ひなぎく幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

南海高野線(りんかんサンライン) 千代田

特徴 【セキュリティーが充実】【制服あり】【駅から近い】

ひなぎく幼稚園の口コミレビュー

【総評】
運動会や納涼祭、お泊り保育や芋ほり、餅つきなど行事もたくさんあり、一年を通じていろいろなことを経験でき、また絵をしっかりと描いたり発表会では自分が思ったこと(どんなことが楽しかったとか)を言ったりして、表現力もすごく身に付いた思う。英語を外国の講師が教えに来てくれていたり、体操クラブやお絵かき教室などの課外活動のようなものもあった。週に1度お弁当の日があり、妻はキャラ弁作りに苦労していたが子供はとても喜んでいた。

よく学び、よく遊ぶという方針の通り、いろいろなことを学んでいたみたいで、跳び箱の6段が飛べるようになっていたり、マフラーを編んできたときは(男児ですが)とても驚いた。

優しそうな先生で、園に行くと園での様子をいろいろ話してくれた。子どもは怒ると怖いと言っていたので、メリハリをつけて保育をしてくれていたのかなと思う。

英会話や体操の時間もあり、外部から講師が来てくれていたようなので、熱心な様子がうかがえた。勉強の時間もあったようで数字やひらがなのノートを持って帰ってきていた。

お迎えに来た時や用があるときには必ずインターホンを押して帳面にも記入もしないといけないので、不審者対策はできていたように思う。

駅からとても近いので電車で来る人のアクセスはいいと思う。ただ園には駐車場が1台分しかなく、発表会や用があるときなどは車を近くのコインパーキングに止めなければならず、お金もいるので少し不便だと感じた。

参加していないのでよくわからない

グレーのブレザー・半ズボン、白のブラウス、紺?黒?の帽子

運動会、遠足、納涼祭、お泊り保育、芋ほり、お餅つき、クリスマス会、発表会などたくさんあります。

給食費(1回300円)、暖房代、保育料、バス代、PTA費など

バスがマンションの前まで迎えに来てくれたから

お手拭きタオル、お弁当入れ、座布団、歯ブラシ袋など

ひなぎく幼稚園の口コミを共有する

【総評】
駅からも近く先生が全ての子供のことを知っているので楽しいと思います。園庭が狭いのが難点かなと思います

子供の個性を大事にしていて課題をあたえて園児のしたいようにさせたいようにしていて、時にはヒントを与えて自由にさせている

子供の年齢に関係なく全ての先生が知っているので先生の目が行き届いていて、だいじにしてくれているとおもいます。

早朝保育、延長保育もあり長期の休みも預かってくれるので、急に言っても対応してくれたので助かりました。

園の入り口には施錠されており、警備員さんと園関係者の男の人がいてるので子供が守られていてたすかります

駅にも近く交番がすぐそばにあり商店街、病院も近いので周囲の人たちの眼が行き届いているのではと思います。

あまり父母の会はない

グレー色でヒダ付きスカートor半ズボン

運動会、発表会、土曜参観、お楽しみ会があります。

市内同じ様な金額です。

子供のことを理解してくれる園だったので。

上靴、お手拭タオルなど

ひなぎく幼稚園の口コミを共有する

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

ひなぎく幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています