みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  太秦幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

太秦幼稚園
(うずまさようちえん)

大阪府 寝屋川市 忍ケ丘駅 / 私立 / 幼稚園

行事がたくさんある幼稚園

園庭は十分広く、のびのびと外遊びができ、ボーネルンドの遊具があります。給食は週4日、お弁当が週1日あります。行事が比較的多いと思います。年少は1クラス19人で少人数制です。
      「お子さんを最高の環境で」という考えで、温水プールがあったり、年長になると茶道、書道などをします。運動会で年長が披露する和太鼓は1年かけて指導してくださり、とても見応えがあるものです。
      メリハリがあり、行事のときなどは先生たちもすごく楽しそうにしています。一方、叱るときは年少でもしっかりと叱ってくれます。担任以外にフリーの先生が常に見回りされています。
      送り迎えをする方は8時20分から預けられ14時半(15時まで)のお迎えで、十分な保育時間が確保されています。園バス利用の方は 例8時20分出発、15時30分帰宅です。延長保育や預かり保育(夏休みなども)が充実しています。
      門には自動の施錠があり、保護者も含め来客はインターホンを鳴らして要件を伝えないと開かないようになっています。バスの運転者さん達が門あたりにいてくれています。
      坂道があるので送り迎えの時は少し大変です。ほとんどの方が電動自転車です。駅からは離れており、バス停も少し距離があるので、運動会みたいな大きな行事のときは少し苦労します。
      年2回担任との懇談があります。保護者同士のランチ会などもたまにあります。ほとんどクラス単位で行われますが、もちろん自由参加です。
      見学に行き、毎朝の朝礼で学年関係なくしっかりと整列して先生の話を聞いていたので、きちんと指導が行き届いている園だなと思いました。
      先生との面談です。簡単な動物の名前や色が言えるかどうか。もちろん言えなくても全然問題なかったです。あとは、保護者に対してどんな子かなど。
      何も対策はしていません。

子供が成長出来る幼稚園です。 2人とも通わせましたが先生の指導、対応も素晴らしい。 2人とも幼稚園が大好きでした。

水泳や体操など運動に力をいれているだけでなく、茶道や英会話など文化教育にも力をいれているからです。

先生同士の連携も素晴らしいです。 先生が子供に真摯に向...

アレルギー食対応がなっていないから。いいところは、自然の中でのびのびとこどもをそだてられるところ。楽器などの情操教育がゆきとどいているところ

のびのびとそだてる。反面、わるいことをされても親同士の仲を考慮して名字すらおしえてくれないところはすこし納得いかない。

どの先生...

太秦幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

認定こども園本町こども園
私立 / 寝屋川市 寝屋川市駅
中央幼稚園