恵愛幼稚園

★★★★☆4.00(4件の評判) (大阪府内318位)

京阪本線 香里園

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【先生の質が高い】

恵愛幼稚園の口コミレビュー

【総評】
保育士の先生自体あこの保育園出身者であったりするところ伝統を受け継ぎ園児密着型の教育方針であります。

複数の先生によってマンツーマンに近い方針で園児一人一人に丁寧な教育と指導がされており信頼を得られています。

礼式を重んじており、各先生がたも朝から明るく持ちの良い挨拶をしていただけます。人間関係の基本重視と思います。

土日でも対応していただけるのは実際先生の方々も家庭と仕事の両立ができているところにによると思われます。

施設は古いですが、定期的に改修されているため設備が古いという感じはありません。とても企業努力をされているようです。

集団の登下校を実施していたり、先生が付き添っていたりとかで治安対策もよく考えられていると思われます。

衛生面と治安面

男女とも伝統のある制服です

夏祭りや運動会が実施されています

大阪府公認の幼稚園だあるため規定通りです。

家から近く近所の子供も多数通っているため安心

パンフレットには制服と上履きと運動靴の規定があります。

恵愛幼稚園の口コミを共有する

【総評】
守るべきルールはしっかり守れるように指導いただき、楽しく遊ぶ時には目一杯に遊ばせてくれます。厳しい指導でないのに行儀のよい園児が多くいると思います。

幼稚園の方針や理念を把握していないので、普通の評価としか回答できませんが、幼稚園に通う園児をみていると良い理念を持って運営されていると思います。

担任の先生でなくとも、在任されている先生は園児の顔と名前を把握されていますので、子ども達も安心して過ごせる環境を作ってくれています。

英語で遊べる授業や、音楽・体操など、園外の専門指導員による授業なので、表面的な指導でなくて良いと思います。

玄関にはしっかりとした門があり、門外には守衛の方が常時おられるので安心して通わせられる環境だと思います。

細い路地の多い場所にあるので、自動車で向かうには不便だと思います。また、まわりの環境もあまり良いようには思えません。

担任の先生からの話しや、保護者同士の話し合い

夏・冬と異なるデザインの制服です

様々な行事があるので年中楽しめます

他の費用がわからないので評価が出来ません。

父親も通っていたので志望しました

特になかったように思います。

簡単な面接のみで試験という扱いなのか分かりません。

【試験対策】
特になにもしていません。

恵愛幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊具や建物も立派で、子供も気に入っています。児童想いの方針で、運営されているので非常に好感が持てます。特に先生の質といいますか、教育に対する姿勢は素晴らしいと思います。対象年齢のはもういませんが、いたら絶対に通わせます。

遊びながら、我慢や秩序、規律を学ばせる方針で、自分の子供も大丈夫かな?と思いましたが、卒園時には、しっかりしており、方針通りに教育されていると実感しています。

ここの幼稚園は先生が素晴らしいと思います。子供想いで、どの先生も笑顔で接してくれますし、園としての先生の統率がとれています。茶髪禁止や、子供や保護者へのプリントは原則手書きです。時間がかかって作成されていることが伝わり、子供の教育に対して真摯に取り組んでいると感じます。また、遊戯会や、運動会での道具類はすべて手作りで、子供を帰宅させてから、夜遅くまで作って頂いていることも耳にしますので、手が掛かっていると思います。

延長保育や長期休暇の保育は有料ですリトミックや体操の活動も充実していると思います。他の幼稚園に比べると授業参観が多いと思います。親に対する配慮もしている園だと思います。

建物がしっかりしており、柵や門も立派で、素晴らしいと思います。また、遊具も新調され、子供も放課後に居残って遊ぶほど気に入っていました。登下校時には警備員さんもおられるので、安心しております。

駅から離れた住宅街の中にあります。周囲の道路は狭く、送り迎えには不便さがあります。駅やバス停からも離れているので、送迎バスの範囲にない方には不向きです。私は自転車で送り迎えしていました。

特に大げさなものはありませんが、集団懇談会や個別懇談会はあります。

紺色の上着、プリーツスカート(女の子)、半ズボン(男の子)

運動会や遠足、生活発表会、芋ほり、移動動物園、お泊り学習会などです

月23100円+雑費、冷暖房費などで月額25000~26000円程度になります。

周囲の子育てサークルのお母さま方の評判が一番高かったため。

ほとんど無かったと記憶しています。雑巾とゼッケンぐらいです。

志望動機と簡単な面談でした

【試験対策】
お受験とかのレベルではないので特にありません。

恵愛幼稚園の口コミを共有する

★★★ 3 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
のびのびと毎日楽しく通っていますが少し先生との意見の違いもあり、親が我慢。親が少し見守るって部分もあります。先生によってはとっても話を聞いてくれる方もおられるので子供が楽しく通えればいいかなと思います。

のびのびと過ごせてるし遊びも勉強もほどほどに。命は大事、安全大事しっかり教えてもらってるのでいいと思います。

一生懸命されてるとは思います。担任の先生は色々子供達が喜ぶ事を考え実行して厳しいけど楽しさもありとってもいいと思います。

今は順位をつけないとかある幼稚園などありますがある程度の順位はつけてしっかり子供達の力をのばしてもらってると思うのでいいと思います。

門も閉めてたりしてますが、正直不審者が入る入り口はないとはいえないので心配ですが気持ち的にはしっかり対策を立ててもらえてると思います。

少し前の道が少し交通量の多い道なので門を出たときなど少し飛び出しとか心配な面はあります。道もそんなに広くないので通行の方の自転車との接触も怖いです。

園長からの話や保健の先生からの話

普通の紺色です

運動会、遠足、お店屋さんなど

保育料は、区の指定どおりです

家の近くだったから。

乾布タオル、スモック

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    (公立・その他)
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

恵愛幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています