野菜を育てたり、年中からはお茶のお稽古もあったりして、息子はとても楽しみだそう。 9月の運動会と2月のおひなまつり発表会が大きなイベント。 水曜日が午前保育なことだけが近隣の園と比較すると惜しいな、、と思う。
      園の広さはまぁ普通?ホールは少し小さめで入学式のときなどは保護者でびっちり詰まっていた。 三年ほど前に新園舎になり、トイレや教室などほんとに綺麗。掃除も保育時間が終わると先生たちがエントランスなどほうきで掃いたり拭いたりしてくれていて清潔にされている。 セキュリティ面ではここ最近の事件事故の影響で名札必須、入り口のインターフォンを押して顔確認されるなど、面倒くさく感じるほどしっかりしている。また先生方は保護者の顔も(たまに行く祖母の顔まで)お迎えに行く車も覚えてくれている方が多いのでその辺りからも安心できる。
      駅からは遠い。園バス利用の子が多いので、運動会や夕涼み会などの車禁止の行事のときは駅からはバスを往復して対応されている。 園周りに民家は少ないので、子供の声などでクレームがくることはないのでは。
      必須で行かないといけないのは年度はじめの役員決めのクラス会くらい。(それすら欠席の人もいる) あとは夕涼み会のときの模擬店お手伝い程度。
      大きいイベントは7月の夕涼み会、9月の運動会、11月 の作品展、2月のおひなまつり発表会。遠足も年2回あるが、親は参加しないのでとても楽。
      1号の場合、14時半~17時半で500円。水曜日は午前保育で12時~17時半で700円。休みの日も利用できるが、事前申し込みが必要。代休の日は1号は利用不可になる。
      近いから。あとはしっかりメリハリをつけて教育してくれるように思えたため。
      面接のような感じでテーブルに先生と向かい合って座り、名前や年齢などを聞かれた。あとは、おはじき10個くらいをざっと分けて、どっちが多い?少ない?と聞いたり、折り紙を先生のやり方を見て折ったり。出来ないからどう、というわけではなさそうだが、年度の後半生まれの子には難易度高めに感じた。
      特にしていない。
      仲良しの子達はほとんど同じ進学先のため。

この園にして、ほんとに良かったと思います。
      スポーツが得意な子も勉強や絵が得意な子も活躍する場があります。
      強いて言えば音楽は少な目かな。
      朝運動し、その後落ち着いて勉強(勉強といえるかわかりませんが、楽しくフラッシュカードをしたりします)
      右脳教育をもとに、身体も頭も
      感情的に叱ったりすることなく、でもちきんと指導してくださいます。若い先生とベテランの先生が混ざっていて丁度良かったです。でも先生に関してはいれかわりも多い感じです。
      スポーツあり勉強あり、運動会の練習やお雛祭り会、夕涼み会などのイベントもあり、楽しいです。
      忙しいときは預かって頂けるシステムもあり、至れり尽くせりです。
      今は新しくなっているので綺麗だし、良いと思います。ただ場所が少し不便です。
      送迎バスは充実しています。
      新しくなって少し遠くなりました。河内長野の観心寺に程近い場所です。環境的には静かで良い場所だと思います。
      以前は今の場所でサッカー大会などをしていました。
      保護者会の時の駐車場にもなっていました。
      参観等が年に何度か。年度初めは自己紹介などですね。
      夕涼み会(盆踊り、縁日) 運動会 サッカー大会 マラソン大会 お雛祭り会(お遊戯 合奏 合唱) 作品展(工作 絵画展示)餅つき大会 など
      役員でなければ参観にいく程度です。
      延長保育できます。
      早朝もできたと思います。
      スポーツをさせてくれること、右脳教育を掲げていること。バスがあり送迎してくれること。
      課外活動も充実していること。
      試験と言うか、知育玩具を使ったものが少しと園長先生との面接などです
      なにもしていません。
      七田には通っていました。
      でもテスト対策はなくても大丈夫だと思います
      公立の小学校
      幾つか考えましたが、受験は中学でいいかなと思ったので。

この3月卒業しました。運動も、お勉強も、音楽指導も、課外授業もとってもよく、本当に良かったです。
      預り保育では、おやつの時間に無添加のオジャコを出してくれます。家でも試しましたが絶対に食べないのに、お友達と一緒なら楽しく食べるらしく、家ではなかなかお魚を食べないので助かりました。預り保育の先生はとても良い方ばかりで、素敵な先生達です。平仮名の練習や、年長さんが先生役でみんなに本を読み聞かせたり、栗拾いや、芋掘りなどいろんな経験をさせてくれました。
      お勉強ばかりでなく、身体も毎日おもいっきり動かして、のびのびした充実した園生活を送る事ができました。電車や、車で遠くから通って方もいらっしゃいます。
      初めは馴染めるかとても不安でした。年少さんでは泣いてる子、お漏らしする子、お勉強が苦手な子、運動が苦手な子、集団生活が苦手な子、いろいろいましたが、年長の卒業時にはみんながみんな、しっかりした子に育ってて、感動しました。
      しっかりしてると思います。
      なんでも相談出来る雰囲気で、何か心配事などあれば都度相談させてもらい助かりました。
      課外授業で、フレイアという幼児教室があるのですが、けっこうお値段もするのですが、絶対におすすめです。もちろん幼稚園の日課だけでも価値があります。
      施設、セキュリティともに充実しています。特に問題ありませんでした。
      園バスもありますし、働いてる方は行きだけバスとか、帰りだけバスで祖父母宅へという方もいらっしゃいました。
    投稿者ID:420714

毎日の設定保育で、好奇心旺盛な子供の脳を十分に刺激し、子供たちは先生から目を離さずに話を聞いています。小学校に上がった時に、「くすのきから来た子は違う」とよく言われますが、話を聞くときは聞く、遊ぶ時は遊ぶ、というようにとてもメリハリのある子供が多いと思います。
      「右脳教育」をモットーにした幼稚園です。色々なことをどんどん吸収できる幼児期に、さまざまな刺激を与えてくれます。
      先生方はみんなきびきびしていて、あいさつも、子供の見本となるように、とても大きな声でしてくださいます。子供のことを褒めるのはもちろん、悪いことなどをしたときは、きちんと叱ってくださいます。
      延長保育や課外授業の価格が他の園より少し高いようです。でも、延長保育は夜7時まで預かっていただけるので、働くお母さんには助かることと思います。
      門には鍵をかけ、外部の人が入れないようになっています。また、体操の先生や、英語の先生など、男の先生がとても多く、その点でも安心しています。
      住宅街の中にあり、車でお迎えに行く時などは、少し気を遣いますが、行事のときは、少し離れてはいますが、広い運動場兼駐車場があり、そこに停めて園バスで園まで送ってもらえるので、とても助かります。
      年度初めに一度クラス会があります。保護者同士の顔合わせと、保護者から丹院の先生に、子供の家での様子を話したりします。
      夏の夕涼み会が盛大に行われます。あとは、運動会、マラソン大会、年度の最後にお雛祭り発表会があります。
      見学に行った時、他の幼稚園との違いにとてもショックを受けました。(フラッシュカードや、詩の朗読等)でも、毎日色々と刺激を与えてくれたら、子供も飽きないのではないかと思い、行かせることにしました。他に、駐車場など、さまざまな面できちんとしているところが気に入りました。

教育方針がしっかりしていて先生の教育も徹底されているよう。課外授業も充実していて 保育の前後の時間の預かりもあり便利。
      右脳教育は一貫していて、お勉強だけでなく運動のほうも力をいれている。鉄棒 跳び箱 柔軟幅広いジャンルを毎日コツコツやっていく日課活動があるサッカーやスポーツの課外授業がある。
      今は昔と違い若い先生が多いのが目立つが、ベテラン先生のサポートはしっかりしていて、気の回る先生が多いように思う。
      フラッシュカードや日課活動 ローテーションなど毎日の活動が充実。英語や茶道もある。
      通用門はいつも施錠してあり保護者はバスの送迎でもいつも名札着用が義務。送迎の保護者も祖父母など変更する場合は事前に申告していないと連絡が必要。
      住宅街にあるので静か 近くに公園があるので時々遊びにいくらしい。バス停は遠いので車がないと不便。
      年度初めに一回だけ。子供の様子や生活を自己紹介とともに伝える。そのあとにクラス役員と選出する。
      運動会 夕涼み会 作品展 マラソン大会 お雛祭り発表会 お誕生会
      見学時に担当してもらった先生の対応が良く 園児もイキイキしていて 家からも近く近所の方も通園いていたから。

遊ぶときは遊び、学ぶときは学びます。のびのび、自由を求める方には向きませんが、とにかくキチンとした幼稚園です。礼儀作法や規則正しく過ごすことを大事にしていると思います。私立小に進学するお子さんもいるので、全体的に教育熱心な保護者が多いと思います。
      基本、右脳教育を主体でしています。子供の右脳を刺激するカリキュラムがたくさんあります。向き不向きはありますが、ほとんどのお子さんは楽しく過ごしています。
      若い先生が多いです。今はベテラン先生が少なくなったようですが、明るく元気な先生が多いと思います。英語の時間があるので、外国人の先生が常駐しています。
      今年から延長保育の代金が安くなったようです。小学校に上がる前に読み書きができるようになるので、親としては安心です。幼稚園で勉強なんて・・・という人もいますが、楽しく読み書きを覚えるので、おすすめです。そのほかの行事もたくさんあり、楽しいです。
      防犯カメラと先生の目がしっかりしています。毎年、防犯防災訓練もあります。以前、河内長野市のいくつかの幼稚園に不審な手紙(いたずら)がきたときも、警察と協力して、しっかり見守ってくれました。
      ほとんどのお子さんがバス通園か、車での送迎です。幼稚園や周りに駐車場はありません。近所の迷惑にならないように、幼稚園側は対応してくれます。2,3、年後に近くの第2運動場に園舎が移転するので、車の送迎は楽になるかもしれません。
      年度初めにクラス会があります。そこでクラス役員を決めます。先生との個人懇談もあります。
      教育熱心な幼稚園で、施設がきれいでした。子供が日中過ごす場所なので、清潔さと先生の熱心さにひかれました。
      一応、簡単な面接と子供の様子をみられます。園長先生が面接をして、子供は適応できるかを見るため簡単な作業をチェックされました。
      特にありません。気さくな質問と面接で終わりです。

右脳教育を前面に出しているので教育熱心な方ばかりの幼稚園です。のんびり育てたい方は多少びっくりされるかもしれません。
      脳の細胞を活性化させるような勉強はもちろん体を動かすことにも重点を置いていてとにかく何事にも一生懸命な幼稚園です。
      昔に比べると質が年々下がっている気がしますがほとんどの先生が明るく親切な先生が多いです。子供もなついています
      延長保育はほかの幼稚園に比べて明らかに料金が高くイマイチな気がします。フルタイムで預けるのは月極なのでいいかもしれませんが一時預かりは高いです。
      最近はセコムも設置され防犯システムを取り入れられています。お手洗いも数年前にリフォームされてとても綺麗になりました。
      住宅街のなかにある上駐車場が少ししかないため山間などは近くのグラウンドからバスでの送迎になります。
      延長の話が長いです。
      運動会おもちつき夕涼み会
      右脳教育にきょうみがあったから
      簡単な運動テストや知能テスト
      特にがさがさしなかったらいけるとおもいます

新設して間もない園なので、その分先生方が精一杯良い園になるように考えてくださっています。そのため、子供たちは良い環境で、また新しい食べられる持ちよく過ごしていました。ただ、その分考えがまとまっていない部分もありましたが、それは見逃せる程度のものでした。
      のびのびと楽しくが主な方針です。園庭でたくさん遊ばせてくれます。教室内でも頭を使いながら楽しめるおもちゃが多いです。子供たちは飽きることがなく、毎日を過ごします。ただ、公立幼稚園のため、勉強をする時間などはありません。
      先生方みなさん、明るく生き生きしており、楽しそうに園児と接してくれています。相談をすると、ほとんどの先生が親身に応えてくれます。人数が多いので、全員の先生と話す機会はないかもしれませんが、先生は受け持ちのクラスの園児ではなくても、外遊びのときなどに、子供の名前を覚えてくれているようで、知らない先生にも話しかけられることもあります。
      16時半までですが、預かり保育があります。今は入れたい月の前月末までに予約をしないと入れないようです。なので、働いている方がよく利用されて付けられます。でもそれが悔しさなど学べて一生懸命になれます。外で自然に触れることを大事にしている幼稚園ですが 椅子に座って説明を聞いたりと 室内でも内容濃い保育です。年少で全員逆上がりができるように指導してくれたり、年中で側転…などしっかり教えてくれます。るバスがなく送り迎えなので 朝と帰りは門ようで、本当に利用したいときに使用できないのが残念です。教育内容は、勉強をすることはありませんが、遊びの中で、マナー、ルールをきちんと守ることなどを教えてくれます。
      2011年に新設されたので、新しいです。トイレもきれいで、全体的に清潔感があります。親としては小学校の練習のために、和式のトイレを使ってほしいのですが、洋式トイレしかありません。セキュリティの面では、先生方が常に意識してくれています。住宅街にあるため、進入者を防ぐのは難しいように思えますが、先生方の意識が高い分、安心できるところもあります。
      住宅街の中にあります。近くに駅はないですが、近くに公園や図書館があり、散歩によくでかけていました。泉南市は公立幼稚園が2園しかないので、遠くから来る子が多いのですが、幼稚園バスが走っているので便利です。
      父母会という名で何かすることはありませんが、参観日の後に、懇親会があり、そこでは母親たちだけで自己紹介をしたり、仲良くなるようなゲームをしたりします。
      7月におたのしみかいがあり、PTAが主催でゲームなどをして楽しませてくれます。運動会は10月に午前中のみであります。園庭に園児300名弱と父兄等が入るため1000人超で人が多く大変ですが、その分マナーが守られています。席とり禁止、三脚禁止、日傘禁止、自分の子供が出場するときだけ一番前にいく等のルールがあります。11月にごっこあそびがあります。子供たちがお店屋さんになったりして親がお客さんになってあそびます。2月に生活発表会があり、年少、年中、年長と違う日にします。年少は教室内で、年中は2クラスずつ遊戯室で、年長は全員で隣の文化ホールでします。その他、遠足は親子遠足1回、秋の遠足1回、年長はお別れ遠足があります。
      我が子はこの幼稚園に年長の1年しか通っていません。年中のときは、家の近くの公立幼稚園に通っており、それが合併してこの幼稚園になりました。

大阪府河内長野市の評判が良い保育園

学校法人城地学園認定こども園くすのき幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、学校法人城地学園認定こども園くすのき幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
学校法人城地学園認定こども園くすのき幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 保育園口コミランキング

認定こども園えぴーく幼稚園
私立 / 河内長野市 美加の台駅
認定こども園清教学園幼稚園
私立 / 河内長野市 河内長野駅
認定こども園おしお幼稚園
私立 / 河内長野市 三日市町駅