みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  中央幼稚園   >>  口コミ

中央幼稚園
(ちゅうおうようちえん)

大阪府 寝屋川市 寝屋川市駅 / 公立 / 幼稚園

中央幼稚園 口コミ

(2) 大阪府幼稚園ランキング 940 / 1086園中
      もうとっても楽しい幼稚園!私立とか行かせる親とか意味わからない!ってくらい大好きな幼稚園です!私立の幼稚園の子よりはるかにしっかり教えてもらってますし、もらいました。
      他園との交流や、市内イベントへの参加など子供達が積極的に色々経験させてもらえる。先生達も子供達が小学校に行ってもやって行けるようきちんと指導してくれるし、してもらいました。
      先生も優しいし、でもきちんと叱ってくれる。でも子供達は先生が大好き。 信頼されてるのだと思う。 小学校に行っても、ちゃんとやって行けるように指導してくれてる。
      ごっこ遊びで、自分達でお店を一から作って遊ぶ事や、自分達で劇遊びを自分の意思で配役を決めたりして行う劇。 とても見たい微笑ましいです。
      特に父母会などは無いです、公立園なのですPTAが有りますが、とくに面倒な事もなく。普通にのんびり通えます。お母さん達の助け合いで成り立ってる園です。
      夏祭り、運動会、ごっこ遊び、劇遊びなどのイベントがあります。未就園児も参加できます。
      昔ながらのアットホームな感じで、安心して預けられる気がしたから。

2021年05月投稿
      集団生活の最初ではあるが、園児が少なく、子供が集団生活とはなんぞや?というのが学べたのかどうかは疑問符がつく
      やっていいこと、悪い事はきちんと教えてくれてるが、如何せん入園する園児が年々少なくなってる
      園児が少ない分、目が行き届いてるような感じは受けており、好感は持てるし園長先生の視線もしっかりしてると感じる
      今、出来ること、やれることを一つひとつ丁寧に教えてくれるのがいい。子供が元気よく毎日通園したくなる環境つくりは出来てると思う
      一般的なフェンス、インターホンが当たり前に設置されてるのと、地域の自治会等にも声をかけてくれたりして、近隣との付き合いを大事にしてくれてると思った
      自宅から通うのに近所で通園しやすかった。ただ、あまりにも近かったため、帰りに子供たちの遊び場になったのが、少ししんどかった
      先生の数が少ないため、父兄が園のお手伝いということで、様々なイベントに参加しないと子供たちが楽しめないところが、大変
      クリスマス会というのが父兄主催で行われ、幼稚園が場所を提供するので親が子供を楽しませるというイベントがあります
      公立のため預かり保育や延長保育と言うのはなかった
      単純に自宅から近かったのが一番で、特に幼稚園の評判などは気にせず入園させました
      市立小学校に入学
      まだ未来を見据えてないため

大阪府寝屋川市の評判が良い幼稚園

中央幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、中央幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
中央幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

認定こども園本町こども園
私立 / 寝屋川市 寝屋川市駅
太秦幼稚園