みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  太秦幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

太秦幼稚園
(うずまさようちえん)

大阪府 寝屋川市 忍ケ丘駅 / 私立 / 幼稚園

最高の環境と最高の体験を与えてくれます

運動、芸術、学習、それぞれ何かに特化するのではなく、バランスよく保育、教育内容が組まれています。温水プールでの水泳指導もあります。
      最高の環境で最高の教育をのキャッチコピーのままで、常に掃除が行き届き美しい園舎、園児たちだけのための温水プール、子供たちがわくわくする汽車バス、広い園庭などがあります。
      先生方がクラス、学年関係なく、全員の名前を憶えていて、声をかけてくれます。懇談でも、ふだんからしっかりと子供一人一人を見てくれているのがわかります。
      延長保育、長期休暇の預かり保育があります。正規の保育時間内に、ECC英語、体操、サッカー、プール、絵画、書道、茶道などがバランスよく組まれています。
      セキュリティはしっかりしています。施設は広い保育室、広い園庭、温水プールなどとてもよい施設がそろっています。最近、園庭に図書室棟もできました。
      駅からはかなり遠く、坂をかなり上ったところにあるので、電動自転車は欠かせないです。自動車送迎は原則禁止ですが、路上駐車など常に問題になっています。
      月一の無償で行われる講座があります
      運動会、七夕まつり、音楽発表会、生活発表会、お店屋さんごっこなど
      少人数の教育と、温水プールによる水泳指導

子供が成長出来る幼稚園です。 2人とも通わせましたが先生の指導、対応も素晴らしい。 2人とも幼稚園が大好きでした。

水泳や体操など運動に力をいれているだけでなく、茶道や英会話など文化教育にも力をいれているからです。

先生同士の連携も素晴らしいです。 先生が子供に真摯に向...

アレルギー食対応がなっていないから。いいところは、自然の中でのびのびとこどもをそだてられるところ。楽器などの情操教育がゆきとどいているところ

のびのびとそだてる。反面、わるいことをされても親同士の仲を考慮して名字すらおしえてくれないところはすこし納得いかない。

どの先生...

太秦幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

認定こども園本町こども園
私立 / 寝屋川市 寝屋川市駅
中央幼稚園