みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  三井中央幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

三井中央幼稚園
(みいちゅうおうようちえん)

大阪府 寝屋川市 寝屋川公園駅 / 私立 / 幼稚園

校庭がひろくていっぱいあそべます

先生がわかくて冷たい感じの先生もなかにはいます。園の教育は熱心だとおもいます。たまにお弁当を持参の日もあります。下の子の保育などはないので、仕事をもっていたら困ることも多々あります。
      説明会のときからきちんと説明をしてくれました。ただ、ほかの園でもだいたいは一緒なのかなとおもい、特別な感じはしません。
      説明会のときに下の子をつれていったのですが、なにも声をかけたりしてくださらず、帰りまでとても冷たい印象をうけました。
      音楽や体育など教育には熱心で発表会もいっしょうけんめいしています。ほかの英会話などは別料金が結構かかります。
      セキュリティはきびしいです。ただ坂の途中にあるので、自転車でいくときはとてもしんどさをかんじます。
      とにかく、坂の上にあるので、自転車がしんどいです。バス送迎だと月々料金がかかります。
      保護者同士のコミュニケーション。園長せんせいのおはなし
      運動会、遠足。盆踊り大会。
      教育がよさそうだったため希望しました。
      志望動機。通園方法など。

園のお友達を拝見していると、できない子や小さい子を助けてあげる子が多い気がします。全体的に園児達はイキイキと、人懐っこい笑顔で声を掛けてくれます。プールのお手伝い等で園バスに乗ると、皆、同じような姿勢で、見事にお口にチャックされてて、一見厳しい躾を受けている印象ですが、まさに北風と太陽で、太陽のよう...

★★☆☆☆2.0
この界隈では人気の園で、入園の競争率が比較的高い園だと思います。無事に入園できたのですが‥正直、今の所ここまで人気がでる理由がわからずにいます。先生たちは比較的子ども達に冷たい印象を受けますし、できる子には優しく、できない子には無関心な印象です。
あと、園からのお手紙の配布が少し遅いのではと毎回感...

三井中央幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング

成田幼稚園
私立 / 寝屋川市 香里園駅
ねやがわ寝屋の森こども園
私立 / 寝屋川市 星田駅
太秦幼稚園