みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  成田幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

成田幼稚園
(なりたようちえん)

大阪府 寝屋川市 香里園駅 / 私立 / 幼稚園

成田幼稚園はこんな園

公立の園のように、子供を型にはめることなく本人の意思を尊重してくれます。園庭も広く、身体を使ってのびのびと遊べます。給食(パン、果物、牛乳)が週2回、お弁当が週2回です。自然教室(果物や野菜を育てている畑)が少し離れたところにあり、春はいちご狩り、秋はお芋ほりなど、遠足のような感じで利用しています。
      子供の意思を尊重しつつ、他人の迷惑になることはしっかりと叱ってくれます。個人的なことですが、園長先生は子供を延長保育に預けて働くことを嫌います。小さなころは子供のそばにいて愛情を注いでほしい、という考えのようですが、そのような考えと合わない方はこの園に通うのは(親が)厳しいかもしれません。
      園に行くと先生方が皆さん挨拶してくれますし、縁の方針通りのびのび育ててくれます。先生方の悪い評判も聞きません。
      私立の園ですが、子供を型にはめることなくのびのびと育ててくれます。英会話やリトミックなどの時間はありません。夏の暑い時や冬の寒い時以外は外で乾布摩擦をしますが、裸でいることを嫌がる子は服を着せたままだったりと本人の意思を尊重してくれます。運動会や発表会なども、「こんなにできるんです!すごいでしょう?」という園ではなく、「こんなに楽しくやってます」というのを見せるような感じです。
      施設は新しくはないですが、耐震工事はしています。送り迎えの時は先生や園長先生が入り口にいます。
      駅からは少し遠いですが、バス停は近くにあります。成田不動尊の横なので、駐車場も境内を使えます。周りは住宅地なので、閑静です。
      園長先生と担任の先生の話。保護者同士の自己紹介など。
      親子遠足(いちご狩り、お芋ほり、大根ほりなど)、運動会、盆踊り、ひらかたパーク親子遠足
      型にはめる方針の幼稚園は向いていないと思ったので、のびのびと育ててくれる園を選びました
      園長先生の面接で志望動機を聞かれました。
      何もしていないです。発達障害の子も受け入れてくれるので、何の対策もしなくていいです。

全部において、とてもいい幼稚園だと思う。園長先生の信念が強すぎて、周りの先生が少し辛そうにも見えるが。

私も同じ幼稚園にお世話になりました。 昔から変わらない方針でホッとするところがあります。

園長先生がすごく信念を持っており、新人の先生の教育面でもしっかりしていると思...

★★☆☆☆2.0
とても自由で伸び伸びとした幼稚園です。
先生方はいつも明るく元気で安心できます。
ただ事務所の方は忙しいのか、いつもピリピリしていて、
対応に不満を感じる事が多々あります。
給食内容がもう少し充実してくれるともっといいと思います。

子供一人一人の個性を尊重し、子供のやりたいようにな...

成田幼稚園のコンテンツ一覧

大阪府 幼稚園口コミランキング